钢笔论坛

标题: 库存全新派克51,很是喜欢(附我的三大爱) [打印本页]

作者: zbh928    时间: 2016-8-6 14:52
标题: 库存全新派克51,很是喜欢(附我的三大爱)
1、派克51:1959年,英产,XF尖(粗细与lamyF类似),正黑,全新库存,巅峰时期。雁兄那里入的,雁兄不愧51专家,钦佩这种钻研精神,不光专业,人也大气(顺便爆料:雁兄是英国读研的高材生。)笔到手后不舍得吸墨,蘸墨试写(上半部分是lamy2000正常写的,下半部分是51蘸墨写的。),笔尖顺滑无比(比lamy2000还顺滑),硬中有弹,弹里有绵,笔杆笔握粗细恰到好处,笔不重不轻飘,写起来不累手,“一写千里”,不愧暗尖之王!
2、lamy2000:现产,2012年专柜入,F尖,笔尖顺滑,硬中有弹,论坛里试写帖子很多,无需多说了,只是个人觉得2000的笔握略粗了一点,粗细51绝对恰大好处。
3、英雄100:2002年,中细,酒红,库存全新。书写顺滑,国产里面最巅峰,就是笔尖种类太少,中细虽然很顺滑,但还是有点细,汉字表现力弱了一点,但是作为学生用笔,绝对OK。
个人总体评分:派克51-95,lamy2000-85,英雄100-70。三支都是好笔!三支都十分喜欢!
[attach]1297322[/attach]

[attach]1297323[/attach]

[attach]1297324[/attach]

[attach]1297325[/attach]

[attach]1297326[/attach]

[attach]1297327[/attach]

[attach]1297328[/attach]

作者: 805010673    时间: 2016-8-6 16:04
作者: zbh928    时间: 2016-8-6 16:28
805010673 发表于 2016-8-6 16:04
字写的不错

过奖了,写得不好,主要在试笔

作者: guitar2033    时间: 2016-8-6 18:19
应该指明下那些字是哪个笔写的啊
作者: Yvanwang    时间: 2016-8-6 18:28
全新,难得的品质,麻烦pm链接!
作者: sylens7    时间: 2016-8-6 19:38
作者: Jaycool    时间: 2016-8-6 20:03
羡慕啊,品相这么好的51
作者: 待业游民    时间: 2016-8-6 21:13
又是一个被燕子钓上钩的新人?
作者: 三好喵    时间: 2016-8-6 21:51
待业游民 发表于 2016-8-6 21:13

怎么说 有什么故事吗

作者: 待业游民    时间: 2016-8-6 21:52
三好喵 发表于 2016-8-6 21:51
怎么说 有什么故事吗

自己体会吧。。。

作者: zbh928    时间: 2016-8-6 23:09
guitar2033 发表于 2016-8-6 18:19
应该指明下那些字是哪个笔写的啊

上半部分是lamy2000正常写的,下半部分是51蘸墨写的。

作者: zbh928    时间: 2016-8-6 23:10
Yvanwang 发表于 2016-8-6 18:28

TAOBAO

作者: zbh928    时间: 2016-8-6 23:10
Yvanwang 发表于 2016-8-6 18:28

某宝哈
sylens7 发表于 2016-8-6 19:38
笔和字都很美=w=

谢谢支持

作者: zbh928    时间: 2016-8-6 23:11
Jaycool 发表于 2016-8-6 20:03
羡慕啊,品相这么好的51

笔确实很好

作者: zbh928    时间: 2016-8-6 23:12
怎么说 有什么故事吗

老兄有不同见解?

作者: 十斗龙    时间: 2016-8-6 23:17
好笔,派克为什么现在不生产了呢?
作者: zbh928    时间: 2016-8-6 23:29
待业游民 发表于 2016-8-6 21:13

老兄有不同见解?

作者: 泡...    时间: 2016-8-6 23:42
真是难得,没忽悠成某均xxxf只是这只51真的不是F么
作者: Demlock    时间: 2016-8-7 00:02
zbh928 发表于 2016-8-6 23:12
老兄有不同见解?

不说一般怎么看起来很高深莫测
作者: Demlock    时间: 2016-8-7 00:03
zbh928 发表于 2016-8-6 23:29
老兄有不同见解?

不说一半怎么看起来高深莫测

作者: Fyleis    时间: 2016-8-7 01:03
作者: 牙签牙签    时间: 2016-8-7 06:13
51多少钱买的?
作者: 阿尼帕米    时间: 2016-8-7 06:25
某燕子又成功宰了一个
作者: 待业游民    时间: 2016-8-7 09:13
建议猫版封掉这个帖子里面讨论字的
作者: 待业游民    时间: 2016-8-7 09:19
怎么说 有什么故事吗

首先燕字的51卖点是所谓的库存全新完全无鸡尾 光是这两点他能不能绝对保证 他自己曾经都含糊其辞地说只能相信他的货源一个英国的老收藏家 即使是库存全新绝对无鸡尾 也不值那个钱 这个时代的精华还是龙和鸟 51被时代早就淘汰了 他那些什么51曾经打败了一个又一个欧洲笔厂的理论更是荒诞 我师兄曾经买过他不少东西 被宰的很厉害
作者: dan8061    时间: 2016-8-7 09:30
好贵的笔
作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 09:42
待业游民 发表于 2016-8-7 09:19
首先燕字的51卖点是所谓的库存全新完全无鸡尾 光是这两点他能不能绝对保证 他自己曾经都含糊其辞地说只能 ...

价格高的离谱是真的,想要买51还是自己多在坛子里闲鱼里逛一逛 看看市场价
作者: 待业游民    时间: 2016-8-7 10:05
三好喵 发表于 2016-8-7 09:42
价格高的离谱是真的,想要买51还是自己多在坛子里闲鱼里逛一逛 看看市场价

有其他好的笔压根不用看气压51

作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 10:25
待业游民 发表于 2016-8-7 10:05
有其他好的笔压根不用看气压51

这点完全不同意。笔没有绝对意义上的高下之分,51也的确不差,也具有收藏价值。

作者: zbh928    时间: 2016-8-7 10:39
待业游民 发表于 2016-8-7 09:19
首先燕字的51卖点是所谓的库存全新完全无鸡尾 光是这两点他能不能绝对保证 他自己曾经都含糊其辞地说只能 ...

有不同观点是好事,有争论才有火花嘛。不过,龙149F和鸟M600F我也都用过,客观的说,从是否适合书写汉字、笔尖顺滑、汉字表现力、出墨轻重、书写手感上,我觉得龙和鸟比不过51和lamy2000,甚至比不上英雄100(非现产),英雄100最大的遗憾是笔尖种类太少,一般的中细还是太细,表现力不够。

作者: zbh928    时间: 2016-8-7 10:42
泡... 发表于 2016-8-6 23:42
真是难得,没忽悠成某均xxxf只是这只51真的不是F么

不甚明白老兄意思哈,这支是XF,实际粗细写过以后类似2000F。

作者: 待业游民    时间: 2016-8-7 10:48
三好喵 发表于 2016-8-7 10:25
这点完全不同意。笔没有绝对意义上的高下之分,51也的确不差,也具有收藏价值。

实在不能理解拿着将近3000的人民币票子去买一个气压51 笔杆偷工减料的让人觉得简直好酸

作者: songhang    时间: 2016-8-7 10:54
处女情结
只要见到是处
都会多几分欢喜
作者: 待业游民    时间: 2016-8-7 10:59
zbh928 发表于 2016-8-7 10:39
有不同观点是好事,有争论才有火花嘛。不过,龙149F和鸟M600F我也都用过,客观的说,从是否适合书写汉字 ...

龙鸟比不上凌美2000英雄100…… 这种人傻钱多的帖子应该让某猫来水了 我匿了

作者: zbh928    时间: 2016-8-7 11:02
待业游民 发表于 2016-8-7 10:59
龙鸟比不上凌美2000英雄100…… 这种人傻钱多的帖子应该让某猫来水了 我匿了

百家争鸣,各抒己见嘛

作者: zbh928    时间: 2016-8-7 11:07
songhang 发表于 2016-8-7 10:54
处女情结
只要见到是处
都会多几分欢喜

萝卜白菜,各有所爱嘛。有人喜欢高端奢华,有人钟情低调朴实,有人追求外观高贵,有人青睐书写实用。正因不同喜好,才有各色产品,才有观点争锋,才有火花四射。论坛争鸣,才是论坛生命和活力的来源。

作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 11:13
待业游民 发表于 2016-8-7 10:59

龙鸟综合素质最好这点我觉得没错,本人最喜欢的笔也是鸟笔。但是如果只关注笔尖手感的话,确实很难比较。比如都说90年代以前英雄100最好,但我手里的2000年代100恰恰笔尖手感非常好,竟然写出了鸟的味道,也是有点惊讶。不过玩笔玩的就是惊喜,如果只玩综合素质,是不是显得有点过于机械化了?其实3000多买库存51,有钱任性吗~人高兴了就行

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 11:14
作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 11:16
作者: zbh928    时间: 2016-8-7 11:21
三好喵 发表于 2016-8-7 11:13
龙鸟综合素质最好这点我觉得没错,本人最喜欢的笔也是鸟笔。但是如果只关注笔尖手感的话,确实很难比较。 ...

同意,每个人有每个人看中的方面,有的喜欢书写手感,有的喜欢外观造型,只要自己喜欢就好。我手上的02年英雄100书写性能就如兄所说,并不输于龙鸟,但是外观做工的确远远不如龙鸟,这也是中国制造业落后的原因了。个人觉得喜欢钢笔其实更多的是一种情怀。

作者: 待业游民    时间: 2016-8-7 11:23
三好喵 发表于 2016-8-7 11:13
龙鸟综合素质最好这点我觉得没错,本人最喜欢的笔也是鸟笔。但是如果只关注笔尖手感的话,确实很难比较。 ...

燕字欢迎你他那里还是有很多完美品相绝无鸡尾的51的 4300可以买金帽子英国红51哦

作者: zbh928    时间: 2016-8-7 11:29
九命雨猫 发表于 2016-8-7 11:14
年产百万支的大路货 有什么收藏价值?而且还是非首版非真空非蓝星非银帽非实金非限量的低端款 另外 楼主确 ...

我个人并不是单纯为了收藏,更多的时候基于这样几点:1、要能实用,笔尖太粗太细不能正常写字的不考虑;2、书写性能和外观造型,自己要喜欢,如果自己不喜欢,再壕再金再稀有再限量再首发,也没兴趣;3、兼具收藏。仅此而已。
作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 11:33
作者: 待业游民    时间: 2016-8-7 11:42
zbh928 发表于 2016-8-7 11:29
我个人并不是单纯为了收藏,更多的时候基于这样几点:1、要能实用,笔尖太粗太细不能正常写字的不考虑;2 ...

燕字的商人气质可不是那些名校高材生能比的

作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 11:54
九命雨猫 发表于 2016-8-7 11:14
年产百万支的大路货 有什么收藏价值?而且还是非首版非真空非蓝星非银帽非实金非限量的低端款 另外 楼主确 ...

你要是非得以好像是一个收藏家的眼光来看,恐怕在更高端玩家的眼里也没什么有价值的了。法国卢浮宫里的东西价值可高?其实对于一般玩家来说收藏一方面在于物品本身稀有度,另一方面在于自己有没有。有了就高兴,没有就想要。这么正常的心理有什么好打压批判的。

作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:09
待业游民 发表于 2016-8-7 11:23
燕字欢迎你他那里还是有很多完美品相绝无鸡尾的51的 4300可以买金帽子英国红51哦

我只能说4300入了金帽英国红是因为不懂市场行情,也不会砍价,要么人傻,要么有钱,世界上奸商这么多,难度因为奸商要否定51的价值了?

作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:12
zbh928 发表于 2016-8-7 11:29
我个人并不是单纯为了收藏,更多的时候基于这样几点:1、要能实用,笔尖太粗太细不能正常写字的不考虑;2 ...

无论如何最后一句话支持下楼主吧,钢笔自己喜欢就好。不明白这么多人在网络环境中如此之mean,在现实生活里能与人相处么?好好地开箱炫笔区,非要搞成“我牛逼你傻逼”?真是呵呵了。

作者: zbh928    时间: 2016-8-7 12:17
三好喵 发表于 2016-8-7 12:12
无论如何最后一句话支持下楼主吧,钢笔自己喜欢就好。不明白这么多人在网络环境中如此之mean,在现实生活 ...

谢谢支持!是的,自己喜欢就好。

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:19
作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:19
zbh928 发表于 2016-8-7 12:17
谢谢支持!是的,自己喜欢就好。

不过有一点很对,就是谨慎与之交易。价格虚高,多了解下行情在下手。不知道你这只笔有没有被坑

作者: 东东东冬买活    时间: 2016-8-7 12:20
帮顶51
作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:20
作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:21
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:20
原来你啥都不明白就跳出来护脸啊? 得嘞 一块儿玩吧

你怎么看出来我啥都不明白了?请指教。

作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:23
三好喵 发表于 2016-8-7 12:21
你怎么看出来我啥都不明白了?请指教。

而且我有护奸商么?我只是在护51而已。

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:23
作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:24
东东东冬买活 发表于 2016-8-7 12:20
帮顶51

买活

作者: zbh928    时间: 2016-8-7 12:26
三好喵 发表于 2016-8-7 12:19
不过有一点很对,就是谨慎与之交易。价格虚高,多了解下行情在下手。不知道你这只笔有没有被坑

应该没有,其实不是新人,所以该做的功课早就做过。谢兄提醒!

作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:26
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:23
你连这笔有没有被坑都闹不明白 那就看看我的回帖吧

你不就回了一句黑色钢帽低端款吗,这有什么的?楼主可没说多少钱入的

作者: 6111    时间: 2016-8-7 12:26
51不错
作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:28
作者: zbh928    时间: 2016-8-7 12:28
东东东冬买活 发表于 2016-8-7 12:20
帮顶51

多谢支持

作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:28
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:28
燕子的行情 不说也知道 看过多少年了

砍。能砍者,不被坑。

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:30
作者: 待业游民    时间: 2016-8-7 12:30
三好喵 发表于 2016-8-7 12:09
我只能说4300入了金帽英国红是因为不懂市场行情,也不会砍价,要么人傻,要么有钱,世界上奸商这么多,难 ...

燕字的气压51忽悠不懂行的新人还是有价值的 而且你话都说到这份上了知道他是奸商如果还去买他的东西这确实是钱多 任性

作者: zbh928    时间: 2016-8-7 12:30
6111 发表于 2016-8-7 12:26
51不错

的确好笔

作者: 6111    时间: 2016-8-7 12:31
zbh928 发表于 2016-8-7 12:30
的确好笔

好品难寻,恭喜

作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:32
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:30
别嘴硬了 你进坛子之前我就已经把这事儿说明白了

另外 砍价这事儿是坛子里最不齿的 只有新人学生党爱 ...

哦?我的老号活跃的时候,燕字那会也挺活跃。看来不在论坛这中间发生了不少事情啊

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:33
作者: zbh928    时间: 2016-8-7 12:34
九命雨猫 发表于 2016-8-7 11:33
嗯 一般人都是这么护脸的

论坛就是各抒己见的讨论,就事论事,我觉得没必要带有攻击情绪。

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:35
作者: zbh928    时间: 2016-8-7 12:36
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:19
你如果连个翻新货都看不出来给当全新 还以库存市价300%的价钱买到手  本来嘛 这也就罢了 不过既然想拿出 ...

请问九命雨猫,你哪里看出来是翻新货呢?愿听高见。

作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:36
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:33
顺便说说 派克的XF尖 能跟2000F比粗细 这尖得是磨损了多少年才是这模样啊 你的老号也甭亮了 亮了显然也是 ...

你按照论坛等级来看人的收藏程度跟贴吧的学生党有什么不同  

作者: 待业游民    时间: 2016-8-7 12:36
某多命猫成功水贴
作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:37
作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:38
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:37
你如果仔细看看我的回复 就应该能明白了  要是不明白 就把笔尖 笔杆 多拍几个高清照片放上来 我慢慢给你 ...

而且我觉得跟卖价虚高的人砍价没什么不合适。

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:39
作者: zbh928    时间: 2016-8-7 12:42
待业游民 发表于 2016-8-7 12:30
燕字的气压51忽悠不懂行的新人还是有价值的 而且你话都说到这份上了知道他是奸商如果还去买他的东西这确 ...

首先我不是新人,这是我的另一个号,所以该有的钢笔知识或者常识,还是有的。第二,关于“忽悠”,我觉得这取决于每个人对谈论事情的分析,就事论事,你觉得他说得有道理,你就信,你觉得没道理,你就不信。

作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:43
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:39
等级?坛子里的等级不算啥 本来一开始还主张攒满120小时在线时间才算入门呢 现在来看 不动脑筋的人即使攒 ...

在网络上茫无目的的讽刺其实没什么意义。既然本人不是喜好晒笔晒知识晒能力之人,那也永远无法自说自话证明什么。开箱炫笔区,楼主是高兴了发帖求祝贺的。你当然有权利讽刺和贬低,但是我还是希望多加赞赏,怕其被坑,应该是告诫,而不是嘲笑。

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:43
作者: zbh928    时间: 2016-8-7 12:44
三好喵 发表于 2016-8-7 12:36
你按照论坛等级来看人的收藏程度跟贴吧的学生党有什么不同

同感,只能“呵呵”

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:44
作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:45
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:44
我不会帮被坑的糊涂虫点赞的 那是搅乱坛子风气 不当这个烂好人

可是你只是随意的贬低了51的价值,我没看到有什么建设性意见?况且楼主并不想在51收藏上有多大成就,何必强求?

作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:47
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:44
我不会帮被坑的糊涂虫点赞的 那是搅乱坛子风气 不当这个烂好人

如果说是好心好意,完全可以语言上柔和一些。我想如果是现实笔聚,也不会当面说人一句护脸吧?

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:48
作者: zbh928    时间: 2016-8-7 12:49
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:43
闲话少说 快去拍照吧 免得我一条条的说出来你觉得没道理

如果你的确很专业,我相信你凭这几张图也能看出问题了,不妨说说看?

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:52
作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:53
作者: zbh928    时间: 2016-8-7 12:53
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:33
顺便说说 派克的XF尖 能跟2000F比粗细 这尖得是磨损了多少年才是这模样啊 你的老号也甭亮了 亮了显然也是 ...

不知道你如何得出的这个结论。不过我要说的是:第一,这支XF51是新尖;第二,通过对比试写,粗细确实类似2000F。事实如此。

作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:55
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:52
这个就全凭心情了 都说了我是来找乐子的

你看,这不就完了。大家都是任性呗!现实生活太累,网络上随意说说话。所以也没什么可以较真的。

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:55
作者: zbh928    时间: 2016-8-7 12:56
九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:53
我提醒你一句  这坛子里 没人有任何义务给新人科普 爱不爱讲看心情 你懒得拍 我就懒得说

重申一下,我不是新人,这是另外一个号。不过,就你的在线时间来看,在我面前,你应该是新人。

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 12:57
作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 12:58
zbh928 发表于 2016-8-7 12:53
不知道你如何得出的这个结论。不过我要说的是:第一,这支XF51是新尖;第二,通过对比试写,粗细确实类似 ...

这就是网络社会的特点。有权利没义务,两者不对等。所以网络虽然看着自由,但是实际上这种自由是没根基的自由。所以才会有水军,喷子,既然选择了网络炫笔那就得忍受这些。所以我基本不参加网络讨论和晒图,自己的收藏库日渐庞大,自己高兴就完了。

作者: 查尔斯    时间: 2016-8-7 12:59
论坛兔子,久仰大名!
作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 13:00
作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 13:00
zbh928 发表于 2016-8-7 12:56
重申一下,我不是新人,这是另外一个号。不过,就你的在线时间来看,在我面前,你应该是新人。

我的确知道九命,老资格。你看,人还是以自己ID的活跃度和认知度作为水准的衡量。还是贴吧等级论了

作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-7 13:02
作者: zack0512    时间: 2016-8-7 13:02
再次看到了让人纠结的评论
作者: 三好喵    时间: 2016-8-7 13:03
九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:00
你先回去补课吧 别在这儿充滥好人了

受不了别人说话,就开始“不学无术的菜鸟”扣帽子了。在网上发言,一切以展示出来的话作为根据判断。像你这种肆意猜测,只给自己扣高帽子的人有啥好争论的?本来你一句你高兴就完了,结果非要挑起事端。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2