设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

水之器 —— 日本铁壶 使用入门

为啥水中有铁离子会有苦涩感?
   大家平时喝自来水烧的水,口感略有苦涩。原因是,水中的强氧化 ...
伟大的二师兄 发表于 2013-6-4 23:39

自来水是加氯气消毒的,漂白粉是哪里来的?

俺们这种,一直用金灶牌的不锈钢壶在烧水,反正不锈钢的主要成分也就是铁,也可以算铁器了,烧出来的水和铁壶口感真得可以说已经做到盲测无法分辨的程度了。

你这是给金灶写枪文呀。
治邑 发表于 2013-6-5 00:24

其实我还让我个翻砂工人朋友给我弄了点铸铁渣滓扔在不锈钢壶里面,我还故意用拆墙的锤子砸碎了之后放里面。味道真好啊

铁壶对喝茶的人来说,相对于随手泡,煮水的温度高、保湿效果好。泡点老生茶。还是靠谱的。
什么承载文化就 ...
cacti 发表于 2013-6-6 14:55

对一些人的物理和化学的基础知识实在是佩服得五体投地。更何况普洱无需沸水。。。

呃,版主大人好专业。 普洱我不太懂,好像记得是蟹眼对吧。80度左右。和龙井茶差不多。
伟大的二师兄 发表于 2013-6-6 21:55

龙井则是沸水。。。

哎,不和你们讨论茶叶了。

lz是用铁壶烧自来水?

是滴,不太喜欢桶装水,觉得不太卫生。流水不腐户枢不蠹嘛。。。
伟大的二师兄 发表于 2013-6-7 11:24

原来文科生都是这样来理解理工科的问题的。领教了。

玩茶,水很重要。lz应该至少能搞清楚上海的自来水,纯净水,蒸馏水,矿泉水,山泉水,井水这些词所指代的物理化学上的区别。如果lz是理工生这应该是基本的知识。

想要靠铁壶去让自来水变成山泉水?痴人说梦罢了。

回复  伟大的二师兄

只要不是黄曲霉素就行 黄曲霉素是已经确定了的可以致肝癌的东西  有些细菌或霉 ...
九命飞猫 发表于 2013-6-8 14:09

理工科的别和文科生讨论理工科问题,他们理解的理工科问题完全是用一种搞不清楚的方式去理解的。

大多数人在盲测下能够迅速区别出两者差别。   同样水源、用不锈钢壶和我的铁壶。 其他壶我不清楚了 ...
伟大的二师兄 发表于 2013-6-8 22:01

当然有区别。用铁壶烧过的上海自来水虽然很烂,根本不适合泡茶,但是的确比用不锈钢壶烧过的上海自来水要略好喝一点点。但是去分很烂和更烂,你觉得有意义吗?

既然版主大人试过,那我想问问,您用的什么壶,泡的什么茶。
伟大的二师兄 发表于 2013-6-9 00:09

您就继续铁壶烧自来水吧。你就说你是铁壶爱好者就可以了,千万别说你懂茶就是了。没法交流下去的。

版主大人误会了。我的意思是,铁壶和不锈钢水壶,在烧自来水的情况下,铁壶的改善很明显。   如果 ...
伟大的二师兄 发表于 2013-6-9 10:08

所以您继续玩你的铁壶和自来水就是了