设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永恒蓝~ Mont Blanc Permanent Blue

不知道這瓶會不會跟 Permanent Black 有類似的問題?我使用的本子是 Ciak 的日記本,使用 Permanent Black 時我才發現,例如現在第一頁寫一篇文字,翻到背面第二頁再寫一篇文字,我發現會將字上頭的一些墨水印到第一頁隔壁上,雖然不是整個字複印到隔壁頁,但是這樣挺麻煩的,寫字時我都會再墊上一張紙。

而且這些印在第一頁隔壁的痕跡,即便幾天後再抹還是可以抹的出來,好像是因為顏料的關係啊@0@

(不知道我上面這樣講有沒有人看的懂)

wzzwzzz2 发表于 2014-4-24 22:37
应该是颜料的通病,鲶鱼永恒黑等几款永恒墨水也有这种现象,尤其是那种比较厚实、比较好、不太吸水的纸上 ...

撇除顏料問題,這瓶萬寶龍 Permanent Black 到還滿好用的,不過還是有碰到一些問題,但我猜想是紙張造成的問題(猜想)

M.X 发表于 2014-4-25 08:57
就是透纸?鱼水永恒黑在某些纸上也透的,这类墨水向功能性的妥协吧?

我不明白透紙的意思。Ciak的紙不會讓墨水透到背面。

我的意思是就像複寫紙那樣,你在上頭寫字,中間擱一張轉印的紙,下方的紙就會把最上方的字轉印到最下方的紙,其實有圖最簡單,不過我目前不方便拍照片。
上頭是比喻,並不是整個字轉印過去,是有些筆跡被印下去。

文字說明太難形容了,有機會我拍個照片給你看看就知道。

chen-deng 发表于 2014-5-10 23:10
永恒蓝不会,我正在用。

顏料墨水可能都會有類似轉印的問題。

我剛剛用寫樂極黑寫在Oxford Tinypad 上,也會轉印。我想有兩個條件就會達成轉印:(筆 Pelikan 400NN EF)
1.寫字很重
2.筆尖比較刮紙(墨水很流暢,沒有飛白,筆尖感覺很像刻字,線條橫的細,直的粗(再壓筆尖可以更粗)

這個筆尖比較特別,他的銥點看不大出來,幾乎平了,前幾位主人可能都是寫英文字的吧?其他同筆款的EF尖比較正常點,用這一支筆也比較花力氣,主要是還找不到適合的方向。

我猜用F、M 的蘭花尖寫字可能就比較不會有轉印的效果。