设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: great329

诸君最讨厌的蔬菜是啥? 蛋疼调查

想了一圈,没啥不爱吃的。

但是我要说的是,一定要分做法的,做的不好吃我肯定不碰的。

首先,菠菜焯水后蘸着天津蒜蓉酱吃是我的最爱;
西芹一定要去老筋,然后焯水和泡开的腐竹凉拌就很好吃;
青椒的种类有很多的,薄皮青椒大盘鸡里必不可少,青彩椒炒菜的时候做配菜很好看,吃上去是酸甜的,虎皮青椒别有风味,辣青椒炖鱼头必备;
茄子的话和土豆排骨清炖就很香,细茄子炒蒜香茄子和鱼香茄条就很好;
胡萝卜的话如果足够新鲜我就生着吃,要是一般的我就炖咖喱;
甘蓝这货插过细丝一定要用水泡过才够脆,然后拌沙拉就很好吃了。

所以说,什么蔬菜不重要,要看怎么烧。

stevenjou 发表于 2014-5-22 10:53
没用的,爱吃的人怎么做都行,不爱吃的人怎么做都不爱吃。比如像我,哪怕白水煮青菜蘸点酱油也能吃的很香 ...

您试试靠大蒜?

面面的像芋头!{:soso_e113:}

huwei 发表于 2014-5-22 12:36
茴香猪肉馅饺子、包子、馅饼。
当我工作后才发现茴香这东西不是所有人都吃的。

我是北方人,茴香包子是最爱。{:soso_e128:}

stevenjou 发表于 2014-5-22 15:11
呃,饶了我吧,至少这辈子。

哎呦~~~~

我看您也是不饿,最主要就是不饿!{:soso_e112:}

其实本人这周就没吃过蔬菜,每天中饭都是肉,猪肉,鱼,鸡肉;蔬菜都拿水果代替了。

今天中午的时候被同事说教,说我吃肉太多,对身体不好,还说他们家里面菜里面只放油和盐,还说吃我带的中饭都算改善伙食了。

我心中呵呵,您说这样的生活有什么意思?

周末继续小龙虾,堂主说的对,想吃啥吃啥,想干啥干啥,长寿不在多吃菜,更在心情好。

great329 发表于 2014-5-22 16:58
这话我爱听,我也是那种嘴上说着要减肥,但是万万不可无肉的人。

少来啦!

减肥归减肥,吃肉归吃肉,一点都不冲突,余以为,减肥是为了更好的吃肉。{:soso_e113:}

listentotime 发表于 2014-5-22 21:40
茄子,水煮的,根本吃不下。

这个想想就受不了,矮妈!

水煮和蒸茄子有股很奇怪的味道,别说吃,闻着都难闻。

wzzwzzz2 发表于 2014-5-23 14:27
黄瓜、芹菜、苦瓜,尤其是黄瓜。

天,居然不喜欢黄瓜???{:soso_e126:}

我感觉黄瓜吃起来又解渴,还有股很清新的味道。

韦伯猫 发表于 2014-5-30 01:46
烤大蒜,美味啊。目前为止吃过最好吃的就是金茂56楼意庐坐下来就送的,好像他们直接放在pizza烤炉里面烤 ...

有个疑问哈!

如果大蒜捣成末,撒到面包上再烤制成蒜香面包,那还是有蒜味的。

但是整个的大蒜烤出来反到味道没有那么大,口感更像是薯类,感觉有点神奇啊!

slayerfans 发表于 2014-6-6 12:36
有可能是因为大蒜素的形成需要与空气接触从而氧化,而没有被切开或捣碎的大蒜无法形成大蒜素,致使这种有 ...

似乎说得通啊!

佩服佩服!{:soso_e183:}

kwfkkwfk 发表于 2014-6-6 12:39
同为吃货,完全赞同

哎,我也没啥追求了,只求点好吃的,新鲜货。{:soso_e113:}  要是酒好喝就更好了!

great329 发表于 2014-6-6 19:18
那就多吃点猎奇货吧

也不是那意思,首先我感觉只要东西新鲜味道就能不错,还有普通食材烧的得当也能挺好吃的。{:soso_e124:}今天看见了小龙虾,价格便宜啦 ,嘿嘿嘿!

great329 发表于 2014-6-6 19:24
我这几天倒是吃生鱼片吃上瘾了,日本的生鱼确实很新鲜

日本本土生鱼片的质量是能保证的,但是仍旧建议多吃紫苏和辣根。

您没订个二郎家的寿司尝尝?

great329 发表于 2014-6-6 19:30
二郎家没去过,我学校边的元祖回转寿司很实惠,才100日元一盘,我每周都吃个一两次。紫苏没吃过,每次都 ...

换着吃啊!每家店的味道都不一样的。

等你寿司吃够了,可以该吃乌冬或者拉面,也是每家店的味道都不一样。{:soso_e124:}

great329 发表于 2014-6-6 19:36
元祖的寿司主要是便宜,别的店都是几百元一盘,学生党吃不起。乌冬面和拉面我是行家,我每天都去不同家吃 ...

你不会煮熟了直接泡酱油吧?乌冬面的汤挺讲究的呀,你能自己做?{:soso_e114:}

great329 发表于 2014-6-6 19:59
哪有泡酱油的。。。我一般乌冬面煮了之后用凉水洗一下,在蘸酱汁吃。如果要做汤面的话,就自己熬汤,我比 ...

也行,作为一个爷们能弄到这样已经很不错啦!{:soso_e112:}

great329 发表于 2014-6-6 20:14
嘛,不能整天在外边吃,日本的馆子不是一般人承受得起的,为了省钱确实逼出做饭技能了。

你可以找个拉面馆蹲点儿,据说他们煮面的猪头都不吃的,直接扔掉。{:soso_e113:}

great329 发表于 2014-6-6 20:34
下学期我准备找个地方打工,我朋友在便利店打工,每天都把处理的三明治、饭团、便当什么带回家,自己根本 ...

出门万事难,在家都是宝宝贝贝的,这事儿别让你家人知道。

great329 发表于 2014-6-6 21:30
我跟家里都说我在这里吃香的喝辣的,日子过得很滋润,其实哪有那么舒服。

不说这个,自己出来在外边的都一样。

给别人看的都是光彩的一面,哭的累的都自己咽了。

不过你以为当爹妈的不知道你在外边吃苦?