钢笔论坛

标题: 男生80后,女生90后,相差7岁,交朋友结婚合适吗? [打印本页]

作者: guohongen    时间: 2013-5-10 20:37
标题: 男生80后,女生90后,相差7岁,交朋友结婚合适吗?
各位笔友,最近我一朋友心里很烦,他是一个大学的兼职教师,喜欢上一个本校大二的女生,女生很善良,但是,我朋友周边的人都不太赞同这段感情,认为80,90后的人思想跨度太大,不会太长久,因此他现在很苦恼,不知该何去何从,作为好朋友,我想给他点建设性的意见,所以发起了这个招票,希望大家能各抒己见,帮帮我这位朋友,在此先谢谢大家了。
作者: 浯灏    时间: 2013-5-10 20:41
已经过了纠结这个的年代了吧
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 20:44
回复 2# 浯灏

平时他挺有主意的,关键是这两年不太顺,有点自卑了,谢谢您的投票,其它朋友也来说说呗。
作者: vyings    时间: 2013-5-10 21:00
只要你有才,年龄不是问题——请看杨伯伯
只要你有钱,长相不是问题——请看旁大款
只要你有爱,性别不是问题——请看断背山
只要你很帅,是不是人也木问题——请看暮光之城
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 21:01
回复 4# vyings

呵呵。有创意。
作者: ttttt    时间: 2013-5-10 21:02
只要双方真心投入,才7岁没问题的。
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 21:03
回复 6# ttttt

谢谢指教。
作者: 无剑公子    时间: 2013-5-10 21:14
哪门子的问题?才7岁哎。
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 21:19
回复 8# 无剑公子

可能是传统观念在作祟吧,7岁的差距的确不大,但是……唉。
作者: 无奈了一下下    时间: 2013-5-10 21:19
七岁而已,问题很大吗
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 21:20
还有一点可能是因为一个是老师,一个是学生,在别人看来可能有点不合情理,所以他才如此难抉择。
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 21:21
感谢大家的参与,大家继续,我在此守候。
作者: 无剑公子    时间: 2013-5-10 21:22
回复 9# guohongen

要是哪个比我小7岁的妹子接受我,立马民政局走起!
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 21:25
回复 13# 无剑公子

够爽快,这话我一定得跟我朋友说。多谢无剑公子。
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 21:28
大家还有什么好的想法,都来说说吧,大家记得投票哦。
作者: 无剑公子    时间: 2013-5-10 21:29
回复 14# guohongen

你跟他说,不要就给我。
作者: 小号100    时间: 2013-5-10 21:31
现在性别都不是问题,还在乎年龄?
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 21:34
回复 16# 无剑公子

一定转答,呵呵。
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 21:34
回复 17# 小号100

前辈都来了,万分荣幸。
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 21:37
大家都来投票啊,小生在此恭候了。
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 21:45
大家都来投票啊,小生在此恭候了。自己顶一下。
作者: ttttt    时间: 2013-5-10 21:46
回复 17# 小号100

前辈,你好!
作者: 小号100    时间: 2013-5-10 21:47
回复 22# ttttt

去去去,一边玩去
作者: ttttt    时间: 2013-5-10 21:48
回复  ttttt

去去去,一边玩去
小号100 发表于 2013-5-10 21:47

既然前辈说了,我就继续玩泥巴去了
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 21:51
:):):):):):):):):)
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 22:04
这么快就沉了,不会吧,呵呵。继续顶。
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 22:09
我非常想听听选“不合适”的人见解。希望能对我有所启发。
作者: hzzhudie    时间: 2013-5-10 22:25
其实我觉得亮点应该在 ”我有一个朋友“上[attach]674181[/attach]
作者: eastfox    时间: 2013-5-10 22:27
日后再说。
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 22:40
回复 28# hzzhudie

你想太多了,
作者: guohongen    时间: 2013-5-10 22:41
回复 29# eastfox

好的,非常期待。
作者: simonxue21    时间: 2013-5-10 23:14
关上灯,都是一样的。
作者: 木星的好运    时间: 2013-5-11 01:02
这个吧,合适的
作者: Champollion    时间: 2013-5-11 04:22
先从那个学校辞职,再在一起比较合适。
作者: Champollion    时间: 2013-5-11 04:27
回复  guohongen

要是哪个比我小7岁的妹子接受我,立马民政局走起!
无剑公子 发表于 2013-5-10 21:22

年轻人就是有冲劲
作者: junxi    时间: 2013-5-11 08:03
7岁太正常了,身边很多都是年龄差在10岁以上的夫妇,男的快60了,孩子才初中,男的岁数大了,稳定,有一定经济基础,女的年轻好生养,卵子质量好。各取所需么。
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 08:44
回复 32# simonxue21

这,这,这,笑而不语,呵呵。
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 08:45
回复 33# 木星的好运

听起来好勉强哦。
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 08:45
回复 34# Champollion

恩,又是一种新思路,谢谢你。
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 08:48
回复 36# junxi
你说得非常有道理,但如果遇上男的经济条件一般,再加上大学生是外地的,是否留在本地不确定,那不就完了?现实问题,还是不可回避的。唉……
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 08:49
再次感谢大家的参与,希望各位朋友踊跃投票,大胆说出自己的想法。
作者: 老房玩玩笔    时间: 2013-5-11 08:51
回复 4# vyings

高亮!
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 09:21

作者: Champollion    时间: 2013-5-11 10:47
回复  junxi
你说得非常有道理,但如果遇上男的经济条件一般,再加上大学生是外地的,是否留在本地不确定 ...
guohongen 发表于 2013-5-11 08:48

才大二,就想得这么远了?在一起无所谓,结婚还是算了。
作者: 我是一个小皮匠    时间: 2013-5-11 12:08
刚刚好,我的目标也是找个大6-7岁滴,

不能接受姐弟恋。。。
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 14:14
回复 45# 我是一个小皮匠

看来还是支持的人占多数啊。
作者: siarg    时间: 2013-5-11 14:50
前面朋友说的很多了,我觉得也不是问题.

如果没有到谈婚论嫁的时候,可以先发展着~~

如果到了谈婚论嫁的地步有问题的是,女方的父母怎样的态度,女方和男方的母亲有没有代沟.

前一个方面关系到男方在女方是不是能挺着胸不卑不亢的过日子.

后一个方面是女方到了男方会不会被逼疯~~婆媳间的矛盾看得太多太多了,并且媳妇越小,婆婆越看不顺眼~~
作者: 我是一个小皮匠    时间: 2013-5-11 14:53
回复 46# guohongen

这个绝对不是问题,挺你。
作者: 爱上地方    时间: 2013-5-11 14:59
感觉没什么大不了的啊。。。才7岁而已的,又不是17..27。。
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 15:12
回复 47# siarg

很深刻,很实际,也很中肯,谢谢。
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 15:13
回复 48# 我是一个小皮匠

谢谢支持,怎么感觉我成了主人公了啊,呵呵。
作者: junxi    时间: 2013-5-11 15:14
回复  junxi
你说得非常有道理,但如果遇上男的经济条件一般,再加上大学生是外地的,是否留在本地不确定 ...
guohongen 发表于 2013-5-11 08:48

临时解解闷也很好,留下美好回忆,朋友多了路好走。不一定每段感情都要有结果么。
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 15:14
回复 49# 爱上地方

作者: guohongen    时间: 2013-5-11 15:16
回复 50# 我的钱包丢了

恩,有道理,什么事情也不是一蹴而就的,需要有时间的考验。
作者: 我是一个小皮匠    时间: 2013-5-11 15:20
回复 52# guohongen

好吧,没注意看,原来是你朋友,
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 15:36
回复 53# junxi

我朋友近三张了,大概没这个心思了,呵呵,谢谢你指点。
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 15:37
回复 56# 我是一个小皮匠

作者: junxi    时间: 2013-5-11 15:43
回复  junxi

我朋友近三张了,大概没这个心思了,呵呵,谢谢你指点。
guohongen 发表于 2013-5-11 15:36

三张要是没有特靠谱的结婚对象,也得继续游戏人生,没辙,混到四张没落听的也大把,不能为了结婚而去找朋友。还是那个意思,年龄绝对不是问题,找个小的身体好的,下一代不会输在起跑线,年龄差大些地域远些对优生有好处。
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 16:04
回复 59# junxi

恩,说得有道理,不能因为结婚而结婚,受教了,谢谢。
作者: pqz110    时间: 2013-5-11 16:10
80后的女孩还有没嫁人的么?只能找90后了啊。
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 16:13
回复 61# pqz110

我感觉80后的男生比较难找对象,80后的女孩现在应该都差不多结婚了吧,我朋友就是80后男生,现在很是心急啊,呵呵。
作者: 无剑公子    时间: 2013-5-11 20:37
回复 35# Champollion

妹子,我比你大。。。
作者: abx301201    时间: 2013-5-11 20:58
已投票,选了第一项。男比女大七岁,这还是障碍吗?笑话!请转告您的朋友,要他立即大胆地去追求、去享受自己的爱情吧!祝他们幸福!
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 22:36
回复 64# abx301201

谢谢你,我一会转答的,也祝您生活美满幸福。
作者: Champollion    时间: 2013-5-11 22:48
回复  Champollion

妹子,我比你大。。。
无剑公子 发表于 2013-5-11 20:37

纳尼?!你哪年出生的……
作者: guohongen    时间: 2013-5-11 23:16
投票继续,大家多多支持啊,谢谢大家。
作者: 无剑公子    时间: 2013-5-11 23:35
回复 66# Champollion

你是11月哎,我9月,年纪一样,自然我大哈!
作者: 高小红    时间: 2013-5-12 00:05
投票继续,大家多多支持啊,谢谢大家。
guohongen 发表于 2013-5-11 23:16

看到大家很多挺这段感情的,赶脚论坛真是纯善之地,`(*∩_∩*)′patpat~
    不过还是忍不住想泼泼冷水,我觉得还是应该退一步仔细思考~比如自身情况如何,自己想要什么?
    如果自己想要的一段露水情缘,就不需要再纠结、再投票了,双方有意就可以。但是如果想要的是天长地久的婚姻和家庭,我觉得考虑的倒不是年龄的问题,更重要的有没有在一起的可能。如果女孩子和自己的性格不合适,喜欢的感觉不过是一时冲动的感觉,那么还是不要太严肃的对待这个问题。但是如果真的很合适,觉得是自己的MS.RIGHT,那就努力争取吧~毕竟从我个人作为女性的角度来看,7岁不是个太大的问题,身份也不算什么问题,师生恋在大学也很常见,更何况双方都是未婚的年轻人,郎有情妾有意,也都可以理解。
    但是如果仅有一方严肃地对待,而另一方却只是闲来无事,谈谈恋爱的心情,那么我觉得,这段感情的要不要开始就需要三思。毕竟大学时代的女孩子还是能拖上个一两年再毕业分手的,80后奔三的男孩子能不能耗得了这个机会成本,就未必了。
    plus,这些事情投票咨询论坛的伙伴们固然是个好主意,不过问一问家人也不失是一个合理的方案吧~~呵呵
    anyway,个人观点,浅陋勿责~~
作者: Champollion    时间: 2013-5-12 02:39
看到大家很多挺这段感情的,赶脚论坛真是纯善之地,`(*∩_∩*)′patpat~
    不过还是忍不住想泼 ...
高小红 发表于 2013-5-12 00:05

师生恋在大学很常见????我怎么没见过……再说师生恋如果是男老师和女学生,会被传的多难听。本身也不好……
或许是我古板,反正我要是女生的家人,是绝对不会同意这种事情的。要么那老师先辞职,要么等女生毕业再说。
作者: guohongen    时间: 2013-5-12 10:35
回复 69# 高小红

谢谢您的指教,这些都是很现实,实际的问题,具体的情况只有他自己去衡量了,幸福美满的婚姻生活是每个人的梦想,人人都有追求幸福的权利,但爱情一旦脱离实际情况将会变成空中楼阁,无法长久,因此,相信他会做出明智的选择的。呵呵。再次谢谢高小红笔友
作者: guohongen    时间: 2013-5-12 10:43
回复 70# Champollion

您说的没错,虽然现在的人们思想都开放很多了,但是师生恋还是不能让大多数人理解的,因此,他的身份是一个很大的问题,这也是让他苦恼的问题之一,其实这还不是最重要的,最重要的是,他怕他们的在一起的话,影响了那个女生的名声,他作为一名兼职教师可谓进退皆可,大不了不教这个课了,自己又有正式的职业,于他来讲,不会有太大的影响,其实最纠结的还是为那个女孩考虑,非常喜欢,但又害怕因小失大伤害了一个纯真的女孩子,这样的心情我是可以理解的。
作者: 高小红    时间: 2013-5-12 14:33

在这个社会被传的很难听的事情有很多哦~~~师生恋、办公室的上下属恋情、医生和病人,在中国还有很多著名的事例,当年没有被不齿,现在还被引为“佳话”的,沈从文和张兆和、鲁迅和许广平、李双江和梦鸽、杨振林和翁帆、余秋雨和马兰……因为是名人,所以很well known。当然,换个角度想,既然是名人,理应更加注重声誉和名节的,他们尚不惮于师生恋的不伦,我想,可能还是中国社会对师生这一关系的特别容忍吧~
    所以我想,生活中的这样的师生恋应该不再少数~~当然,从保护青少年女生的身心健康角度来说,我觉得高中和高中以下的;老师和学生之间是从职业道德的角度应该严厉禁止的~~
    有时候情之所至,确实也是无可奈何的事情呀~~呵呵
作者: 點地梅    时间: 2013-5-12 15:14
我男友比我大九年,代溝沒什麼大關係,
只是他不讓我再買鋼筆&墨水
不過不用理他,我會偷偷的買
作者: guohongen    时间: 2013-5-12 17:30
回复 74# 點地梅

呵呵,人难得有一爱好,怎能说放弃就放弃?!
作者: sayyeah    时间: 2013-5-12 17:34
这也好纠结。。。难道你带着身份证找妹子,上来还看出生年月日啊
作者: guohongen    时间: 2013-5-12 17:42
回复 76# sayyeah

,缘份到了就是好的。
作者: sayyeah    时间: 2013-5-12 17:49
回复 77# guohongen

对了,就是这个态度嘛,千万不要学“磨叽100”,哈哈
作者: guohongen    时间: 2013-5-12 17:54
回复 78# sayyeah

作者: guohongen    时间: 2013-5-12 19:12

作者: guohongen    时间: 2013-5-12 21:43
回复 80# guohongen

作者: 新加入笔友    时间: 2013-5-12 23:02
作者: 新加入笔友    时间: 2013-5-12 23:03
作者: 新加入笔友    时间: 2013-5-12 23:05
作者: 游子意    时间: 2013-5-12 23:12
作者: 新加入笔友    时间: 2013-5-12 23:17
作者: xiongwei28    时间: 2013-5-12 23:17
7言绝句,
作者: 新加入笔友    时间: 2013-5-12 23:17
作者: zmt    时间: 2013-5-13 01:41
我的初中老师和初中同学都生娃了嗯。。。
作者: Champollion    时间: 2013-5-13 01:42

在这个社会被传的很难听的事情有很多哦~~~师生恋、办公室的上下属恋情、医生和 ...
高小红 发表于 2013-5-12 14:33

现实中的师生恋都不被认为是“恋”。那叫男老师搞了女学生……
作者: Champollion    时间: 2013-5-13 01:42

您说的没错,虽然现在的人们思想都开放很多了,但是师生恋还是不能让大多数人理 ...
guohongen 发表于 2013-5-12 10:43

有这个顾虑就好。其实说了这么多,还不知道那个女孩是怎么想的?
作者: ttttt    时间: 2013-5-13 01:52
我的初中老师和初中同学都生娃了嗯。。。
zmt 发表于 2013-5-13 01:41

由此可推断,你也不是什么好鸟
作者: yanglin    时间: 2013-5-13 04:01

国内某所大学的某个学院,教授大多是和研究生/博士解决的婚姻问题。虽然听起来奇怪得很,但实际上都是自然发生的事情。
作者: 孤独枫    时间: 2013-5-13 11:23
先处一段时间吧,摸清对方脾性,觉得不错就没啥问题,只要不是闪婚那种。
作者: guohongen    时间: 2013-5-13 13:45
回复 94# 孤独枫

恩,意见中肯,谢谢了。
作者: xiaoym    时间: 2013-5-14 09:44
选了3
作者: guohongen    时间: 2013-5-14 10:05
回复 96# xiaoym

谢谢参与,呵呵。
作者: stevenlyn    时间: 2013-5-20 16:54
认识一对,很快就离了,男的很帅,女的也挺漂亮
作者: 清塘    时间: 2013-5-20 17:44
喜欢就好,年龄不成问题,心智才重要,相差10年的我也见过,不是一样和睦过了几十年
作者: longshuang    时间: 2013-5-21 21:01
那久久压抑在我心中的一份感情被楼主这煽情的一帖点燃了。我很想对楼主和各位楼友说,我其实真的很想当老师,特别是大学老师,特别是能师生恋大学的老师。。。
作者: 南迦巴瓦    时间: 2013-5-21 21:20
不挺好的,老牛吃嫩草,多光彩啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2