钢笔论坛

标题: 【蝉手作】 精致笔袋(笔帘) 订制长期帖 [打印本页]

作者: kevinhsu    时间: 2010-9-1 00:11
标题: 【蝉手作】 精致笔袋(笔帘) 订制长期帖

首先先感謝龍版提供小弟一個能長期發表的場地,小弟先將先前發表的1、2號樓的筆袋整合至此,謝謝!!
==================================

先說明注意事項:
1. 所有的布都可作1支装、2~3支装、多支装的笔袋,只要注明即可,我会另外报价(特殊规格若需要重新打板会酌量收取打版费)。

2. 袋绳也有多款设计,可变更搭配(但若我觉得搭配起来不好看我会先告知),我也会另外报价。

3. 请汇款至我小妹的中国工商银行(我会以pm告知汇款帐号),确认汇款后约3~5个工作天制作。

4. 也可以paypal付款,但要负担手续费。

5. 台湾以顺丰寄出,由买方支出运费,运费列表如下:
香港 20元
澳门 22元
广东、广西、福建 20元
其他省分(含海南省) 25元
PS.一次购买两个以上我收一个的运费、四个以上(含四个)就免运费,运费由我吸收

6. 我的QQ帐号:1354602749

7.多支装的基本款为5+1款。即内装5支、外加1支(可放最常用的笔,以方便要临时取笔时不必打开笔袋)。内装五支可放149、写乐笔王等都没问题。外加1支隔间若放一般原子笔、铅笔最多可放到3支。
[attach]250821[/attach]

8.版型C、版型D为基本款售价再加25元。参考如下:
[attach]250822[/attach]

3支 1平口 拉鍊暗袋_As.jpg
[attach]250820[/attach]

版型C的 sample
[attach]250824[/attach]

9.版型C、版型D若要再加上外加1支隔间则为基本款售价再加50元(25+25)。参考如下:
[attach]250823[/attach]

10.每个笔袋皆以订制之包装盒包装,若特殊规格笔袋也会以其他纸盒包装妥善。
[attach]250864[/attach]

[attach]250865[/attach]

11.贩售的商品只有笔袋,不包含照片中的其他物品。

12.商品图档颜色因每个人电脑萤幕设定差异会略有不同,以实际商品颜色为准。
PS.我的萤幕有固定时间校色,影像软体也有做色彩管理,使我的照片尽量符合实品的颜色。

13.每件商品的花色分布在布料裁切时难免多少会有差异,以实际商品为准。

14.可水(手)洗,或套上洗衣袋再至于洗衣机清洗。若要用熨斗烫平,建议盖上一块薄布再进行烫平的动作。
==================================

[ 蝉手作] 诞生缘起

[attach]250825[/attach]

我母亲做了一辈子的裁缝,在成衣兴起前的年代,也曾是一些著名艺人指定的裁缝师。几年前,母亲开始感慨地说:人老了,没人继承,那些布该怎么处理? 这句话我一直记在心里,也想起了小时候母亲帮我做的蝙蝠侠披风,让我在街坊小朋友间,着实风光了好一阵子。

在去年3月我开始接触钢笔,在钢笔论坛看到了制作精美的手工笔袋,刚好给了我灵感,于是我就询问母亲的意思,看要不要做些笔袋来贩售,顺便把一些布消化掉? 在经过好几次的测试、修改之后,终于在去年7月正式发表这些笔袋。

为了给老妈一个惊喜和纪念,我偷偷的以老妈名字中的[ 蝉] 字设计了[ 蝉手作]这个品牌及商标。当我把商标成品拿到母亲面前时,母亲果然很高兴,她说没想到这辈子也能拥有属于自己的品牌及商标。

[ 蝉手作] 商品代表的是一位老裁缝师一辈子的坚持以及一位母亲的温暖,期盼各位在使用时能感受到我和我母亲的心意,并好好珍惜使用。我们也会持续开发不同风格的笔袋,谢谢!!

首先先發表促銷款的筆袋。促销版多为我母亲的藏布,袋绳设计也较简单,其他更高价位的笔袋为新购买的进口布,袋绳配件也更精致,所以必须将成本加入售价。
1.京华烟云5+1 & 3支装,售价均为195 元
   产地: 台北
   主要制造材料: 織紋布料、麂皮布料、仿皮繩、木環、金色裝飾配件
   物品状态: 全新
[attach]250848[/attach]

[attach]250851[/attach]

[attach]250849[/attach]

[attach]250850[/attach]

2.千鸟文 5+1 & 3支装,售价均为 195 元
   主要制造材料: 織紋布料、麂皮布料、木環
[attach]250855[/attach]

[attach]250856[/attach]

[attach]250854[/attach]

[attach]250852[/attach]

[attach]250853[/attach]

这块布为高级大衣布料,会比较厚一些,但质感很好。若不想筆袋太厚了話,裡布也可改為全部麂皮布,請參考下圖:
[attach]250857[/attach]

这是我母亲用这块布为孙子作的斗篷:
[attach]250858[/attach]

3.优雅 5+1 & 3支装,售价均为 195 元
   主要制造材料: 織紋布料(略具弹性的西装布)、墨绿色仿皮布料、木環
[attach]250863[/attach]

[attach]250862[/attach]

[attach]250860[/attach]

[attach]250861[/attach]
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-1 00:41

4. 南国之秋 5+1支装, 售价 275 元
    主要制造材料: 日本进口布、麂皮布料、尼泊尔银饰、金属饰品、仿皮绳
    PS. 原先的古银色金属羽毛工厂不再生产,目前只生产亮银色的
[attach]250866[/attach]

[attach]250867[/attach]

[attach]250868[/attach]

5. 南国之夏 5+1支装, 售价 275 元
    主要制造材料: 日本进口布、织纹布料、玉环、金属饰品、仿皮绳
[attach]250869[/attach]

[attach]250870[/attach]

[attach]250871[/attach]

6. 雨燕 5+1支装, 售价 275 元
    主要制造材料: 日本进口灯蕊绒布、织纹布料、玉环、金属饰品、仿皮绳
[attach]250872[/attach]

[attach]250873[/attach]

7. 黍苗 5+1支装, 售价 275 元
    主要制造材料: 日本进口布、织纹布料、玉环、金属饰品、仿皮绳
[attach]250874[/attach]

[attach]250875[/attach]

8. 雅典 5+1支装, 售价 275 元
    主要制造材料: 日本进口布、麂皮布料、金属饰品、手工编织仿皮绳
[attach]250876[/attach]

[attach]250877[/attach]

[attach]250878[/attach]

9. 靛洋之森 5+1支装, 售价 275 元
    主要制造材料: 日本进口灯蕊绒布、织纹布料、尼泊尔银饰、金属饰品、仿皮绳
    PS. 原先的古银色金属羽毛工厂不再生产,目前只生产亮银色的
[attach]250879[/attach]

[attach]250880[/attach]

[attach]250881[/attach]

10. 红酒 5+1支装, 售价 250 元
     主要制造材料: 织纹布料、仿皮绳、古铜色金属坠饰
[attach]250882[/attach]

[attach]250883[/attach]

已达本日上传图片容量限制,明天再继续更新,不好意思!!
作者: lplp33    时间: 2010-9-1 12:29
前排就座。。。我来沙发。。
作者: shorbor    时间: 2010-9-1 12:51
恭喜开业~
作者: potatoyxy    时间: 2010-9-1 14:04
第一时间恭喜kevinhsu 入驻此区~~~
作者: zhoucunhai    时间: 2010-9-1 16:36
请问:能否帮我做一个如我图片上展示的笔袋,只是希望如图的款式及大小,用料颜色等就不限了。谢谢。[attach]251016[/attach]
作者: dunhill    时间: 2010-9-1 20:58
哈哈,不错啊,今后蝉手做和佳木良品可以双璧
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-9-1 21:12
养眼的帖子,赏心悦目~~
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-2 00:04
请问:能否帮我做一个如我图片上展示的笔袋,只是希望如图的款式及大小,用料颜色等就不限了。谢谢。
zhoucunhai 发表于 2010-9-1 16:36

我過兩天會去找我母親拿筆袋,屆時再給我母親看(我母親不會用電腦),應該是沒製作的問題。

另外,感謝樓上幾位大哥的支持了~~
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-2 00:48

11. 團花水墨 \ 清 心 \ 和之庭 單支装, 售价 195 元   (可放namiki 50号笔的粗细的笔,也可量身订做)
     以往高單價日本筆才會配這樣的筆袋,我也想辦法弄出類似的了,並在袋繩部分加入自己的設計。
     主要制造材料:日本进口布、日本高級裝飾線、玉蟬 or 硨磲 or 玉木魚 (可自行選擇搭配),手工暗線縫法,外觀看不到車縫線。
[attach]251180[/attach]

[attach]251181[/attach]

[attach]251182[/attach]

[attach]251183[/attach]

以下為最早拍攝的,那時袋繩弄得太長,後來改良了
[attach]251177[/attach]

[attach]251178[/attach]

[attach]251179[/attach]

12. 布兰琪5+1支装, 售价275 元/ 3支装, 售价215 元
     主要制造材料:日本进口布、仿麂皮布  ( 请注明要哪款颜色的猫 )
[attach]251186[/attach]

[attach]251187[/attach]

[attach]251188[/attach]

[attach]251184[/attach]

[attach]251185[/attach]

13. 禅缘5+1支装, 售价340 元/ 3支装, 售价215 元
     主要制造材料:日本进口布、织纹布料、冰种缅甸玉、玛瑙、金屬飾品、日本高级装饰线
[attach]251191[/attach]

[attach]251190[/attach]

[attach]251189[/attach]

[attach]251192[/attach]

[attach]251193[/attach]

14. 团花水墨5+1支装, 售价340 元/ 3支装, 售价215 元
     主要制造材料:日本进口布、织纹布料、冰种缅甸玉、玛瑙、金屬飾品、日本高级装饰线
[attach]251194[/attach]

[attach]251195[/attach]

[attach]251196[/attach]

[attach]251197[/attach]

[attach]251198[/attach]

[attach]251199[/attach]
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-2 01:06

15. 老上海 5+1支装, 售价 340 元 (被人扫货,布料暂时买不到了,只剩一个,敬请把握)
     主要制造材料:丝绸、织纹布料、冰种缅甸玉、玛瑙、日本高级装饰线
[attach]251200[/attach]

[attach]251201[/attach]

[attach]251202[/attach]

16. 御藏 5+1支装, 售价 340 元
     主要制造材料:丝绸、织纹布料、冰种缅甸玉、玛瑙、日本高级装饰线
[attach]251204[/attach]

[attach]251203[/attach]

[attach]251205[/attach]

今天就先上传至此,明天再将二号楼的合并进来,谢谢大家~~
作者: diis    时间: 2010-9-3 19:09
母慈子孝啊
作者: BForest    时间: 2010-9-3 23:37
帮顶,很优雅的笔袋,有定计啦
作者: warterfly    时间: 2010-9-4 01:04
呵呵很精致呀
作者: R54320    时间: 2010-9-4 17:20
赏心悦目呀!
作者: marvelhuang    时间: 2010-9-4 20:26
恭喜入驻长期区!
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-7 00:35
基于一些笔友的询问,天下风云这两个笔袋因图案分布面积的关系,在剪裁上没办法每个笔袋都一样,但我们会取感觉最好的部份制作...

天下的两张图是数月前洗心堂主兄询问时拍的,那时是半成品(袋绳还没缝上)。除了老虎图案之外,这块布的山和云海图案相当精彩,且会随着光线角度有明暗的变化,我曾试着找只有山和云海图案的布,可惜遍寻不着。
[attach]252504[/attach]

[attach]252505[/attach]

风云这两张图是今天拍的,两个笔袋。趁今天出货前拍的...
[attach]252506[/attach]

[attach]252507[/attach]
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-7 00:41

老上海靛洋之森这两款笔袋,暂时已买不到布,在此通告!!

小弟再次感谢楼上几位笔友帮顶及支持~~:)

[attach]252508[/attach]

[attach]252509[/attach]
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-7 00:54
请问:能否帮我做一个如我图片上展示的笔袋,只是希望如图的款式及大小,用料颜色等就不限了。谢谢。
zhoucunhai 发表于 2010-9-1 16:36

zhoucunhai兄,很抱歉!! 前两天去找母亲时忘了给她看这照片,这礼拜一定给你答覆~~{:2_30:}
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-7 00:59

17.[蝉手作] 天下/ 5+1笔袋, 售价340 元
     主要制造材料: 绸缎、绒布、冰种缅甸玉、玛瑙、金属饰品、高级装饰线
我发帖顺序搞错了,笔袋正面图请参考 #17
[attach]252510[/attach]

[attach]252511[/attach]
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-7 01:06

18.[蝉手作] 风云/ 5+1笔袋, 售价340 元
     主要制造材料: 日本进口布、绒布、冰种缅甸玉、玛瑙、金属饰品、高级装饰线
我发帖顺序搞错了,笔袋正面图请参考 #17
[attach]252516[/attach]

[attach]252517[/attach]

明天会将二号楼的帖子完全汇整过来,并再发表两款新完成的笔袋照片 :)
作者: lomoest    时间: 2010-9-7 11:44
笔袋很漂亮,祝生意兴隆!
让老人家高兴就好,别太累咯。{:2_36:}
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-8 01:34
笔袋很漂亮,祝生意兴隆!
让老人家高兴就好,别太累咯。
lomoest 发表于 2010-9-7 11:44

谢谢你,我会注意的!!:)
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-8 01:37
19.[蝉手作] CoColand / 5+1笔袋, 售价275 元
     主要制造材料: 日本进口布、麂皮布、仿皮绳、鱼骨头金属饰品
每只猫的表情都蛮有趣的,所以配件我就挑个鱼骨头...;P
[attach]252831[/attach]

[attach]252830[/attach]

[attach]252832[/attach]
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-8 01:41
20.[蝉手作] 布兰琪/ 5+1笔袋,售价275 元/ 3支装, 售价215 元
     主要制造材料: 日本进口布、麂皮布( 请注明要哪款颜色的猫)
[attach]252835[/attach]

[attach]252836[/attach]

[attach]252837[/attach]

[attach]252833[/attach]

[attach]252834[/attach]
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-8 01:57
21.[蝉手作] 皇家高地/ 5+1笔袋,售价275 元 / 3支装, 售价215 元
     主要制造材料: 日本进口布、麂皮布
深富英伦风情的方格图纹。在苏格兰,不同氏族有属于自己不同的方格颜色跟花样。此款著名的蓝绿格子代表着”42连队皇家高地” (昵称:Black Watch)。
[attach]252839[/attach]

[attach]252840[/attach]

[attach]252842[/attach]

[attach]252841[/attach]
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-8 02:03
22.[蝉手作] 和之庭 / 5+1笔袋,售价275 元 / 3支装, 售价215 元
     主要制造材料: 日本进口布、麂皮布、冰种缅甸玉、雕刻玉珠、日本高级装饰线
PS.第一頁有單支裝的
[attach]252844[/attach]

[attach]252843[/attach]

[attach]252846[/attach]

[attach]252845[/attach]
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-8 02:06
23.[蝉手作] 清 心 / 5+1笔袋,售价275 元 / 3支装, 售价215 元
     主要制造材料: 日本进口布、麂皮布、冰种缅甸玉、雕刻玉珠、日本高级装饰线
PS.第一頁有單支裝的
[attach]252848[/attach]

[attach]252847[/attach]

[attach]252850[/attach]

[attach]252849[/attach]
作者: supergxm    时间: 2010-9-8 08:18
单反不错。
作者: zolo616    时间: 2010-9-8 19:06
楼主的笔都不错,而且不少哦
作者: zhoucunhai    时间: 2010-9-15 15:35
永远给予支持。每次都会看看。
作者: 704you    时间: 2010-9-16 01:15
相当地不错
作者: 704you    时间: 2010-9-16 02:05
三支装能不能做成卷轴式收拢的款式啊?谢谢
作者: 小雅子子    时间: 2010-9-16 18:59
很漂亮,很用心的笔袋。
三只装的笔袋那种设计我觉得那种搭扣会不牢,毕竟布是软的,如果能改成里面用母子扣,或者别的扣子定在里面,外面是一体的一个翻盖,我觉得会更加保险,而且少了那一道横的带子,感觉更漂亮,或者直接用卷帘式的带子系住也许也不错,反正现在这种设计觉得笔有可能晃出来,呵呵,我用过这种同样造型的笔袋,不过是皮的,也一直觉得这种搭扣有缺憾,所以提点小意见。希望你们家的笔袋越做越好!
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-16 23:19
这两个礼拜工作忙,又拨空帮自己做了一个皮革随身小包,所以都没上来留言,真抱歉!!

我以前是用Lowepro 的工具包当随身包,隔层多蛮方便的(Leica M系列相机可放一机两镜及小闪灯),
用了十一~二年了,想换个新包包,刚好手上有皮革,就试试做个看看。

第一次做包包,遇到很多困难是在打纸版时没想到的,曾一度想放弃,想说干脆花钱买个包包就好,
但又想说这皮也不便宜,就应这头皮把它完成了。做完的心得是...至少半年内应该不会想再做包包了
希望这包包至少能陪我下一个十年。

[attach]255088[/attach]

[attach]255089[/attach]
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-16 23:21
单反不错。
supergxm 发表于 2010-9-8 08:18

Canon 1DM2 + 28~70 L镜,老东西啰
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-16 23:23
楼主的笔都不错,而且不少哦
zolo616 发表于 2010-9-8 19:06

大部分的好笔是笔友的,且老是用一样的笔拍笔袋,我自己也会看腻
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-16 23:25
三支装能不能做成卷轴式收拢的款式啊?谢谢
704you 发表于 2010-9-16 02:05

可以,但卷起来会细细的喔~~
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-16 23:30
很漂亮,很用心的笔袋。
三只装的笔袋那种设计我觉得那种搭扣会不牢,毕竟布是软的,如果能改成里面用母子 ...
小雅子子 发表于 2010-9-16 18:59

我们的笔袋有加衬,所以不会很软,笔要飞出来是不可能的。

另外,我们也曾做过如兄所说的样式,拿掉横的带子,改磁扣,只是那时完成后没拍照就寄出去了,
改天再请母亲做一个来拍照。

谢谢兄的建议,感恩!!
作者: 704you    时间: 2010-9-17 01:47
回复 38# kevinhsu

我觉得还是卷轴式样的好看,就是感觉五支装的有点多。平时也没有那么多笔一起带在身边,所以不知道你们会不会设计3支装的那种卷轴式的笔袋。我也是凭空的想法,也许做出来不好看。不好说了~
作者: supergxm    时间: 2010-9-17 10:00
回复 36# kevinhsu

是老东西。但镜皇素质绝不比现在的红圈差。
作者: weiwei百合    时间: 2010-9-18 12:00
超好看~~~支持
作者: nfs_dog    时间: 2010-9-23 18:37
前两天订购了一款,现满心期待中。

ps:论坛出现小问题,每次验证问答,即使我填入正确答案,它还是认为我错,导致迟迟无法发帖和回复。
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-23 21:18
前两天订购了一款,现满心期待中。

ps:论坛出现小问题,每次验证问答,即使我填入正确答案,它还是认为 ...
nfs_dog 发表于 2010-9-23 18:37

我小妹今天下午已回台湾度假了,另外,我也已经请母亲安排制作,应该下星期四~五你就可收到,谢谢!!
作者: Get    时间: 2010-9-26 23:40
御藏的有没有更多的图啊,就那么2张看不清楚纹路。而且是否有可能一块过,而不是要接驳?
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-27 00:47
御藏的有没有更多的图啊,就那么2张看不清楚纹路。而且是否有可能一块过,而不是要接驳?
Get 发表于 2010-9-26 23:40

我明天补拍纹路图给兄,另外小弟不太理解所谓"接驳"的部分是指哪处? 是者上盖吗? 还是内外都用同一块布?

麻烦兄再说明一下,不好意思。
作者: Get    时间: 2010-9-27 00:59
我说的接驳是指御藏那款第二张照片从左下角往右上延伸的一个接驳位置,我是不觉得那是干什么用的
作者: kevinhsu    时间: 2010-9-27 15:52
我说的接驳是指御藏那款第二张照片从左下角往右上延伸的一个接驳位置,我是不觉得那是干什么用的
Get 发表于 2010-9-27 00:59

那条是车缝线,布是整块的没有拼接。除非是不要有外置的插笔间隔,否则一定会有这条车缝线。
我补上几张图给兄瞧瞧,除了看图文之外也可看到,在镜头角度不变的情况下,转动笔袋会呈现
不同的光泽变化。

作者: Get    时间: 2010-9-27 16:21
那条是车缝线,布是整块的没有拼接。除非是不要有外置的插笔间隔,否则一定会有这条车缝线。
我补上几 ...
kevinhsu 发表于 2010-9-27 15:52

不好意思,当时看着没看到纹路是连起来的,以为是接驳的,谢谢。

版型C的御藏,那就没那车缝线是吧?如果是的话,我想订一个,请PM
作者: 筆落惊風雨    时间: 2010-9-27 17:17
好漂亮,顶一个
作者: songhang    时间: 2010-10-1 17:33
都很漂亮!看啥时候帮衬一下~帮顶!!!
作者: zhyb0724    时间: 2010-10-1 19:54
东西看上去5支装的都很漂亮可是价钱不是一般的贵啊。笔只是英雄100和永生101加起来还没有一个笔袋贵,买不起啊!
作者: 寒夜闻霜    时间: 2010-10-11 23:23
东西看上去5支装的都很漂亮可是价钱不是一般的贵啊。笔只是英雄100和永生101加起来还没有一个笔袋贵,买不起 ...
zhyb0724 发表于 2010-10-1 19:54

同感
另我也觉得五只装实在太大不知道三只装的卷轴做出来好看不
作者: Get    时间: 2010-10-12 01:56
3支装,不如直接做个皮套算了吧

选笔帘就是因为携带量大
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-16 01:32
三支装作成卷轴式的是有点奇怪,于Get兄所言直接买3支装的皮(布)套比较合适。

小弟最近有工作要忙到11中旬,有时回覆晚了请各位见谅,但一旦确认制作后的时间不会延误,前镇子有几位朋友有要求加入QQ,我晚了一两天才看到,也在此说声不好意思...

风云笔袋只剩一个5+1,已确定短时间内买不到布了,敬请把握!!
作者: 私房    时间: 2010-10-16 16:19
俺夫人看上老上海那款布料,请问最近还有类似风格的吗?
作者: Get    时间: 2010-10-16 22:19
私房 发表于 2010-10-16 16:19

那老上海我也觉得很漂亮,可惜就是没货,哈哈
作者: Get    时间: 2010-10-16 22:19
私房 发表于 2010-10-16 16:19

老上海我也喜欢。。。。
作者: kevinhsu    时间: 2010-10-17 03:22
这块布不知被谁扫光了,老板说要我订大量的才会叫布厂再生产(至少要200码),而且颜色不一定会完全一样...

我会再去找找看有无类似风格的布的
作者: bvii    时间: 2010-10-21 23:45
不错
用家帮顶
作者: 妖太闲    时间: 2010-10-27 23:57
很漂亮啊。。。攒钱买一个。。。
作者: lee529    时间: 2010-11-15 08:58
这两个礼拜工作忙,又拨空帮自己做了一个皮革随身小包,所以都没上来留言,真抱歉!!

我以前是用Lowepro  ...
kevinhsu 发表于 2010-9-16 23:19

包包漂亮啊,也一起定制了吧
作者: kevinhsu    时间: 2010-11-22 03:50

谢谢大家,皮革制品是我抽空做的,会拖很久,所以目前还不敢接单,就做做自用或帮家人及少数
可以等待的好友制作。坛上有几位专业的皮件制作朋友功力比我强太多了,各位不访请它们制作。
前阵子在忙台北故宫纪念商品的提案,忙完后也生了一场病,所以很久没在坛上跟各位聊聊,只有

找时间看看各位的文章。

PS.这次提案的评审结果还不知道,但小弟已有纪念商品在台北故宫贩售,或许有朋友来故宫玩时
已曾买过我设计的商品..

另外,有件事情我不太了解,有很多朋友加我的QQ,注明是要购买笔袋,但我加为好友后却又没

再跟我联络,我也不好意思一个一个问,我每天都会上QQ,有问题也可用短消息跟我联络,谢谢!!

此外,也有朋友提到要用支付宝付款的事情,我有跟我在上海工作的妹妹联络,请她找时间弄弄,

结果我小妹说她待的广告公司前阵子也忙翻了,现在也生病中,所以我也不好意思请她还要抽空帮
我处理这件事,但我这几天会找时间研究一下怎么弄,请有此需要的朋友多包涵。

我先发表一个完成很久但没发表的笔袋(九月完成的)。这是洗心堂主兄建议我找的布料,完成后感觉
不错,大家先看看吧!!目前还有几个新笔袋在设计制作中,这个月会再陆续发表。

24.[蝉手作] 文渊阁/ 5 1笔袋,售价340元/ 3支装, 售价215 元
     主要制造材料: 丝绸、织纹布料、冰种缅甸玉、玛瑙、金属饰品、高级装饰线

[attach]271990[/attach]

[attach]271989[/attach]

PS.我刚发现22.和之庭、 23.清心的5+1之装售价标错了,是340元,在此更正,不好意思!!

作者: kevinhsu    时间: 2010-11-23 01:54
晚上有笔友问我2支装笔袋的事,我才想起上个月曾拍过一组照片...

这两只装的笔袋是我自用的笔袋,用来装中屋和YOL钢笔,和三支装的笔袋做个尺寸的比较。

因为两支装的笔袋制作上难度更高,所以中间横着的那条袋子改成松紧带的设计以方便缝纫,
若不喜欢这样设计的朋友可以采另外两种方式来制作:
1.横的带子拿掉,改用磁扣。
2.也不用磁扣,直接上盖插入至笔触的暗袋内。

谢谢!!

[attach]272363[/attach]

[attach]272364[/attach]
作者: 音乐传真    时间: 2010-11-28 12:00
钦佩台湾朋友的商业意识、服务的细致和周到。东西真的很不错,支持手工制品。有机会一定要买一个。
作者: fingerling    时间: 2010-11-28 16:50
楼主签名里的笔袋上别的那支笔是什么啊?严重口水!
作者: tianjitianji    时间: 2010-11-29 15:36
定下团花水墨一个!请pm账号
作者: kevinhsu    时间: 2010-11-29 23:13
钦佩台湾朋友的商业意识、服务的细致和周到。东西真的很不错,支持手工制品。有机会一定要买一个。
音乐传真 发表于 2010-11-28 12:00

谢谢你!!

这就是品牌商品的精神所在,我若便宜行事,别人也会看不起这个品牌,更何况这是以母亲的名字创立的品牌...

作者: kevinhsu    时间: 2010-11-29 23:14
楼主签名里的笔袋上别的那支笔是什么啊?严重口水!
fingerling 发表于 2010-11-28 16:50

请参考我这篇文章的心得分享,谢谢!!

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=85103
作者: kevinhsu    时间: 2010-11-29 23:15
定下团花水墨一个!请pm账号
tianjitianji 发表于 2010-11-29 15:36

请收PM ,谢谢!!
作者: ccmm006    时间: 2010-12-2 08:42
两点感想:
1、设计、质地、做工看起来都非常出众!
2、价格上有走高端的倾向。
建议适当丰富产品的价格区间,毕竟现在通过论坛途径销售,面向的多数不是一掷千金的主儿,配件消耗品价格太高端,可能会叫好不叫座。
作者: kevinhsu    时间: 2010-12-3 23:44
谢谢兄的建议,未来会朝这方面去努力。目前因人力有限,所以先发展高端的产品,一方面以价抑量,怕是量大,我和我母亲也处理不完。而另一方面是是出于对自我的挑战,我想试试看自己可以将布制笔袋精致化到何种的程度? 预计明年会推出更精致、更具艺术性的笔袋,目前正准备开始进行这个计画...

而不同价位的产品线,其区别必须经过谨慎的规划,而产量和行销人力也是个问题,待人力问题解决了才有办法应付多样性产品的生产、行销及销售服务...
作者: kevinhsu    时间: 2010-12-4 00:11
前天去布市买布,惊觉京华烟云这块布买不到了,布商也不确定何时才会再进口,真伤脑筋!! :L

今天最后一个京华烟云的笔袋售出,暂时无法再提供,在此跟各位笔友说声抱歉!!

[attach]275083[/attach]
作者: ccmm006    时间: 2010-12-7 09:39
楼主,好多漂亮的布料都售完了,有没有新的上来呀?
另,您签名里那个笔袋很漂亮,就是感觉白色的很容易脏。
作者: kevinhsu    时间: 2010-12-7 22:33
布商说进口布卖完后就不太可能再进,因为每年有太多的布样开发出来。

小弟最近还有买些新布,月底或下个月会推出,谢谢!!

PS.今天去找母亲拿笔袋,母亲把京华烟云最后的一点剩布做了两个三支装的,
喜爱这块布的朋友请把握,谢谢!!
作者: kevinhsu    时间: 2010-12-7 22:35
我签名档的那笔袋去年就卖完了,我自己有留一个自用~~
作者: dreamagic    时间: 2010-12-8 01:03
汗啊,刚想订个京华烟云,坐等类似的价格表太高的。
作者: ccmm006    时间: 2010-12-8 08:46
哎,我还想要个京华烟云的笔帘呢,无缘无缘呀!
不知下月有没有类似的布料,期盼!
作者: 将名    时间: 2010-12-23 09:31
真漂亮
作者: johnneyl    时间: 2010-12-30 06:26
看上了您的京华,看到最后一页才知道没货了,太悲剧了。不知道何时能有呢?
作者: 天虹90凌鹰    时间: 2010-12-31 21:10
真是太漂亮了
作者: 洗心堂主    时间: 2010-12-31 23:11
喜欢老虎皮。
作者: jonathan_zsl    时间: 2011-1-1 00:49

我以前是用Lowepro  ...
kevinhsu 发表于 2010-9-16 23:19

也算半个皮友喽
台湾的皮雕很发达,兄不打算雕些纹饰上去么?
打算用十年的话,给几条小建议
1、正面,带子打孔穿针的地方,最好加上金属的气眼,不然时间长了孔很容易变形。纯铜最好,合金、电镀容易褪色脱落
2、素面皮也要上防染,或者烫蜡,不然沾上个水滴就会留下痕迹(包包里最好常备留给包包的雨衣)
3、背带用单层4mm的比两层2mm的缝在一起更结实,而且不费工
记得我最初缝的一条腰带,一米多长一直没有接线,现在回想起来感觉好傻
作者: kevinhsu    时间: 2011-1-4 01:52
我每次去买布都回留意"京华烟云"这块布还有没有再上架? 结果每次都期望落空...

这个月会有新款笔袋推出,谢谢大家!!
PS.前阵子忙着把蝉手作Logo略做修改并申请商标注册,再新款笔袋推出时会一起公布。
作者: kevinhsu    时间: 2011-1-4 01:53
喜欢老虎皮。
洗心堂主 发表于 2010-12-31 23:11

感恩感恩~~
作者: 洗心堂主    时间: 2011-1-4 01:57
感恩感恩~~
kevinhsu 发表于 2011-1-4 01:53

向这位大仕感恩吧。
作者: 洗心堂主    时间: 2011-1-4 02:00
我每次去买布都回留意"京华烟云"这块布还有没有再上架? 结果每次都期望落空...

这个月会有新款笔袋推出, ...
kevinhsu 发表于 2011-1-4 01:52

弄点这样的日本材料,那就精彩喽。
作者: kevinhsu    时间: 2011-1-4 02:15
也算半个皮友喽
台湾的皮雕很发达,兄不打算雕些纹饰上去么?
打算用十年的话,给几 ...
jonathan_zsl 发表于 2011-1-1 00:49

小弟我只上过一天半的的皮革课程(觉得老师教的不够札实),其他的就自己看书学,目前是还没有时间研究皮雕,但今年应该会试试看。
PS 今年也会换一家教室再去上点皮革的课程

1、正面,带子打孔穿针的地方,最好加上金属的气眼,不然时间长了孔很容易变形。纯铜最好,合金、电镀容易褪色脱落
谢谢兄的建议,这是我制作的第一个包,当初是想先把包做起来再说,所以很多细节就省略了,下一个包就会加强细节。

2、素面皮也要上防染,或者烫蜡,不然沾上个水滴就会留下痕迹(包包里最好常备留给包包的雨衣)

我先前上课时老师有教我上抛光腊,但抛光腊上了之后感觉黏黏的,我不喜欢,所以这个包就没做这个处理。
也诚如兄所言,会产生水痕,但现在皮革经日晒后颜色变深了,水痕就不太明显。不过我听说比较高档的皮件(如LV)
也是不会做这样的表面处理,呈现原皮的风味,也有一说是上蜡之后会把皮革的毛细孔阻塞...可否请兄指点,谢谢!!
PS 也借此请问兄,防染要用什么处理剂? 和上蜡的效果有何差异?

3、背带用单层4mm的比两层2mm的缝在一起更结实,而且不费工

当初买这块皮是想作书衣,所以没挑4mm的皮,下一个包就会挑厚一点的皮革了。

记得我最初缝的一条腰带,一米多长一直没有接线,现在回想起来感觉好傻
我缝包包背带时也是很想骂脏话...

作者: kevinhsu    时间: 2011-1-4 02:19
弄点这样的日本材料,那就精彩喽。
洗心堂主 发表于 2011-1-4 02:00

哇~~这布看起来很棒,请问兄这叫什么布?小弟研究看看...
作者: linrenzhi911    时间: 2011-1-4 03:44
手工定制啊!!!
作者: jonathan_zsl    时间: 2011-1-4 09:41
小弟我只上过一天半的的皮革课程(觉得老师教的不够札实),其他的就自己看书学,目前是还没有时间研究皮 ...
kevinhsu 发表于 2011-1-4 02:15

台湾的酷猫,网名bobcat在大陆挺有名气的,在这边的课程也教的比较耐心
价格方面嘛,估计两地可能参考价值不大

防染也是一种树脂涂层,但并不是完全的防水,滴上一滴一两分钟内擦还是没问题的。上了防染之后不会影响透气性,颜色没有变化,但是光泽度会好很多。其实本来用途是为了染色,防染涂层对染料的附着力更强,而且会使颜色鲜艳
如果用蜡的话,可以达到完全的防水效果,而且如果烫蜡的话,可以直接让皮革变色,成为LV所谓“高贵的珊瑚红色”(但是想大面积烫匀还是需要技巧的)

手感发粘的问题,一方面上蜡之后要用布抛光,抛NNNN久(随着使用天然抛光也行)
在一方面,蜡的配方不同,粘度差很多,很多会在蜂蜡里添加木蜡、油脂等材料
通常我会用软一些、粘一些的蜡做底层,封闭皮革纤维;表层用硬一些、滑一些的蜡来抛光,只一种蜡的话是比较吃苦喽

背带的问题嘛,最好还是买现成的。不光是厚度的问题,按照牛皮天然生长的纹理是放射形、带点螺旋的,只有脊背附近的皮才适合做皮带
那部分的皮即使变形一般也不会扭曲,其他部位的皮随着使用会变弯
通常皮料厂都会把脊背部分的“带革”裁掉单卖,我们买到的植鞣革即使是整张(其实是半头牛)也没有脊背最中间的部分

想上皮雕的话,先奉送一句,烧工具是大可不必的,这和摄影差不多,牛头比不过人头
剩下点钱来还可以烧钢笔
作者: 菜鸟乙    时间: 2011-1-4 10:02
支持!!!!
作者: 洗心堂主    时间: 2011-1-4 10:11
哇~~这布看起来很棒,请问兄这叫什么布?小弟研究看看...
kevinhsu 发表于 2011-1-4 02:19

西阵织一路的东东。
作者: timesuperman    时间: 2011-1-4 20:13
喜欢,QQ发送了邀请,请看一下,谢谢
作者: kevinhsu    时间: 2011-1-4 21:36
西阵织一路的东东。
洗心堂主 发表于 2011-1-4 10:11

今年会跟一位笔友合作,他会提供我更高档的布,但售价由他决定,届时你再参考看看~
作者: kevinhsu    时间: 2011-1-4 21:39
喜欢,QQ发送了邀请,请看一下,谢谢
timesuperman 发表于 2011-1-4 20:13

今天有几位论坛朋友都已加入QQ,谢谢!!
作者: kevinhsu    时间: 2011-1-4 21:47
日前已请在上海工作的小妹申请支付宝了,虽有一些小波折但已解决(我小妹名字的其中一个字简体打不出来),我小妹最近会找时间测试一下,谢谢!!
PS 如果不麻烦的话近期还是请各位选择汇款至小妹的中国工商银行帐号,这样我可直接上网银check就好,不用麻烦我妹,但要用支付宝也是可以...
作者: BRO    时间: 2011-1-5 23:02
楼主,定一只你在64#楼照片上的那个两只装的,就要这个布,这个样子.请告知帐号,已发送加QQ好友消息.
作者: kevinhsu    时间: 2011-1-6 22:31
楼主,定一只你在64#楼照片上的那个两只装的,就要这个布,这个样子.请告知帐号,已发送加QQ好友消息.
BRO 发表于 2011-1-5 23:02

请收短消息,谢谢!!
作者: 蓝与黑    时间: 2011-2-10 19:21

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2