钢笔论坛

标题: BEER,BEER [打印本页]

作者: 韦伯猫    时间: 2012-1-30 01:06
标题: BEER,BEER
有谁对啤酒有研究的吗?讨论讨论吧。
作者: 找死队    时间: 2012-1-30 01:46
瓶的比罐的好喝,本地的比外地的好喝,贵的比便宜的好喝,冰的比温的好喝
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-30 02:17
历程:最早上海,天鹅---------接了嗨 青岛,蓝带,朝日,麒麟,虎牌,贝克,嘉士伯,蓝妹,科罗娜,宝莱纳。

现在一路清淡的像马尿的清爽型,基本戒特勒---------小年夜请一帮小朋友喝德国黑啤,大多说苦难喝死了,最后都说要喝三得利清爽,老板够牛,回一句这里不卖日本尿水。

目前推荐德国Weihenstephan唯森,比利时Duvel督威--------麦德龙有售。

个几天了七比利时GULDEN DRAAK古登黑啤,苦香甜浓-------城市超市有售。

感觉喜欢苦一些,有回甘,喉头凉爽,啤酒花麦芽香气浓郁,泡沫细腻醇厚的啤酒。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-30 02:27
据很多前辈讲,德国啤酒渊源在捷克,喝过捷克啤酒可以忽略德国啤酒了。可惜当年了捷克混的时候只喝可乐。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-1-30 13:39
又有一说,比利时啤酒是最好的,四处喝过不少比利时啤酒,的确让德国啤酒黯然失色。

我发这贴的目的,是想问大家,现在家里能喝的啤酒还有哪些?现在超市里清一色在卖有点啤酒颜色的苏打水,完全没法喝啊。就连喜力也不好喝了。。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-30 14:41
回复 5# 韦伯猫

除了前面说的,中午喝的青岛小瓶可以咯。
作者: 咖啡    时间: 2012-1-30 16:42
青啤的小白金貌似不错,不过不是哪都能买到
作者: lyfy    时间: 2012-1-30 17:17
- -过两天会看到堂主自酿啤酒么
作者: rubanth    时间: 2012-1-30 17:19
我喜欢拜仁州产的🍻,酒精度一般在5左右。可惜国内品种少价格高。捷克那个啤酒发源地路过过,在附近的CK和布拉格每天都去酒馆喝一杯,气氛很好,但没觉得比慕尼黑的好,有些德国人周日驱车去捷克一醉方休,因为他们觉得好喝又便宜。
在比利时买了几种没觉得好。瓶装的总觉得要差很多。
作者: hellolalala    时间: 2012-1-30 17:25
日用普燕,艾丁格貌似还行……
作者: 韦伯猫    时间: 2012-1-30 17:33
青啤的小白金貌似不错,不过不是哪都能买到
咖啡 发表于 2012-1-30 16:42

5年前还可以,现在也差不多是马尿级别了。

我昨天买了瓶小瓶的asahi,竟然还可以,主要是因为便宜。

到处能买到的考尼格还是不错的,但是这东西竟然涨价了。。。。
作者: doubleu2005    时间: 2012-1-30 17:43
青啤现在最火的就是一厂出的奥古特了,500ml一听,一箱10听,带NBA标致的最好
作者: 龙尔    时间: 2012-1-30 18:26
作者: 龙尔    时间: 2012-1-30 18:27
作者: doubleu2005    时间: 2012-1-30 18:31
回复 14# 龙尔

那证明有问题了,青岛本地买都是96一箱,还有108一箱的,买青啤是很有学问的,有时候一个细微的差别就会不同,青啤就只有一厂的是正宗的好酒,其它的都不能要,都是卖牌子
作者: 龙尔    时间: 2012-1-30 18:35
作者: Napoleon归来    时间: 2012-1-30 19:26
久光冰柜一路喝过去.........
偶尔能买到贝克, 平时么也就福佳喝喝了......
作者: 皮夹克    时间: 2012-1-30 19:54
酒与环境、心境有莫大关系,国内最好喝的我认为是拉萨啤酒!!
作者: skytsui    时间: 2012-1-30 20:05
回复 5# 韦伯猫

原装的喜力喝着应该还可以吧,蓝妹越喝越淡,味道不那么像啤酒。青岛更淡,感觉像渗了许多水。喜欢浓厚的,黑啤可能更可口。

作者: 龙尔    时间: 2012-1-30 20:05
作者: muckfaersk    时间: 2012-1-30 21:15
痛风人士路过[attach]412799[/attach]
作者: 韦伯猫    时间: 2012-1-30 21:26
回复  龙尔

那证明有问题了,青岛本地买都是96一箱,还有108一箱的,买青啤是很有学问的,有时候 ...
doubleu2005 发表于 2012-1-30 18:31

我已经放弃青岛了,虽然价格可以,但是上海已经买不到能喝的了。
作者: 云中鹤    时间: 2012-1-30 22:06
像我们青岛本地的老酒虫,一般都会到它的销售公司买出口美国的啤酒。口感非常好,和德国啤酒有得一拼。
作者: doubleu2005    时间: 2012-1-30 22:10
我已经放弃青岛了,虽然价格可以,但是上海已经买不到能喝的了。
韦伯猫 发表于 2012-1-30 21:26

其实在青岛本地真正一厂出的也不好买,青啤发源地就是一厂这一家,产量很有限,今年还是人家送了一箱一厂的奥古特,当地的超市里都没见有卖的,基本都是二厂的,外地就更别想了
作者: 韦伯猫    时间: 2012-1-30 22:12
像我们青岛本地的老酒虫,一般都会到它的销售公司买出口美国的啤酒。口感非常好,和德国啤酒有得一拼。
云中鹤 发表于 2012-1-30 22:06

没办法,上海根本没这种机会。我记忆中小时候喝到的国产啤酒都是又侬又重的味道,现在根本找不到了。
作者: ttttt    时间: 2012-1-30 22:15
我觉得青岛 清五度还不错的说
作者: 云中鹤    时间: 2012-1-30 22:21
如果楼主想喝的话,请PM个地址,我给楼主发一箱。楼主辛苦应犒劳!
作者: fxchina    时间: 2012-1-30 23:25
哈哈,这一年又有不少喝啤酒心得,有空详述。。。

另外比利时啤酒确实好,主要都是修道院啤酒(Trappist Beer/ Abbey Beer),还有酒精度超过10%的Triple Ale,比如堂主推荐的Gulden Draak,印象很深刻。

去年去了一次布鲁塞尔,当地人推荐了个挺有名的酒吧叫Beer Mania的,北京也有分店,在三里屯南路,我后来回国也去过一次,算是不错,啤酒大概有三四十种,包括了主要的比利时啤酒类型,价格也不算太离谱,330毫升的,一般50块钱一瓶。
作者: 纪念品    时间: 2012-1-30 23:36
啤酒使人发胖………………
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-31 00:34
老船长酒吧---------58畅饮 老猫组织下。
作者: sj20    时间: 2012-1-31 01:08
猫版
组织啤酒聚吧
作者: sj20    时间: 2012-1-31 01:08
我可以推荐一个地方
老船长啤酒吧
作者: sj20    时间: 2012-1-31 01:09
CN
堂主抢生意嘛
作者: long37    时间: 2012-1-31 01:27
CN
堂主抢生意嘛
sj20 发表于 2012-1-31 01:09

慢了半个多钟头,堂主都喝的不能开车了。
作者: 景熙堂    时间: 2012-1-31 01:54
以前的泡沫。。。没有了。。。很怀念的。。。天鹅
传说中说的。。。想壮阳喝黑啤
戒酒多年。。。只剩口水了
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-31 03:12
回复 34# sj20

侬要一百多 我疙瘩58畅饮
作者: 龙尔    时间: 2012-1-31 08:09
作者: 韦伯猫    时间: 2012-1-31 14:19
老船长酒吧---------58畅饮 老猫组织下。
洗心堂主 发表于 2012-1-31 00:34

是不是在唐山路那附近?
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-31 14:23
高阳路168号外滩浦华大酒店 近东大名路
电话:021-55589999-6716
作者: 韦伯猫    时间: 2012-1-31 15:23
对,这酒店是我同事设计的。我去过,我就是不知道他们那畅饮还有没有。
其实最多也就喝2升了。。。
作者: 峻峰    时间: 2012-1-31 20:38
奥古特也不咋的,还不如5厂的青啤。。。。
作者: sj20    时间: 2012-1-31 20:59
地方定好么就定晨光来
作者: cnzhui    时间: 2012-1-31 22:28
比利时合资麦氏啤酒不错,塑料瓶装很有意思,开始觉得不起眼,感觉像是饮料,但是喝过后觉得比青岛要好。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-1-31 22:43
地方定好么就定晨光来
sj20 发表于 2012-1-31 20:59

恩,召集人,定时间。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-1-31 22:44
比利时合资麦氏啤酒不错,塑料瓶装很有意思,开始觉得不起眼,感觉像是饮料,但是喝过后觉得比青岛要好。
cnzhui 发表于 2012-1-31 22:28

前年喝感觉不错,去年突然就感觉一般了。。。。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-31 23:08
建议周六中午
作者: 韦伯猫    时间: 2012-2-1 10:42
可以啊
作者: 龙尔    时间: 2012-2-1 12:06
作者: cnzhui    时间: 2012-2-1 12:55
回复 46# 韦伯猫

不是风动,是心动!古人诚不我欺,呵呵。
作者: xiaozuei00    时间: 2012-2-1 13:23
青啤最好喝的还是刚出炉的热呼呼、没商标原厂货不过这种很难拉出来听说是没有任何添加的保质期是4天听说那种一瓶配合各种添加等于半打出口货·····
作者: xiaozuei00    时间: 2012-2-1 13:24
这啤酒能到手上都沾手的说。
作者: DDGCD    时间: 2012-2-1 14:40
排队组团喝啤酒,健力士黑啤还行,特别是香港大瓶装的。。。
作者: sj20    时间: 2012-2-1 17:52
我报名
作者: 洗心堂主    时间: 2012-2-2 15:59
回复 54# sj20

勿带侬 刚受过红伤---------要戒烟、戒酒、戒色、忌荤腥,中医刚咯。
作者: sj20    时间: 2012-2-2 17:20
伐好欺侮人哦
作者: jumppiggy    时间: 2012-2-2 21:23
恩,召集人,定时间。
韦伯猫 发表于 2012-1-31 22:43

求被召集。
作者: jumppiggy    时间: 2012-2-2 21:37
回复  韦伯猫

除了前面说的,中午喝的青岛小瓶可以咯。
洗心堂主 发表于 2012-1-30 14:41

回家过节在家乐福买过小瓶装青岛黑啤,泡沫浓厚香甜,不知是不是只在青岛本地销售。原麦汁 18°,酒精° 6.7%, 355ml。

还有种出口米国的的355ml的棕瓶装,回头托人问问能否小批量搞些尝尝。
作者: cruiser00    时间: 2012-2-2 21:49
你们毛病真多,夏天只要是冰镇的就当水喝了,感觉5块钱一听的和300一小桶的也没啥区别
作者: cruiser00    时间: 2012-2-2 21:52
回复 55# 洗心堂主

喝点小酒有利于血液循环,伤口恢复,给堂主看病的也不是啥正经中医吧,中医不太讲忌酒的,很多伤药都是温酒送服。
作者: tiantian123    时间: 2012-2-2 21:52
我推荐大理啤酒。
多年前做过啤酒厂项目,
对啤酒肤浅的了解过一点,
啤酒若是清爽型的,就不要指望了。
作者: doubleu2005    时间: 2012-2-2 22:04
青啤最好喝的还是刚出炉的热呼呼、没商标原厂货不过这种很难拉出来听说是没有任何添加的保质期是4天听说那种 ...
xiaozuei00 发表于 2012-2-1 13:23

那应该是原浆吧,这个后劲很大!只有一厂有。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-2-3 01:12
回复 60# cruiser00

你再去问问吧,我今天再次确认,刀伤忌烟酒及辛辣食物,影响收口。
作者: xiaozuei00    时间: 2012-2-3 11:02
回复 62# doubleu2005

好像是,连我这个不会喝酒的都觉得很好喝。
作者: 旺旺爹    时间: 2012-2-3 18:41
巴特罕啤酒
作者: cruiser00    时间: 2012-2-3 20:53
回复 63# 洗心堂主

作为西医骨科医生表示不太相信现代中医那一套
作者: 洗心堂主    时间: 2012-2-3 20:57
回复 66# cruiser00

没问题 我本来就是对中医讲的。
作者: 忘形    时间: 2012-2-3 22:15
回复 2# 找死队

肺腑之言啊。还有吃烧烤时比吃糕点时好喝。
作者: 610032049    时间: 2012-2-3 22:20
我喝喝都一个样 就黑啤黑一点  三得利黄一点
作者: 韦伯猫    时间: 2012-2-3 22:34
回复  洗心堂主

作为西医骨科医生表示不太相信现代中医那一套
cruiser00 发表于 2012-2-3 20:53

小声点,那人是中医!
作者: cruiser00    时间: 2012-2-3 23:36
回复 70# 韦伯猫

作者: cruiser00    时间: 2012-2-3 23:38
回复 70# 韦伯猫

不会吧,中医都在为生机发愁呢
作者: 洗心堂主    时间: 2012-2-4 00:23
回复 70# 韦伯猫

作者: lyfy    时间: 2012-2-4 10:25
小声点,那人是中医!
韦伯猫 发表于 2012-2-3 22:34

这么给力- -...
作者: hpwan2    时间: 2012-2-4 19:20
我同事说科隆啤酒很有特色。。。不知道出口否。
作者: rubanth    时间: 2012-2-4 22:36
我同事说科隆啤酒很有特色。。。不知道出口否。
hpwan2 发表于 2012-2-4 19:20

科隆的是较有名的,不过一般应该说起来都是去酒馆喝的,在城市的河边有很多小酒馆,类似慕尼黑的那些。路过,季节不对,没去喝。
作者: rubanth    时间: 2012-2-4 22:40
买了罐青岛的1903 奥古特,居然要十来块,苦味太重盖住了香味,不佳。
作者: 龙尔    时间: 2012-2-4 22:41
作者: tigrez    时间: 2012-2-7 16:05
云中鹤 发表于 2012-1-30 22:06

这个还真是,逢年过节都是找人去厂门口买出口的。朋友的爹是专门在青啤调味滴,别以为啤酒不能勾兑哦。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-2-7 17:13
回复 79# tigrez

你问问他国产啤酒用大麦麦芽还是大米做的。
作者: chenyuan517    时间: 2012-2-7 17:47
回复 63# 洗心堂主

黑鱼 清水只加姜片熬汤,喝的时候放少许盐,亲测对外伤的肌肉骨骼愈合有加速作用(手术伤口)
作者: 洗心堂主    时间: 2012-2-7 18:22
回复 81# chenyuan517

据说还要少盐----------谢谢关怀,话说我木有刀伤。
作者: zhuzhukare    时间: 2012-2-8 09:42
我只知道KTV里的啤酒和凉开水差不多。。。。。
作者: nuno1    时间: 2012-2-9 15:03
比利时、英国啤酒斗不错,未见得比德国的差~
作者: 龙尔    时间: 2012-2-9 19:51
作者: 韦伯猫    时间: 2012-2-9 20:16
作为在英国呆了1年半来说,英国找不到我爱喝的啤酒。都是large,实在是不喜欢。
作者: tigrez    时间: 2012-2-20 10:20
回复 80# 洗心堂主

回堂主,大米和麦芽都是有的。具体的掺杂比例,会有些不同的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2