设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hsh82tomcom

怎么解决钢笔刮纸的问题

我有一支白色的lamy safari  EF尖的,可是写会刮纸,特别是写一撇的时候有一点刮,但是不会刮破字,写着不是特别顺滑的的感觉,今天我用洗洁精泡了一会,可仍然刮纸,请问有什么办法解决么,先谢谢各位了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
今天我顺着刮纸的方风磨了N下,还是刮呀
原帖由 zongtong 于 2009-3-23 13:39 发表
洗洁精对处理划纸没有任何效果。
放大镜看铱点是否对称,如果不对称自己调下,可用手可用镊子。如果铱点对称,在粗糙的纸上写上几欠个字,自然就滑了。
不过“一竖的时候有一点刮”,估计铱点有点不对称。

我家里没有放大镜,我自己肉眼看了看,是正的呼呼
原帖由 一默大师 于 2009-3-23 13:53 发表
再买一只

你真是说了等于没有说哦,大师, 我本来就不是很喜欢这一支笔了,还要我再买一支这样的,那我不如买别的呀,
原帖由 muyu-frank 于 2009-3-23 14:00 发表
这么好的笔~~~~~~~~~~~
怎么会不喜欢

这笔哪好了,像个玩具还刮纸咯,
原帖由 Edinburgh 于 2009-3-24 05:44 发表
对啊, 在英国Lamy的钢尖就是合成人民币40元左右。

safari的墨水笔差不多100元左右。

国内买的价格是很贵啦。这个多种因素了。

但是,我觉得在中国买笔最划算性价比最高的就是买parker或者waterman的产品了 ...

waterman
我也买了一支哦,呵呵威迪文的俊雅,是我进入论坛买的第一支笔,可是我觉得太重了,不适合长时间的写东西,偶尔作笔记的时候用哦,红色的,很漂亮