钢笔论坛

标题: Filofax升级记录(Osterley Compact的内页基本不洇) [打印本页]

作者: liuxf    时间: 2014-1-8 07:33
标题: Filofax升级记录(Osterley Compact的内页基本不洇)
今天Osterley Compact到货了,还有一个Flex Notes,从2013年4月的Apex开始,到现在的组合:
Osterley Compact
Guildford Slimline
Holborn zip A5

让我很惊讶的是,今天刚刚收到的Osterley Compact的内页跟其他的内页完全不一样,用Parker Quink书写完全不洇。

作者: 自由的飞翔    时间: 2014-1-8 07:49

作者: 雅灿    时间: 2014-1-8 10:50
compact是我最喜欢的,带扣,环小,便携,就是不好买。。。天天背着本personal无比的悬念啊。
作者: goojii    时间: 2014-1-8 12:49
我新换的2014日程A5内页和2013年的也不一样,2014的不洇了
作者: liuxf    时间: 2014-1-8 22:07
雅灿 发表于 2014-1-8 10:50
compact是我最喜欢的,带扣,环小,便携,就是不好买。。。天天背着本personal无比的悬念啊。

compact是比较合适,slimline有点太小了。

作者: whtq    时间: 2014-2-24 07:36
请问一下,都说osterley怕水,lz怎么看?
作者: liuxf    时间: 2014-2-24 09:05
whtq 发表于 2014-2-24 07:36
请问一下,都说osterley怕水,lz怎么看?

我收到的osterley配的是cotton cream的内页,不洇水。

作者: whtq    时间: 2014-2-27 10:20
liuxf 发表于 2014-2-24 09:05
我收到的osterley配的是cotton cream的内页,不洇水。

不是纸怕水,是壳子
一开始那个小卡片不就提醒千万不能沾水嘛
每次看了我都心惊胆战

作者: liuxf    时间: 2014-2-27 23:05
whtq 发表于 2014-2-27 10:20
不是纸怕水,是壳子
一开始那个小卡片不就提醒千万不能沾水嘛
每次看了我都心惊胆战

真的吗?那纸片我直接就扔了,随便用吧,就是个工具

作者: whtq    时间: 2014-2-28 13:00
liuxf 发表于 2014-2-27 23:05
真的吗?那纸片我直接就扔了,随便用吧,就是个工具

谢谢回复
我的是个pocket,就因为看到了那个纸片,还一直没敢用呢
你说的对,就是个工具而已,难不成还把她供起来不成?
决定启用!

作者: 竹淡刻骨    时间: 2014-3-19 16:07
价位高的系列配的cotton内页质量比较好吧,我买了一套觉得写起来还是有点洇,摸起来很舒服就是了……米黄色也比一般的原配内页惨白惨白的看起来顺眼…
作者: 良久    时间: 2014-3-28 23:25
Guildford 是我以前读书的地名。。。
作者: Controller0    时间: 2014-4-18 13:15
不错的本子,我只有本sketch personal,感觉还是可以的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2