设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: xiaozuei00

求助各位相机大神们

xiaozuei00 发表于 2015-10-4 08:55
哇好多毒物都出现了,不过对我这种暂时处于小白阶段的人来说暂时有的地方还看不懂。不过无忌 ...

那当然了,为了那个壳子人家可是多花了10多万的。再没味道。。。怎么可能。。。。

顺便看看莱卡的新品:
[Leica] 徕卡 机械旁轴胶片相机 M-A (说是清库存零件的产物呵.)

http://www.chiphell.com/thread-1328069-1-1.html

xiaozuei00 发表于 2015-10-4 21:41
10万···土豪果真不一样···

是这身外观,additional 10多万。

莱卡现在最擅长的就是外观设计了,就靠卖壳子赚钱了。反正,机芯也做不来,镜头么,当代镜头也做不来。只能做壳子卖钱了。

另外,别忘了——摄影,是光的艺术。摄影包含的方方面面里,最不重要的一环,就是相机和镜头了。一副好照片,你在同样的位置放任何一台相机,只要参数对,照片就都差不多的,都应该是好照片。

所以要学拍照,真的和相机没太大关系。

北无忌 发表于 2015-10-5 10:52
呵呵,再看下去我都快认为自己是SB了。人们对于商品/用品的争论永远不会休止,世界也因此而多样,有趣。

...

话不能这么说的。。。。

要这么说,那岂不是,戴着rolex的人都不懂rolex不如电波casio准,更不懂手机上的网络同步时间撑死只会有1秒钟误差的道理了?那花几万几十万几百万买副油画挂在家里的意义何在呢?买副几百的印刷的复制品不是一样看吗?

当然你也知道这种说法都是很可笑的,买rolex的人不是为了要一个精确的时间,而是为了戴一个rolex。家里挂一幅画的人不是为了每天看这幅画,而是为了拥有这幅画。

这就像是在钢笔论坛,绝对不可能承认什么牌子的钢笔比什么牌子的钢笔写字“要更好”。那些觉得买了更贵的钢笔的人就能写更好的字的观点,就会直接被封ID一样啦。

所以,在钢笔论坛,我们玩笔,但是不讨论练字,也不讨论书法。

玩莱卡,那就是玩相机。我承认这东西是挺有意思(虽然我不喜欢,但也可能我80年代90年代已经用这种东西用到吐了的关系),不过,玩相机,真的和摄影没什么太大的关系而已。

毕竟,LZ在这个帖子,是讨教买个能拍照的机器罢了。

hongsam 发表于 2015-10-6 00:48
记得WIFI连线去sony playmemories下载APP安装,很好用的。

这种功能,逼格机可是都没有的哦。{:soso_e113:}

洗心堂主 发表于 2015-10-6 13:56
老猫的回复太可乐了

{:soso_e113:}要文明灌水嘛。

xiaozuei00 发表于 2015-10-6 20:33
也就4个程序,据说港版的程序超多,就是要花钱。

没啥用吧,我只用play memories Mobile传照片其他都没用过

我决定这几天弄几个莱卡头接在a72上玩玩味道

hongsam 发表于 2015-10-6 21:17
照片修改,镜头补偿,智能遥控,美颜工坊这些用来玩是不错的。
还有那个遮观察窗代替快门键拍照,省个 ...

哦。我就用过手机遥控拍,其实也没啥用。遮挡那个倒是挺好玩的,不过习惯用自拍档了,而且现在有那种2秒自拍的,比较符合我的习惯哈哈。

xiaozuei00 发表于 2015-10-6 21:54
这玩意竟然还能升级··,我研究研究,谢谢你的无私指导

升级还是必须的哦。

hongsam 发表于 2015-10-6 22:28
加转接座变老长了。

坐等收二手接环。。。。。。

马家几十的就可以了。

hongsam 发表于 2015-10-6 22:35
拍不出味道来就等着怨接环吧。。。。。。

我又不要拍出味道{:soso_e113:}。反正不是我的镜头。我又不要这种东西,偶尔玩玩而已。

hongsam 发表于 2015-10-6 22:35
拍不出味道来就等着怨接环吧。。。。。。

尺寸对,两端都水平,不漏光,就可以了。

hongsam 发表于 2015-10-15 22:16
大@法发布RX1 RII了。可惜价钱太高,加价节奏太吓人了。
http://www.sony.net/Products/di/en-us/products ...

我看来应该关心rx1的二手价格了。。
而且2代只有r版本,没标准版本啊。。。。