设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

骑车,又放倒一个

小号100 发表于 2020-1-3 15:51
我说呢,白天晚上的都有人玩。顺带问下,猫版可有什么乐团的音乐会值得听的?之前听了施特劳斯圆舞曲乐团 ...

一个多月前我觉得当今最好的团是jansons棒下的巴广,现在不知道谁来接替他.我倒是不觉得什么团都值得听,有的时候一个乐团差起来真的是能突破极限.比如锤破定音鼓的法国广播交响乐团推荐几个基本不会踩雷的,皇厅,巴广,慕尼黑爱乐,马林斯基和俄罗斯国交.德累斯顿就听过两次都还不错,但样本太少也不好评价.大多数时候的LSO.然后3个指挥和他们自己的团,gardiner的革命与浪漫,herreweghe的香街,还有jacobs那个名字不知道怎么拼的乐团.

韦伯猫 发表于 2020-1-5 14:48
在我看来,听大团的作用无非是:校正一下自己的耳朵,原来大团也会犯这些错误这样的。

再大的团也一样犯 ...

所以我觉得一个乐团还是需要一个靠谱的常任指挥来调教的.我感觉猫版说的就是为啥现在vpo这么差的原因,天天换指挥.前两年俄罗斯国交的一场,指挥是rozhdestvensky,pletnev钢琴,结果因为票上没印rozhdestvensky的名字,开场前罢演了, 临时把首席拉上来当指挥,然后下半场的交响是pletnev自己上来指的.这场之后不到一年rozhdestvensky就死了.