钢笔论坛

标题: 快乐的自动铅笔集结啦。丰富图片奉上。两位自动铅笔大仙我来啦。 [打印本页]

作者: 玩主    时间: 2012-9-1 23:31
标题: 快乐的自动铅笔集结啦。丰富图片奉上。两位自动铅笔大仙我来啦。
无法形容自己感觉到的幸福。激动的很。照片用手机拍的下次我会更努力拍更好。最近比较忙没办法一只只整理名称明细。我会在以后经常出每一款的使用感受的。可能会持续比较长的一段时间。
没想到原来收集自动铅笔的过程中会有这么多感动这么多学问。真是超级稀饭。大家先做过图瘾头。我会逐步都补充上来铅笔名称铅笔使用感受。

royrainy还有dongxi_yu,我疯啦。
[attach]533209[/attach]
[attach]533210[/attach]
[attach]533211[/attach]
[attach]533212[/attach]
[attach]533268[/attach]
[attach]533269[/attach]
[attach]533213[/attach]
[attach]533214[/attach]
[attach]533215[/attach]
[attach]533216[/attach]
[attach]533217[/attach]
[attach]533218[/attach]
[attach]533219[/attach]
[attach]533280[/attach]
[attach]533281[/attach]
[attach]533282[/attach]
[attach]533283[/attach]
[attach]533284[/attach]
[attach]533220[/attach]
[attach]533221[/attach]
[attach]533222[/attach]
[attach]533223[/attach]
[attach]533224[/attach]
[attach]533225[/attach]
[attach]533279[/attach]
[attach]533226[/attach]
[attach]533227[/attach]
[attach]533228[/attach]
[attach]533229[/attach]
[attach]533230[/attach]
[attach]533231[/attach]
[attach]533232[/attach]
[attach]533233[/attach]
[attach]533234[/attach]
[attach]533235[/attach]
[attach]533236[/attach]
[attach]533237[/attach]
[attach]533276[/attach]
[attach]533277[/attach]
[attach]533278[/attach]
[attach]533238[/attach]
[attach]533239[/attach]
[attach]533273[/attach]
[attach]533274[/attach]
[attach]533241[/attach]
[attach]533242[/attach]
[attach]533243[/attach]
[attach]533244[/attach]
[attach]533246[/attach]
[attach]533245[/attach]
[attach]533272[/attach]
[attach]533271[/attach]
[attach]533247[/attach]
[attach]533248[/attach]
[attach]533249[/attach]
[attach]533250[/attach]
[attach]533251[/attach]
[attach]533252[/attach]
[attach]533253[/attach]
[attach]533254[/attach]
[attach]533255[/attach]
[attach]533256[/attach]
[attach]533257[/attach]
[attach]533258[/attach]
作者: 玩主    时间: 2012-9-1 23:34
自己沙发自己做。自己开心大家乐。啦啦啦。
作者: 玩主    时间: 2012-9-1 23:34
自己沙发自己做。自己开心大家乐。啦啦啦。
作者: 灌篮高手    时间: 2012-9-1 23:39
能pm一下购买渠道吗
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-1 23:58
妹子很有錢,幾乎每種款式各規格都要收齊,連2.0也買了一堆...
作者: 不可抗力    时间: 2012-9-2 00:12
三个字:好奢侈。
看到了马培德的卷笔刀,我的困惑是这种卷笔刀再好似乎也比不过手摇的(我不专业不知道该这么表述)那种吧,为什么这种单刀片式的卷笔刀还有市场呢。。。(至少我觉得手摇的削出来用得更舒服些,也许专业的人有其他要求。)
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 00:25
回复 6# 不可抗力

有手摇的。哈哈哈,防止拍摄中铅笔掉下去。在因为对这样的铅笔刀有感情了小时候有一只就很幸福了,这宽金属的马德培用来修理动画铅笔非常好用比手摇的削的短一些更适用,而且小哦,兜兜里一放就可以了。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 00:27
回复 5# 毘沙門天

哈哈哈没有了, 花光了好几个月的零花钱,零食钱。 现在零食都去姐妹们的座位上找着吃。 经常被驱赶。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-2 00:29
三个字:好奢侈。
看到了马培德的卷笔刀,我的困惑是这种卷笔刀再好似乎也比不过手摇的(我不专业不知道该 ...
不可抗力 发表于 2012-9-2 00:12

隨身攜帶方便阿
http://www.penbbs.com/viewthread.php?from=notice&tid=115820
台灣還很多人賣耶

(圖片摘自賣家)

德製M+R.玻璃雙孔
[attach]533307[/attach]

德國M+R製造.黃銅製
[attach]533306[/attach]
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 00:37
回复 9# 毘沙門天

我研究下。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-2 00:40
回复  毘沙門天

我研究下。
玩主 发表于 2012-9-2 00:37

順便研究下2.0用的

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=117775&extra=&page=1

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=126398

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=143505
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 00:47
回复 11# 毘沙門天

失眠了今天注定。淡定淡定, 原来还有黄色的,超喜欢内。 好浩瀚的铅笔大海。 淡定。淡定。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-2 01:07
回复  毘沙門天

失眠了今天注定。淡定淡定, 原来还有黄色的,超喜欢内。 好 ...
玩主 发表于 2012-9-2 00:47

再順手拿一小部份給你研究,懶得拆袋子請見諒...其他的要翻箱倒櫃就先不拿了
[attach]533310[/attach]

[attach]533311[/attach]

[attach]533312[/attach]

[attach]533313[/attach]

[attach]533309[/attach]
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 01:07
46支自动铅笔。每个用一个星期。一年过去了。还少4支50支。要不要来个整数呢。不会到了50支又想要不买到100支吧。睡觉了,太罪恶了,明年零时钱都的花了。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 01:16
回复 13# 毘沙門天

哇里面有好多喜欢的。你绝对是毒枭。5555 咩咩了。思考中,其实木质的我也考虑过。一直没选过,思考不出手感。嗯我考虑尝试下。 真的好棒好棒哦。我会更努力的。整体这次我拆卸组装后的一些感受是,施德楼的塑料内管橡皮部分还有做工还是有比较多不尽人意的地方。反到是一些日夕品牌本身更注重这些。以后考虑买一些国产的。没地方找小塑料袋装自动铅笔呢。 好苦恼。
好开心你跟贴内。 晕倒了……
作者: 汉家正统    时间: 2012-9-2 01:40
我在某宝上见过的基本上这里都有了.......LZ好强大....
作者: 锦有微笑    时间: 2012-9-2 05:27
买这么多,快写点测评吧!
作者: royrainy    时间: 2012-9-2 08:42
作者: 花无常    时间: 2012-9-2 10:34
好多好多铅笔啊,好像很多都是绘图用的?
作者: ZRYQZ    时间: 2012-9-2 10:52
我倒是至今没有掌握自动铅笔的“美”,真要买可能也是选择和钢笔配套的同款铅笔。
主要是觉得握笔处至出铅端若非整体的流线型就会很违和。
个人偏好啦,不是来踢馆的~
作者: 龙龙226    时间: 2012-9-2 11:27
本来这周收了几只支铅笔想分享一下,一大早看到MM的神贴,好吧,我默默的擦拭了我的活动铅笔,然后放进了抽屉里,深藏功与名。
作者: 龙龙226    时间: 2012-9-2 11:30
automac上面半段护芯竟然是塑料的,瞬间没了想买的冲动
作者: zyy81810    时间: 2012-9-2 12:01
呼应一下LZ,也帖一张图片[attach]533536[/attach]
作者: 烟樵    时间: 2012-9-2 13:11
楼主妹子,你好,请问施德楼的自动铅感觉如何呢?
作者: 隔夜    时间: 2012-9-2 13:44
不用这么狠吧,同款铅笔还要买上全部口径。
作者: 风翼童话    时间: 2012-9-2 13:47
啧啧
作者: tankcjcn    时间: 2012-9-2 14:26
automac,还是哪只最好用呢?一直等你给答案啊@@!!
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 15:33
回复 22# 龙龙226

不是塑料,烤漆的,黑银色两款。
作者: 昕卓    时间: 2012-9-2 15:33
照片不错~~都是经典笔,但话说9**系列的2.0并不是很给力
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 15:36
回复 24# 烟樵

使用画画写字都没问题。救是装铅锌的内管整体来说质量参差不齐,也说不出是质量不好,内管的塑料是软的塑料的那种感觉。但是稳定还是有的。因为我都买全了每只都不是特别一样。我也比较困惑我还在用。哈哈哈不过2.0粗细的还是师德楼的好用,除非你也喜欢红环的2.0。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 15:36
回复 25# 隔夜

作者: 玩主    时间: 2012-9-2 15:38
回复 21# 龙龙226

别收起来么。大家一起玩。我又不是来比的,是来分享的。可能有点高调了但是真没坏心眼真的。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 15:38
回复 30# 昕卓

嗯嗯。我会努力的,哈哈哈哈。
作者: lyfy    时间: 2012-9-2 15:39
隨身攜帶方便阿

台灣還很多人賣耶

(圖片摘自賣家)

德製M+R.玻璃雙孔

德國M+R製造.黃 ...
毘沙門天 发表于 2012-9-2 00:29

这种黄铜的现在还有卖?
作者: lyfy    时间: 2012-9-2 15:41
然后 色彩丰富- -粗细有致
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 15:45
回复 27# tankcjcn

automac,整体做的都很到位。值得推荐。其实我可能跟你出发点唯一不一样的是。我选的多想看看每个品牌款式设计的出发点都是什么。所以我有些款式收集的比较齐。但是如果你喜欢就想入一个坚持用。选automac吧。打开后感觉就是一个小的精致的自动铅笔在里面。入铅管口是金属的不容易变形。用久了都不用担心。但是有一点。如果你绘图可能笔头针管会短了点,这几天我在一直测试这个问题。昨天晚上做梦还在想这个问题。如果画画实用我就一定买。
[attach]533640[/attach]
浅蓝色这只,便宜特别好用绘图。游刃有余。个人意见,我这个人有一个特点。评论都是百分之百的个人决断。 特别不代表大家想法的哈哈哈。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 15:47
回复 23# zyy81810

努力寻找其中我热爱的款式。感谢你哦。 哈哈哈超喜欢你的。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 15:52
回复 28# istartnz

[attach]533659[/attach]
是因为不同粗细的铅锌。很多自动铅笔整体设计相同,但是在不同粗细铅锌款式上有些细微的差别。我回头翻翻铅笔哈在给你确认下。师德楼的就是不同款在笔尖部分有的有线有的 没有有两条切割线的呢。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 15:58
回复 18# royrainy

我去日本乐天上查了,automac就是出了两个色彩。烤漆黑。烤漆银色。所以就买了两个颜色。我最近在思考要不要入红环。思考中,我的毒青花就要到了,如果买红环嗯嗯。不过可以先去找几个小设计做做。买几套自动铅笔都够了,所以我在努力中。我有个困惑,红环分国产进口两种,价格差别就是直接掉个零。我还在了解中。想找一家很靠谱的地方选。还没找到。你的那里买的你pm我吧。 好稀饭你。好稀饭你。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 16:00
回复 20# ZRYQZ

没事没事, 只要你选到了自己喜欢的。不论是什么都很值得开心。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 16:01
回复 16# 汉家正统

我是有点偏执。嘻嘻。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 16:04
回复 17# 锦有微笑

一想到写评测就想哭,好庞大的工程呢。 我会努力的。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 16:06
回复 26# 风翼童话

我不是故意的。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 16:08
回复 36# lyfy

谢谢内。
作者: 锦有微笑    时间: 2012-9-2 16:47
回复 43# 玩主

你行的,买这么多笔是需要很大很大勇气的。
作者: 610032049    时间: 2012-9-2 16:48
求推荐一只原装德国货  除了红环    求一系列型号 最好有地址pm 谢谢啦
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 17:07
回复 47# 610032049

除了一只红环2.0的是德国原产的,其他都是日夕带工的。很抱歉让你失望了。我研究研究哈。也许, 回头问问在德国上学的同学。 对叶让他老人家下次回国的时候带几只。 万一说好了是德国产的,回来打开盒子上写的是日夕就惨了。 我就干过这样的事情。哈哈哈我现在更喜欢管他那产的好用质量好就好。 我现在ohto中毒了。你能给我打针解毒针么。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 17:13
回复 48# simonxue21

选你喜欢的收集。别选你没有的收集。我都是选喜欢的。 因为没有的实在是太多了。毘沙門天的自动铅笔型号就非常广泛, 我基本都没有呢。 努力学习中。想明白的就选,不明白的继续看。 零食钱。木了。打车钱木了。连吃开封菜跟麦麦的钱都没有了。中午就去姐妹的饭盒边上拿着勺子说。我想吃妈妈做的饭。大家开始好热心,后来发现我是故意来蹭吃的全都跑了,后来都回来了,因为我还拿着勺子等着呢。我现在晚上都喝粥。减肥。哈h哈哈。别为了收集把自己困住。 被驱逐的到处跑。我会报酬的,断了她们所有人的茶。 爽。让你们喝我茶。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 17:30
回复 46# 锦有微笑

管住嘴。打开小荷包。迈开腿。忘记泰克C. 拒绝小零食。到处问你有吃的么我饿了。 然后用姐妹给的零食去换更多的零食。把不喜欢吃的换出去换回来喜欢吃的。 但是风险很大现在的瓷们都很土匪会被一起暴打的要扛住。 但是我有好茶她们自己买的都不如我的好喝。 所以要有霸道的地方哦。 必杀技!其实女生没男生想的那么自私小气的,女瓷们对女瓷都还是很义气的呢。 还好平时我不小气关键时候可以刷脸换好吃的。
作者: 610032049    时间: 2012-9-2 17:39
回复 49# 玩主

买个国产红环就解毒了 你懂的
作者: 小鹅菁菁    时间: 2012-9-2 17:50
呃。。lz是学画画的吧?买这么多自动笔
作者: zggblt1977    时间: 2012-9-2 17:58
太可怕了,这么多想要的,还是老老实实写字画画算了
作者: xxxxxx    时间: 2012-9-2 18:09
其实可以作个规划,每个月买1-2支,慢慢来收集,这样负担就会减轻很多。。。。。。。
作者: royrainy    时间: 2012-9-2 18:16
作者: dongxi_yu    时间: 2012-9-2 19:02
天哪!触目惊心的阵容!
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-2 19:33
这种黄铜的现在还有卖?
lyfy 发表于 2012-9-2 15:39

有阿,圖片就是從賣家店裡抓的
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 19:42
回复 58# 毘沙門天

贵么好喜欢那个黄铜转笔刀。
作者: xxxxxx    时间: 2012-9-2 19:54
毘沙門天 发表于 2012-9-2 19:33
能pm下卖家的地址吗???谢谢
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 19:55
回复 56# royrainy

钢笔不敢碰,都是买来画画的。 玩钢笔就没钱玩瓷器了。 等不忙了我给你看我的杯子,我爱喝茶,壶相对玩的少,瓷器仅限杯子盖碗。梦想是开个小茶馆,每天在门口晒太阳, 所以要更努力。靠自己才是真理。 我想以后画画的画能出版了每天按时去开茶馆营业没客人的时候画画继续积累。 真没想到自动铅笔真中毒了。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-2 20:02
已分別PM樓上二位
作者: 不可抗力    时间: 2012-9-2 20:51
回复 9# 毘沙門天

嗯,开眼界
作者: 不可抗力    时间: 2012-9-2 20:52
回复 7# 玩主

原来如此
作者: super9    时间: 2012-9-2 21:30
[attach]533886[/attach]

我也上个最近买的东西。

不过,施德楼和红环的制图套装都是买来送人的
作者: doubleu2005    时间: 2012-9-2 21:44
LZ这些笔里哪支最重啊?
作者: super9    时间: 2012-9-2 21:54
回复 66# doubleu2005

不用问了 AUTOMAC
作者: super9    时间: 2012-9-2 22:00

现在比较喜欢去逛德国ebay
东西比较不错,邮费还可以。我朋友买过一次 5.5欧元
作者: super9    时间: 2012-9-2 22:02
回复 58# 毘沙門天

顺便PM我一下,谢谢。
作者: super9    时间: 2012-9-2 22:10

啰嗦一句,我不是大神。国内的大神都不在网络上活动了。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-2 22:16
回复  毘沙門天

顺便PM我一下,谢谢。
super9 发表于 2012-9-2 22:02

已遵照指示 PM
你人若在台北的話,可直接過去拿貨就好,就在羅斯福路,賣家以前是rOtring台灣代理,也許還能遇到好東西。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 22:19
回复 62# 毘沙門天

看到了,好有意思哦,不会弄是台币么。不知道怎么购买,会不会好多运费。 完全不懂没买过。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-2 22:21
回复  毘沙門天

看到了,好有意思哦,不会弄是台币么。不知道怎么购买,会不会好多运费。{:3_65: ...
玩主 发表于 2012-9-2 22:19

台灣當然用台幣囉
找代購好像不必運費,但會有點匯差...買多一點應該划得來,PM個代購給你
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 22:25
回复 66# doubleu2005

这个问题好复杂啊。那那要不那天我用珠宝称挨个称一下吧。把里面的铅锌都拿出来都称一下。等我品论的时候。 是不是太变态了那样。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 22:27
回复 70# super9

大婶出现啦。激动。
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 22:28
回复  super9

大婶出现啦。激动。
玩主 发表于 2012-9-2 22:27

我错了,我写错了, 不是大婶,是大婶, 那啥大婶,不是大神。 激动/汗。

那啥你好,我我是新来的…… 我死了……
作者: super9    时间: 2012-9-2 22:29
回复 71# 毘沙門天

以后有机会先,这次买东西还是托代购。
作者: super9    时间: 2012-9-2 22:30
回复 76# 玩主

额....PK 老刁 草帽那些才是大神..
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 22:33
回复 65# super9

不是送我的,是送人的。我是一只可怜的
作者: doubleu2005    时间: 2012-9-2 22:34
回复 75# 玩主
回复 67# super9

多谢
作者: super9    时间: 2012-9-2 22:45
回复 80# 玩主

这个一般是制图用的,你画画拿着太浪费了。
虽然施德楼里面有一只老标的775 红环那套里面有只ROTRING T一代
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 22:49
回复 82# super9

我会努力画画的。 天天向上……
作者: solosock    时间: 2012-9-2 23:33
回复 9# 毘沙門天

M+R Grenade您感觉好用吗?用的时候刀面朝上还是朝下比较好?我怎么削都会把铅削出断面,一直不喜欢它
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-2 23:41
回复  毘沙門天

M+R Grenade您感觉好用吗?用的时候刀面朝上还是朝下比较好?我怎么削都会把铅削出断面 ...
solosock 发表于 2012-9-2 23:33

個人使用時是刀面朝上,我削沒那情形耶。
作者: zmt    时间: 2012-9-3 01:41
浅蓝的graph600最喜欢了~
作者: casper    时间: 2012-9-3 10:36
看来楼主是妹纸~照片拍得干净、简洁,手机照的已经很不错!
你的铅笔也是舰队级别的,每样都是不止一支哦~!
最后,那橡皮是什么的,木有见过,也很漂亮!
作者: 妖芋    时间: 2012-9-3 16:14
回复 8# 玩主

好羡慕 正在存学费买不起铅笔的默默飘过~
作者: samsara333    时间: 2012-9-3 18:49
看来楼主是妹纸~照片拍得干净、简洁,手机照的已经很不错!
你的铅笔也是舰队级别的,每样都是不止一支哦~ ...
casper 发表于 2012-9-3 10:36

同问橡皮哦,这是擦彩铅的圆饼橡皮吧,什么牌子的,很漂亮
作者: wingxiang    时间: 2012-9-3 20:43
求购买地址。
作者: tifa666    时间: 2012-9-3 21:04
我只能说好富有啊,我每一款来一支就可以了
作者: lyfy    时间: 2012-9-3 21:19
毘沙門天 发表于 2012-9-2 19:33

- -虽然求pm但我估计又是宝岛卖家么
作者: super9    时间: 2012-9-3 21:22
回复 92# lyfy

还真是,我考虑以后买了。
陈兄,好久不见了。
作者: lyfy    时间: 2012-9-3 21:35
回复  lyfy

还真是,我考虑以后买了。
陈兄,好久不见了。
super9 发表于 2012-9-3 21:22

然后 忙碌啊 最近又想弄几只笔了
作者: super9    时间: 2012-9-3 22:13
回复 94# lyfy

怕别人人肉你?
嗯想收什么呀?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-3 22:24
- -虽然求pm但我估计又是宝岛卖家么
lyfy 发表于 2012-9-3 21:19

台灣沒錯...
作者: 锦有微笑    时间: 2012-9-3 22:33
现在开始只看不买了,省下钱来过十一了
作者: xxxxxx    时间: 2012-9-4 00:17
台灣當然用台幣囉
找代購好像不必運費,但會有點匯差...買多一點應該划得來,PM個代購給你
毘沙門天 发表于 2012-9-2 22:21
同求PM 代购,谢谢
作者: hejin75    时间: 2012-9-4 10:25
梅子精力过人,佩服。是要搞铅笔军备竟赛了吗?
作者: 玩主    时间: 2012-9-4 11:05
回复 87# casper

我回家看看橡皮的包装哈。特别好用不掉沫比师德楼的还好用呢。我还有一块巨大的。也是圆的呢我我晚上回家看看就知道了,忘记了。特别喜欢那个橡皮舍不得用。18块钱一个咩咩。
作者: 玩主    时间: 2012-9-4 11:09
回复 89# samsara333

都可以擦掉,还不掉沫沫。比施德楼的。派通的要好用的多,也不伤纸张哦。动画铅笔也可以擦的掉呢。我还有个比那个大好多的呢。也是圆圆,超级喜欢舍不得用。虽然已经擦了好久但是都不显。一直在用。
作者: lyfy    时间: 2012-9-4 18:59
回复  lyfy

怕别人人肉你?
嗯想收什么呀?
super9 发表于 2012-9-3 22:13

也不是- -就是有点怪
作者: super9    时间: 2012-9-4 22:23
回复 102# lyfy

好的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2