设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 毘沙門天

怎麼我看壇子裡的諸君文章都不會有這用法

九命水猫 发表于 2014-12-23 23:30
赵成阳堪其宫火①,欲灭之,无阶可升②。使其子朒假于奔水氏③。
朒盛冠服④,委蛇而往⑤。既见奔水氏,三 ...

说人话

eastfox 发表于 2014-12-24 17:28
看了一眼,这里是钢笔论坛,不是毛笔论坛。
LZ我觉得没错,人家就问了声这边的行文习惯而已,可能人家这边 ...

明白人,的确是这样的。。。

eastfox 发表于 2014-12-24 17:28
看了一眼,这里是钢笔论坛,不是毛笔论坛。
LZ我觉得没错,人家就问了声这边的行文习惯而已,可能人家这边 ...

明白人,的确是这样的。。。
复读机天赋再次成功触发

玩物养志 发表于 2014-12-24 22:12
那让我们一起黑理科生吧

昨天下午,我为了增加学识,加入一个博士qq群,见到有一个人提 ...

云层是有高度的,也就是说不能简单认为云层=很高很高的地方。
这个实际上是一个速度与空气阻力的关系,也就是说雨滴受到的空气阻力等于其受到重力时的匀速速度会不会砸死人。
只不过是云层所在的高度已经足以使雨滴达到匀速运动而已。
你啊,还是个文科生。

玩物养志 发表于 2014-12-24 22:12
那让我们一起黑理科生吧

昨天下午,我为了增加学识,加入一个博士qq群,见到有一个人提 ...

云层是有高度的,也就是说不能简单认为云层=很高很高的地方。
这个实际上是一个速度与空气阻力的关系,也就是说雨滴受到的空气阻力等于其受到重力时的匀速速度会不会砸死人。
只不过是云层所在的高度已经足以使雨滴达到匀速运动而已。
你啊,还是个文科生。

复读机天赋再次触发经验×2ohyear

九命水猫 发表于 2014-12-24 21:33
举个例子吧 国内人写化学教科书 大堆的图片表格往上堆 写的还晦涩难弄 几百页读下来甚是头疼

老外写的 ...

太深入浅出的也不好,还要自己总结把握。
晦涩点的要分情况,有的是凝练没扯太多废话,这个很好,给你搭个架子让你自己装修。有的就是懒得动脑,尤其是直接引用老外的,大片翻译腔润色都懒得做。
不过就我接触的来看,绘声绘色深入浅出的很多就是个科普玩意,想搞点专业的,不管是老中老外的书都会有种让你撕了擦屁的冲动。。。

九命水猫 发表于 2014-12-24 21:33
举个例子吧 国内人写化学教科书 大堆的图片表格往上堆 写的还晦涩难弄 几百页读下来甚是头疼

老外写的 ...

太深入浅出的也不好,还要自己总结把握。
晦涩点的要分情况,有的是凝练没扯太多废话,这个很好,给你搭个架子让你自己装修。有的就是懒得动脑,尤其是直接引用老外的,大片翻译腔润色都懒得做。
不过就我接触的来看,绘声绘色深入浅出的很多就是个科普玩意,想搞点专业的,不管是老中老外的书都会有种让你撕了擦屁的冲动。。。
复读机天赋出连击了。。。

玩物养志 发表于 2014-12-24 23:17
不,你只当我是个小学生就好,我个人还是有很多东西要学的。
「文科生」里,还是有能弄懂速度与空气阻力 ...

只要不是傻逼就能搞明白的,关键是思维。
也就是说你是文科生的思维,很多时候都是经验和直觉来做判断,这样固然很方便,但也容易闹笑话。
也就是说你是不会理解理科生这种哪怕是扫个地都恨不得在地上打格子的世界的。
你这个回答,本身就是彻头彻尾的文科生思维,因为理科生和文科生看我刚才帖子的角度是肯定不一样的。