设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: songhua527

做个小调查: 请问大家认为现在股票市场进入牛市了吗?

后市分歧不小,个人偏谨慎,建议选业绩支撑、安全边际高的票,仓位不要过高

songhua527 发表于 2014-10-31 13:23
没太明白您的意思, 现在A股市场的期权就只有转债内涵的期权吧。

一种锁定收益的组合,具体可以看看国外的教材,比如John Hull那本期权期货衍生品,有比较简单的例子

songhua527 发表于 2014-10-31 14:42
了解了,谢谢分享啊,这方面了解的比较少,一般国内做这类量化的是哪类机构呢?

国内券商都有金工、量化投资这种团队,虽然产品未必有那么高技术含量。。。

ralfes 发表于 2014-10-31 14:50
如果你通过有办法投资港股和美股,那么要找到那些银行和券商不是难事,具体我就不方便多说啦,免得有广告 ...

兄是做港股的?

ralfes 发表于 2014-10-31 21:01
现在不玩港股和美股了,玩大宗商品

玩大宗的都是壕啊~

韦伯猫 发表于 2014-11-1 14:37
今后的5-10年里一直会维持震荡市的。不可能进入牛市。

猫版慧眼,不过我觉得时间可能没那么长

wzzwzzz2 发表于 2014-11-1 15:07
坛里真是卧虎藏龙。牛市我看玄,大盘这几天在往上拉,但是经济基本面都不好能牛吗?过几天沪港通求大神科普 ...

短期看经济运行和大盘相关性未必很强,还有其他驱动因素,但拉长看的确是正相关。

ralfes 发表于 2014-10-31 14:29
实际上朝外的投行可以通过QFII和RQFII进入我朝操作证券的,而这些投行并不会直接傻傻地进来,通常会买入 ...

兄这话使我想起了著名的LTCM——在俄罗斯国债违约、卢布贬值的时候,由于未纳入此类小概率事件,LTCM的模型不断错误操作,放大衍生品交易量,结果双向亏损,最后倒闭了。。。

韦伯猫 发表于 2014-11-1 21:57
世纪交替的10年的全球的不可持续的疯狂发展,已经事实证明是“不可持续的”,而这一切又是基于疯狂的大陆 ...

嗯,在部分板块(如航运、钢铁)表示同意,但新的增长点也是有的。不过,按照黄燕铭的预期差理论,由于股市很多时候买的是预期,之前对加速度的预期基本已透支、拐点已过,一段时间内后市的确很难再冲到此前高位。。。

GLONASS 发表于 2014-11-2 12:10
2007年股市暴涨到6800点的时候我就警告过家父赶紧脱离股市:因为这和1929年大萧条前夕何其相似。结果家父 ...

上证综指啥时候到过6800点。。。。最高6124点

ralfes 发表于 2014-11-2 22:38
实际上并不需要在临界点抽身。一条鱼,不吃鱼头,不吃鱼尾,只吃鱼身就可以吃到大部分的利润。所以根本不 ...

也可能是因为A股只能做多,结果放大了振幅——所谓“牛市不言顶”、“回调都是买入良机”嘛,最后就呵呵了

ralfes 发表于 2014-11-3 10:01
这就对了,看不懂的东西不要碰。
A股市场流行的是炒概念炒主题,通常短时间内涨停的都是那种PE几百倍的 ...

美国的制度环境不一样,401K计划为股市提供了增量资金;而且由于机构投资者占比高,投资更趋理性。

A股的不多说了,作为一名在机构中从业的菜鸟,我认为兄提到的那种现象已经是很久以前的了——可能私募还在这么做,但公募敢这么做的应该不多了。

wzzwzzz2 发表于 2014-11-4 10:37
行为经济学貌似就是研究这种问题的,人总是有侥幸心理,觉得我只要不割肉就有翻盘的一天,然后就越套越深 ...

行为金融学(behavioral finance),该理论认为现实中投资者不一定是理性的,也不一定总是风险规避型的(risk-averse),提出者卡尼曼因此获了诺奖

xiaozuei00 发表于 2014-11-11 09:55
就是大哥的这种鱼身理论让很多人亏得很惨,聪明人觉得自己能多吃两口,笨的人就说我跟着人群一起吃,最后 ...

亏了6位的是连鱼头都没吃到,这个绝对是没有及时平仓,侥幸心理太重了

songhua527 发表于 2014-11-28 13:26
降息第一周金融股涨的个乱七八糟,应该说短期逻辑是对,但现在大家也不看基本面啊,新的逻辑是:银行理财资 ...

是这样的,从利率市场化对NIM的影响来看,都是利空;但是现在在牛市下,无脑加杠杆配高beta即可,如银行、券商、地产。。。。