设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Sophia

王孙兄进来,请教买鞋!

樓主, 現在的皮料技術優秀, 鞋面是用什麼皮質的影響並不大.

鞋最重要的是鞋底設計, 還有板型合不合適穿的人. 支橕及舒適性, 通氣性等是好鞋的關鍵, 然後就是作工的細緻度.  

至於款式, 那是整體造型的一部份, 就沒有一定的好壞可言, 端看個人的選擇及喜好, 還有穿著的場合而定.

Louboutin近年來創意乾枯, 為怪而怪, 已經沒什麼實穿性, 卻也不見得好看.

Ferragamo改走年輕化後, 力求壓低成本, 鞋子的作工退步, 偷工減料, 已經不如當年榮光很久了.  

歐洲女鞋的王道也就只剩下幾間而已了, 王中之王還是CHANEL.

和大伙一起等王孫兄吧, 不過我想今兒個是中秋夜, 又逢週末......如果他會上來的話, 應該也會是很晚了吧.

原帖由 Sophia 于 2009-10-4 00:19 发表

Louboutin的A货还是值得一买~~~

雖然覺得仿的總是不好, 不過您這樣子說也不是全無道理. 因為他家的鞋作工本就不算頂尖, 所以仿品若是造型上有作出來, A貨作工也許倒也不會和正品差多少. 這種鞋是用來看的, 不是用來穿的.

Louboutin的鞋只適合室內地板, 電梯, 還有車子後座.....走路場合可以forget it.

身高不是問題--在歐洲這裏穿Louboutin的女人, 大多數都比妳高.  

男朋友177也不是問題--男朋友的保存期限比一雙好鞋要短.

妳的問題是, 一個大學生有什麼場合需要穿Louboutin???

原帖由 Sophia 于 2009-10-4 00:33 发表

那玩意儿就是用来飘飘摇摇小鸟依人用的,不跟他出门,穿那鞋子出去我是脑神经发热不骨折不爽了。。。

男朋友有車嗎? 沒有的話還是別找麻煩了.  要小鳥依人有很多作法, 不一定要和鞋有關;  但大部份的男生只會覺得約會時女生故意去穿那種不好走路的鞋子是找麻煩.

這就叫作: 不解風情.

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-4 00:37 发表

这不咒人分手呢嘛。。。。等真分手了再买吧。。。

呵呵, 我的意思是, 休學了再去買吧.

那個牌子的鞋都是什麼女人在穿? 簡單的說, 這家在25歲以下的顧客不少, 這群小妹妹幾乎全都是沒有正職工作也沒在讀書的. 大部份從來都沒有上過大學.... 嘿嘿....點到為止.

樓主, Tod's雖然看上去也許老氣些(近年以來有改進了)....但是其實他們出了不少很好的鞋子. 搭得好的話, 在非"超正式"場合中都是很好的選擇.

平底豆豆鞋雖然是Tod's最出名的設計, 不過太休閒, 所以並不見得適合樓主. 其實他們的高跟鞋很不錯.

要年輕, MiuMiu可以看看. 雖然是Prada家族, 但是鞋子的作工比Prada好上不少. Prada鞋子作工之爛.......完全沒有買的價值. 只是MiuMiu近年的設計也走下坡了.

Sergio Rossi是漂亮出眾的鞋, 作風比較花俏但是沒有到Louboutin那種以怪取勝的地步. 作工一流....不過板型如果不合腳的話, 穿上去會不太舒服.

其實美國牌子也有好的, Ralph Lauren (例如Black label)的鞋子其實很作的很出色.

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-4 00:48 发表

懂。。那只笔我到现在都没找到。。。中国没专柜是吧

似乎是....不過, 也許可以找人代購吧...不妨去交易區問看看.

要手工訂做呀.

那大牌子的都不用想了. 幾乎都是ready to wear.

不過日本倒是還存有很多手工造鞋的. 有機會可以看看. 日本人很多走路姿式怪的, 他們造的鞋子超堅固.

英國還有手工鞋店, 不過都是造靴子及男鞋居多. 女鞋的話, 都是很保守的款式.

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-4 01:45 发表
成吧。。。这玩艺太毒了。。。你还搞成签名在我眼前晃啊晃的,难受死我了

真是不好意思.....

我一定盡快改進. 呵呵.

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-4 01:57 发表
哈哈,2半夜怎么你们也不睡觉的~王孙今肯定不来了

大姐, 我這兒才戌時而已.