设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mahavishnu

建议:改掉论坛的名称

其实我还真不觉得这论坛是打算只讨论高端或高价的笔,我也没看到有人会说看别人用的笔差就怎样怎样的,注意,确实不少用低端笔的人被喷了,但却不是因为他们用的不是什么高端笔的原因。

很多新人觉得不自在,被说,是因为他们压根就不是个玩钢笔的,而仅仅是找一根能用的钢笔。你说这也就罢了,道不同罢了,但还非要玩都不会玩,就说玩钢笔的怎样怎样,这不是脑抽了自己找骂么?再然后,就开始被迫害妄想起来,就说论坛只能讨论高端啊,排斥低端什么的。。。这完全就是自己YY出来的啊!

不怎么投钱玩笔的学生党(当然很多有钱的学生党)一样能在论坛里混得不错,只要你态度好,是想玩笔的,有了一定交情,不少老人也可以借笔把玩什么的,不要把钱不钱的当作什么分界线。被排斥不是因为你用的笔垃圾,而是因为你对笔的态度垃圾。

不讨论616,是因为想讨论616的人,100个当中,起码99个都是不玩笔的。玩法有很多种,并不是高端高价的东西才值得玩,然而有些人就是不会玩被排挤了,然后就说是钱的问题。。。。大部分钢笔都说不上多高价的玩意,钢笔能炫富么?势利眼?唉,本来想说笑了。。。但还真笑不出来了。

回复  Get

说得好。我提出的高端、高价只不过也是抛砖引玉。我所说的建议只是针对名实关系而言。
那些 ...
mahavishnu 发表于 2013-4-9 11:18

很多人玩钢笔,是从用钢笔开始的,仅仅是找一根能用的钢笔的人,没所谓啊,关键是不要对玩钢笔的人指手画脚就是了。你没看到被说的,就是那种不会玩又要指责人玩的人么?纯粹就是找个能用的钢笔的,稍微看下帖子找到买哪款就是了,一样能满足他的需求。

对那些钢笔的用家,这里确实不欢迎,因为道不同。但也不至于说打压,排挤用家。被排挤的,是那些指责玩家的用家们,懂么?

回复 28# mahavishnu

另外真心说一句,你说的“题目”名称,实在是太渣了。。。。。。

回复  Get

所以啊,把论坛的名字改一改,使其所指更明确,不就能更好(甚至不用解释)地把“指责玩家的 ...
mahavishnu 发表于 2013-4-9 11:36

那你给真心的想个好名字看看?开始那些破渣名字就算了。。。

个人觉得笔玩是最没有“高低端概念”的一个圈子,把玩的只是一种艺术,或工艺、或历史。
我相信喜爱玩笔的人,不会因为自己持有一支金雕而去鄙视持有永生的朋友,如果有人觉得被鄙视了,那必定是哪里误会了。
yyneLee 发表于 2013-4-9 13:34

确实是这样,我没看到有什么人因为自己有个什么龙啊鸟的,看到别人拿根永生金星的,说鄙视什么的。反倒是拿根永生金星,说拿龙鸟的怎么写不出那字啊,配不上笔啊,浪费钱啊,笔是拿来练字啊,什么乱七八糟的。。。。继而被群起攻之,再继而。。。就开始一系列的被迫害妄想。

骚盖,西敏寺拿来我玩玩
sayyeah 发表于 2013-4-9 19:52

对你,不收个10万8万的费用,那是看不起你啊。

这个。。有点武断了吧
星期六 发表于 2013-4-10 00:08

还真不是武断。这是事实。。。真没见过写616写得有价值的文

回复  韦伯猫

真的太多了,不胜枚举。你一定要个例子我就随便说个:VERTU。
ceest 发表于 2013-4-13 08:45

"笔本来就是给人用的"“什么东西设计不是用来用的呢?”
“VERTU”

我咋觉得,这很对应不上呢?VERTU是手机啊,手机“本来”就是给人用的啊。
如果说,“VERTU本来设计不是用来用的”,那万宝龙75周年镂空本来是设计给人用的吗?万宝龙75周年镂空是笔吗?

回复  柳成溪

楼主说的就是你这种人。别人只是说找只钢笔练字,你就恨不得说“滚出论坛”。
    ...
wf1698 发表于 2013-4-13 14:28

那你说说你怎么个玩法?你分得出用和玩的区别不。。。

回复  Get

用和玩是对立的两面?一定要区别开来吗?莫非你会说,你拿钢笔写字的时候是用,没写字的时候就是玩?
    你能帮我科普一下用和玩的定义吗,高端用兼高端玩的人?
wf1698 发表于 2013-4-13 14:50

没说是对立啊,但确实不是一回事啊。。。。我是问你怎么玩罢了。。。。。你不是说你玩钢笔的么????玩法有很多种,我既玩笔的造型外观,又玩笔的材质设计,还玩笔的书写感受。。。。。。。但我不知道你”找只钢笔练字“是怎么个玩钢笔法咯~

用钢笔书写本身就是一种把玩,否则我用中性笔就可以书写了,何必一定要用钢笔?
既然如此,用钢笔练字也是 ...
wf1698 发表于 2013-4-13 15:53

你的“玩法”确实高水平,都返璞归真,跟“用法”没区别了。。。。。
一举一动无一不是在把玩。。。。。

用瓷碗吃饭本身就是一种把玩,否则用胶碗就可以吃饭了;
穿休闲鞋走路本身就是一种把玩,否则拖鞋也可以走路了;
坐出租车本身就是一种把玩,否则公交车步行的也能到达了。。。。。。。。

回复  Get

说到底你还是在强迫别人按照你的方法“玩”,还有,你太过于较真“用”与“玩”了。
你眼 ...
wf1698 发表于 2013-4-13 16:41

我一直就说有钢笔有很多种玩法啊,而且玩法并没什么高低贵贱的。然而有些不会玩的纯用家,却以用家的标准去衡量玩家,才会出现诸如616鄙视万宝龙的情况。
而你。。。。还真看不出是会玩钢笔咯。我没说一定要跟我玩法一样,你也不用一再混淆概念好吧。我问的是,你怎么“玩”钢笔。说不出怎么玩,就说我强迫你要按我的方法玩?神逻辑~~~这都听不明白?

回复  Get

何谓“玩家”何谓“用家”?何谓不会玩的纯用家?和你玩的不一样就是“不会玩的纯用家 ...
wf1698 发表于 2013-4-13 17:15

问你几次你怎么玩,结果你还是说不出怎么玩。。。我从一开始回复这帖的时候就说了玩法很多种了,到底是谁在扣帽子啊?你问我怎么玩,我回答了,但你一直避而不答,这就叫我强迫你按我的标准?又一个被迫害妄想的啊?搞笑!
如果你的玩法是你“打个比方说”的排笔看,我完全没意见。

回复 246# wf1698

“打个比方说”的?

回复  Get

用钢笔书写本身就是一种把玩

再次打脸
wf1698 发表于 2013-4-13 18:09

用钢笔书写本身就是一种把玩,也亏你说得出来。就说了,你压根连用和玩都分不清。。。。。

回复 248# wf1698

你确定你知道啥是“打个比方”吗?你确定你知道“用”和“把玩”的区别么?不是吃完拿个碗就叫在把玩。。。

回复 251# wf1698

排钢笔,你说的可是“打个比方”。所以我说,你真的知道“打个比方”是什么意思么?   拿钢笔写字,这是在“使用”。所以我说,你真的知道用和玩的区别吗?

这语言表达跟理解能力,咋就那么霸气啊!

回复 253# wf1698

我是真不知道你“打个比方”说自己的居然是事实。
坛子里很多人,包括我,也会将钢笔排成一排来玩玩,但这是建立在钢笔的观赏性上。如果说就是随便杂七杂八的钢笔排一排来获得快感,这确实挺新鲜的。

另外,我也会在书写的时候,感受钢笔带来的独特反馈,而这是建立在钢笔的书写感受上。如果说就是随便杂七杂八的一根钢笔拿起来写字就能获得快感,这也很新鲜。

回复  Get

苏东坡与僧人佛印是好朋友,一天,苏东坡对佛印说:“以大师慧眼看来,吾乃何物?”佛 ...
wf1698 发表于 2013-4-13 19:25

你自己先揣摩揣摩行么?杂七杂八只是代表混乱,不代表低端。你会觉得他人说话老是那么高端,是因为自卑已经成为了一种习惯好不。如果是玩,那就会有一系列的特点,而就不会是杂七杂八,可懂?最初回帖就说了,玩笔不在笔是否高端,而是你是否有玩的心态。
因为要写字,而拿钢笔来写字,是在使用钢笔,要的只是钢笔的书写功能,这是用;拿自己喜欢的钢笔写字,在写字的过程中获得良好的书写感受,这是玩。表面行为都是拿根钢笔在写字,但目的却不一样,前者着重结果,后者除了结果(能正常书写)还要求过程的享受,这就是用家和玩家的区别,不是说写字就一定是在玩的,唉。。。。

至于你喜欢排钢笔玩而不对所排的钢笔的诸如外观啊背景之类的各种因素,纯粹就是对“钢笔”有一种排列癖好,是能正常写字的钢笔就行的话,那就继续那么玩下去吧,确实是种玩法,毕竟我知道很多很多人都有类似的玩法,尤其在某一特定地方,那里的人绝大部分都有那样的排列癖好。。。

回复 257# wf1698

你自己先揣摩揣摩行么?杂七杂八只是代表混乱,不代表低端。你会觉得他人说话老是那么高端,是因为自卑已经成为了一种习惯好不。如果是玩,那就会有一系列的特点,而就不会是杂七杂八,可懂?最初回帖就说了,玩笔不在笔是否高端,而是你是否有玩的心态。
因为要写字,而拿钢笔来写字,是在使用钢笔,要的只是钢笔的书写功能,这是用;拿自己喜欢的钢笔写字,在写字的过程中获得良好的书写感受,这是玩。表面行为都是拿根钢笔在写字,但目的却不一样,前者着重结果,后者除了结果(能正常书写)还要求过程的享受,这就是用家和玩家的区别,不是说写字就一定是在玩的,唉。。。。

至于你喜欢排钢笔玩而不对所排的钢笔的诸如外观啊背景之类的各种因素,纯粹就是对“钢笔”有一种排列癖好,是能正常写字的钢笔就行的话,那就继续那么玩下去吧,确实是种玩法,毕竟我知道很多很多人都有类似的玩法,尤其在某一特定地方,那里的人绝大部分都有那样的排列癖好。。。