设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助各位相机大神们

A7 mark ii

xiaozuei00 发表于 2015-9-8 10:19
可能2位堂主对我的期望太高了·····我觉得5K以下最好·····毕竟仅仅是全家对这玩意操 ...

sony a6000

jamesfan 发表于 2015-9-8 15:56
我家有个松下的李小七,当时给老婆买的,我也偶尔用下,感觉挺好用的,成像也可以, 买了有几年了,现在不 ...

现在叫李小一百了

jamesfan 发表于 2015-9-8 16:14
刚上网看了,果然是LX100了啊~ 虽然只是差了一代而已。而且李小七倒还是有卖,现在不到2k,好像只有刚出来 ...

现在是M43的底了。以前的底都是小底吧。

xiaozuei00 发表于 2015-9-9 16:56
堂主请问Leica/徕卡 LEICA C 数码相机莱卡typ11和黑卡的3或者4那个更值得入手?

要逼格用莱卡。要能用来拍照,就别买了。

一般买leica的用途主要是用来摆在背景上然后用别的相机拍一下,然后上传朋友圈的。我用过一只M9,前后拍了100多张,结果没有一张能说完全对焦对上的。

xiaozuei00 发表于 2015-9-9 13:52
好吧····还是小黑卡好了。

我同时用A7ii,A6000,小黑ii
本来是小黑一直放包里,随时用,后来还是觉得,毕竟小黑只有1寸底,基本上在任何情况下都能被a6000的aps-c秒掉。而且小黑反应速度也比a6000不知道慢多少倍了。另外晚上小黑基本上没法用了,灯光昏暗的餐厅小黑就彻底残废了。

G11那做工和A比起来就是玩具相机了

前一阵刚扔了一个。。。而且速度超级慢。。。

另外,前一阵又拿了个无敌3玩了玩,才发现,用了一阵sony之后,原来倒是不觉得canon做工差。现在是觉得无敌系列也都是玩具相机级别的做工了。

根本,没法摸啊。。。。

mahavishnu 发表于 2015-9-12 13:01
那当然了,09年的旗舰哦:p

G11是1/1.7"CCD把?这东西比小黑卡都小一大圈了。。。。。
A6000好歹APS-c的,你就别逗LZ了。

早知道这样,我前几天刚把角落里找出来的G11扔垃圾桶了,还不如让LZ出个运费送给他了。

xiaozuei00 发表于 2015-9-11 13:59
据说黑卡一旦碰到强光和天黑就完蛋,并且逼格似乎不够········

天黑绝对完蛋。所以我同时用黑卡,A6000和A7ii,然后前一阵把小黑卡送人了。

mahavishnu 发表于 2015-9-12 14:01
您老看不出我是在调戏楼主吗……

看到LZ纯真的眼神,实在是不好意思不帮他点破一下啦。。。{:soso_e113:}

mahavishnu 发表于 2015-9-14 11:54
哈哈,不过其实话说回来,如果你只洗十寸以下的照片,拍拍到此一游照和家人,真的没必要追求太高价的东西 ...

快门不过万不是很正常吗?除非拍体育的,不然应该是这样的。

反正我是很烦删照片的,直接拍我要拍的那一张,就好了。拍宠物 拍小孩的也都不需要玩命按啊。

都是当年胶片时代的习惯,不会浪费照片的。拍一堆再选,没意思。说明脑子里没想好要什么。

xiaozuei00 发表于 2015-9-15 08:38
那镜头很贵哎,有什么特殊作用?广角?

这镜头出乎意料的好。

我买了个给老婆用,后来发现出来的照片都比我想象中要好多了

然后我自己也用得不少了
拆了遮光罩,这镜头加A6000,比RX10都要小一点,女人的随身小包里随便放

mahavishnu 发表于 2015-9-15 13:25
这还真不是买机买书的问题,人家书也不少的。这是热情能维持多久的问题。

对我来说从80年代刚读小学开始用单反,从来就不知道什么是拍照的热情,拍照都是要用的。

那时候就是帮老爹拍上课要用的幻灯片,后来就是自己专业记录,外加一堆给杂志社供稿。

有2年专门给名车志拍试车报告用的照片。

反正摄影这事情和我是没关系的。等太阳等云彩的,30秒之内的我等的。半天一天的从来不等的。

反正,就是拍照。

没啥,就是要用。。。

有一阵觉得手机拍拍也挺清楚的。结果有论文上要用到的照片,手机照片上去,那就是不行啊。。。。。所以,相机只好随身,需要用的,拿相机拍。

手机还有用。拍个通知什么的,很方便,基本上手机镜头当作to do来用了,每天看一眼手机上的camera相册,知道自己还有多少事情要做。

xiaozuei00 发表于 2015-9-15 14:25
太贵了,超出了预算,几乎和相机一个价格了。待我熟悉了相机再说吧。

没办法,sony的E卡口的aps-c尺寸,能用的变焦,只有18-200,好在,最便宜那个light版本的就已经足够好了。另外两个的确太大太重了。

另外几个牛头,
16-70蔡司,是好头啊,但是还不如直接玩A7和24-70蔡司了。

10-18变焦(太贵了,不如买个18或者20的小饼干定焦就好了)

xiaozuei00 发表于 2015-9-15 14:43
说好的不玩镜头的,不然今年只能拿破碗去天桥了,或者割内脏了。

没让你玩镜头,有一两个要用的就可以了。

我前一阵发现我的学生们一水的,搞了套标配,sony A7一代,24-70菜头。

当然不是2代出来的年代买的。

都是属于,因为这个专业,所以,要用。要用么,就基本的搞一个,够用,就好了。

我今年买A7二代之前,还在用eos 350D,和40mm饼干头。。。。够用了。

xiaozuei00 发表于 2015-9-15 16:06
18-200的镜头看来是躲不过去的坑了?不知道还有什么性价比较好的高低搭配,滤镜和电池之类是否必须入呢? ...

一节电池,出门玩的话,拍一天也正好。大不了吃午饭的时候找地方充一下。

另外,这机器支持充电宝,其实不需要买电池哈哈,反正你出门真的旅游的时候也必然带充电宝的。

滤镜买个100多的UV就好了。

我本来在家都用定焦的,现在也就扔着18-200了,基本上也够用了。

这个镜头我纯粹是因为这次去加拿大,不高兴用原配的16-50,实在太差了。也没法只带个定焦给老婆用,紧急买的,结果回来后发现照片都比想的要好。

幸亏没买全副那个24-240,哈哈哈。

虽然我一贯不支持用一镜走天下,但是这个,绝对可以了。

当然,Anyway,在A6000身上,你也真的没啥别的镜头可以I买,哈哈。这机器严重缺少一个过得去的套头。16-50那个套头不是一般的烂啊。。。

18-105那个头我研究了好多样张发现似乎还没18-200好。

另外几个18-200太贵了,毫无意义。

菜头16-70也太贵了,毫无意义。

要么等等A7000把,哈哈,至少我们有人会放A6000出来。

xiaozuei00 发表于 2015-9-16 11:08
看来你是高手鉴定得出翻新机和新机器的区别,我就不行了只能花高价钱买官方的了。

有啥关系,一样用

xiaozuei00 发表于 2015-9-15 16:32
看来得搞点预算搞个18-200了·····果真是单反穷三代啊

首先,这不是单反。

要注意单反是1980年代的技术,在数码时代被使用主要还是因为没办法,技术上以前没有特别好的替代方案。

现在已经是微单或者无反的时代了。单反,在这一次的sony黑科技的发力中间,这次是真的从技术上终于被淘汰了。

另外,只有那些所谓的“摄影师”才存在单反穷三代的说法,因为,他们从来不卖照片,也不怎么拍照片,基本上到后来都变成了器材收藏家了。

如果你真的是用来拍照,你很清楚你需要什么器材,不会漫无目的的去买器材的。

xiaozuei00 发表于 2015-9-17 13:55
原来是这样,拍照的不需要很多设备。这不是这论坛里面有些大神差不多么。

这论坛很多真的很会玩的玩家。