钢笔论坛

标题: 求各位给建议解毒最后是龙149、龙146还是派克大世纪? [打印本页]

作者: comefly    时间: 2015-4-5 23:54
作者: 理想主义者    时间: 2015-4-6 00:01
149吧
作者: tangzm514    时间: 2015-4-6 00:01
作者: zzx903820617    时间: 2015-4-6 00:18
149才是真爱,146的其实本来也好,但是149太辉煌
,用一段时间适应了149的大笔身和刀锋尖,就会爱不释手
作者: 木二叔    时间: 2015-4-6 00:19
虽说我个人喜欢149多过于146.
但是LZ对笔握尺寸是个问题.那么,作为日用一旦不舒服,很难坚持磨合
对豆腐,上墨方式不喜欢这一点.要么你就让自己去喜欢.要么就认命放弃.
至于14K.18K.如果不是你对写感方面太执着.大不必在意那个K数.
我不觉得.21K就一定比14K好.18K就一定比21K差这种事.

再纠结要么就all要么就none
作者: ttttt    时间: 2015-4-6 00:28
一般中毒了不都要不死,要不以毒攻毒的么?
作者: uefish    时间: 2015-4-6 01:05
还没中毒就解毒了
作者: 阿母罗    时间: 2015-4-6 06:57
tangzm514 发表于 2015-4-6 00:01
149F跟法产桃心M都试过了,我不是玩家,我收笔还都是上墨写的,选149F,绝不后悔。

我也有上149的计划 但是觉得f是不是细了点

作者: recht    时间: 2015-4-6 07:55
我没有龙,但有5支现产桃心世纪。现产世纪真的不怎么样,我手中3支M尖的,笔尖粗细、滑度都不一样,但总体写感还可以,只是确实太粗了,写不出楷书的笔画变化。而两支F尖的就不敢恭维了,滑度就不令人满意,写字发飘,不易控制,和威迪文大智尊F尖一比,立即被秒杀。

建议楼主入149
作者: minazuki_y    时间: 2015-4-6 08:52
手不小的话就149吧.....手小就146...
不过说起来有18k的146呢……...
作者: 贵龙入海    时间: 2015-4-6 11:30
作者: tangzm514    时间: 2015-4-6 11:41
作者: cappuccinoalex    时间: 2015-4-6 12:01
我傲视觉得你用在什么场合,要是经常用在稍微正式一点的场合就龙149,要是休闲一点的就派克世纪
作者: heduian    时间: 2015-4-6 12:15
149吧,欧洲官网新出了红金版(就是所谓玫瑰金吧),经典版和90周年版的杂交,比经典版和90周年稍微贵了20欧,刚才已经试着在法国官网下了订单。
作者: YZW    时间: 2015-4-6 13:09
其实都大。。。。。。小豆好!
作者: comefly    时间: 2015-4-6 13:16
作者: rex1209    时间: 2015-4-6 13:54
買什麼筆都不可能解毒的。
作者: 阿母罗    时间: 2015-4-6 19:08
tangzm514 发表于 2015-4-6 11:41
现产的F,如果我这支有代表性的话,真的不细。

149只写这么细 增强了我入m的决心

作者: 沙加    时间: 2015-4-6 21:01
想这么轻易地解毒抽身而去就太天真了。。。
作者: 黑白瞳    时间: 2015-4-7 08:33
建议149F,龙的M都不适合日常使用,宣纸上练字倒是不错。龙大班比世纪做工要好得多,书写的手感也更好,两个品牌笔尖的工艺不在一个水平上(我两支都有),如果嫌149太粗,那就146F,特别日常使用146比较合适。另外还有一个推荐,就是鸟的m400,也选F尖。
作者: 橘子猫妖    时间: 2015-4-7 09:28
作者: nestone    时间: 2015-4-7 11:02
解毒当然万宝龙,个人更倾向于149
作者: 暮缈烟雨    时间: 2015-4-7 21:29
相信我,看我的帖子你就知道,必须149

作者: 命自我立    时间: 2015-4-8 00:00
如果只看外形,无疑149更得人心
作者: 梵高先生    时间: 2015-4-8 09:17
两个牌子都可以去专柜试一下呢~龙的手感爱者爱之,恶者恶之~
作者: lusankya    时间: 2015-4-9 20:39
一看在线时间似乎懂了楼主的心态
作者: heduian    时间: 2015-4-10 23:12
149吧,真的不大。
作者: zz555    时间: 2015-4-11 00:26
大世纪也有优势:笔尖用烦了,或者摔了,可以再买一个换上。龙就不行。
作者: 锋镝    时间: 2015-4-11 09:48
不知道为什么,总是有人提出这种无脑的问题。认为有了一支就解百毒。万宝龙和世纪的书写感觉是完全不一样的。你入也只是149,万宝龙入门款而已
作者: 锋镝    时间: 2015-4-11 09:49
建议龙版猫版以后限制此类问题的提出
作者: tuiqdymy    时间: 2015-4-12 17:06
现产世纪确实是不怎么样… 龙的话能入当然149
作者: 钢笔控    时间: 2015-4-12 17:27
感觉这几支笔都不是解毒笔
作者: chen1919    时间: 2015-4-13 01:45
作者: rainydayz    时间: 2015-4-13 06:34
heduian 发表于 2015-4-6 12:15
149吧,欧洲官网新出了红金版(就是所谓玫瑰金吧),经典版和90周年版的杂交,比经典版和90周年稍微贵了2 ...

这不就是一直想要的那个那个版本吗……居然现在真有了!赶紧买买买!

作者: heduian    时间: 2015-4-13 17:58
chen1919 发表于 2015-4-13 01:45
收到了吗?

没呢,还在法国的转运公司。
作者: heduian    时间: 2015-4-13 18:04
就是这个,看起来还是比较亮骚哈
作者: chen1919    时间: 2015-4-13 18:32
作者: chen1919    时间: 2015-4-13 18:33
作者: heduian    时间: 2015-4-13 20:18
chen1919 发表于 2015-4-13 18:32
老兄怎么在法国官网交易的?

没有研究过德国的转运公司,于是就在法国官网买了,贵5欧,笔也是从德国寄出的。找一个转运公司,在官网上买的时候把收货地址填成转运公司给你的地址就行了。
作者: chen1919    时间: 2015-4-13 21:37
作者: heduian    时间: 2015-4-14 11:37
chen1919 发表于 2015-4-13 21:37
能通俗一点吗?

在网上找一家转运公司,注册,获得转运公司在当地的收货地址,上官网购物,收货地址留转运公司给你的地址,官网发货到转运公司,转运公司收到后通知你(你也可以在你的转运公司账户里面查到),然后向转运公司付费,邮寄到国内(可能会被税,看运气)。
作者: chen1919    时间: 2015-4-14 11:47
作者: PKpenpal    时间: 2015-4-15 20:12
comefly 发表于 2015-4-6 13:16
90周年的我去专柜问,回答说停产了。还是谢谢了。

别地不说 坛子和马宝宝那里肯定有的是当然了都不是官价 会便宜些 原版149就很便宜了

作者: comefly    时间: 2015-4-15 21:02
作者: 小說人生    时间: 2015-4-21 17:45
recht 发表于 2015-4-6 07:55
我没有龙,但有5支现产桃心世纪。现产世纪真的不怎么样,我手中3支M尖的,笔尖粗细、滑度都不一样,但总体 ...

我比较喜欢桃心世纪的M尖,出我一支怎么样?呵呵
作者: heduian    时间: 2015-4-22 15:44
chen1919 发表于 2015-4-13 18:33
到了记得说说情况。

今天收到了,普通版149不在手上,玫瑰金不和普通版放在一起对照的话直接拍照可能看出来的差别很小。
作者: chen1919    时间: 2015-4-22 15:52
作者: hejian_jason    时间: 2015-4-22 16:06
14K哪点显得不大气了?
作者: YZW    时间: 2015-4-24 00:11
hejian_jason 发表于 2015-4-22 16:06
14K哪点显得不大气了?

嘿嘿,14k好的很!好像不比18k差在哪。
作者: 龙魂    时间: 2015-4-28 22:19
[attach]1090281[/attach]149

作者: 御风行    时间: 2015-4-29 10:58
没有最毒,只有更毒。这个规律有时候甚至在价位和级别上可能倒过来都依旧有效,比如我有了豆腐还想卓尔、有了卓尔又想干么不弄个云峰干干粗活呢,比如我有了海韵又想弄个权威狐假虎威、有了权威又听说隽雅的口碑其实更好呢,有了大班又觉得其实口碑不算好的星旅才更适合自己口味,有了鸟又觉得其实有支即拔即插的施耐德在纸堆里打打杂也挺不错……这些诱惑其实都是毒。
作者: 名表收藏    时间: 2015-4-29 20:41
heduian 发表于 2015-4-13 20:18
没有研究过德国的转运公司,于是就在法国官网买了,贵5欧,笔也是从德国寄出的。找一个转运公司,在官网 ...

具体价格多少到手价折合人民币多少?求教

作者: 1412    时间: 2015-4-29 22:08
还没买到M600就解毒了实在可惜。{:soso_e147:}
作者: comefly    时间: 2015-5-2 00:30
作者: heduian    时间: 2015-5-2 13:02
名表收藏 发表于 2015-4-29 20:41
具体价格多少到手价折合人民币多少?求教

比TB上面贵,755欧,人民币5100的样子,我在官网上买这个一方面是想验证一下在TB上面买的普通版149是不是真货,另一方面也是看这个90周年版跟普通版杂交的版本在TB上面还没有。
作者: YZW    时间: 2015-5-2 15:19
御风行 发表于 2015-4-29 10:58
没有最毒,只有更毒。这个规律有时候甚至在价位和级别上可能倒过来都依旧有效,比如我有了豆腐还想卓尔、有 ...

未知的都是美丽的。。。-_-||
作者: 贵龙入海    时间: 2015-5-3 19:59
作者: 小花狗妞妞    时间: 2015-5-4 21:06
各要一支,没冲突的。我也经历过这个阶段,真是求之不得寤寐思之!狠心入得149,后来还惦记146,一年后购入,感觉都不错!可以一粗一细。
作者: JASONQI    时间: 2015-5-4 21:38
作者: jack52577    时间: 2015-5-5 03:07
买了149应该不会再惦记146了。
作者: 夏娃的果子    时间: 2015-5-5 09:21
以上三种都有,
学生党,作为日用上面,这三种笔的感受派克世纪是没办法日用的。。。。最爱146,149很少用。
然而,来了深圳玩几个月,用笔次数大大减少,开始尝试适应149,在适应之后发现其实149也是很不错的选择,但是长久书写是硬伤。
换言之,你的所谓日用如果并不像学生党那么频繁那么完全可以直接上149.
以上。
作者: YZW    时间: 2015-5-5 19:36
大豆的握持感很不好,不喜欢。小豆很好!146很好。
作者: YZW    时间: 2015-5-5 19:37
大豆的握持感很不好,不喜欢。小豆很好!146很好。
作者: hktq2009    时间: 2015-5-6 09:06
烧了一圈,幻黑世纪解毒……有些东西到最后反而不那么追了。大文豪、艺术赞助人都是浮云了
作者: 一舞倾山河    时间: 2015-5-6 09:10
拿起来还是146顺手,去专柜都试一下
也别期望一支笔解毒

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2