设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: flyinghc

新买的Papersong,完美!上图了!

回复 446# papersong

确实有独具一格的精美。每一款都能引起人美好的记忆。

“很多事情就像看A片,看的人觉得很爽,做的人未必。”

回复 474# ixyz

文章看完了。
    发现最近在研究的足球世界杯球赛赔率与这篇文章的主要思想有着十分相似的地方。成功,不只是能力问题,还需要一种境界。“不畏浮云遮望眼”并不是人人都能做得到的。如同文章所说,有时候,确实需要等待,做最后的胜利者。不过我想多数人都想不透这话的意思。财富的永动方向是属于少数人的,也即是世界现状,20%的人拥有80%的财富,这就决定了,少数人用的方法是不同于大多数人的。如果大家的方法都是相同的,那大家都只能平分世界的财富。

回复 488# ixyz

这么长篇的东西,道理是肯定有的。但是,成功者只是少数人的专利。我相信,教会别人就是替自己树敌。不过,你放心好了,那些成功人士都知道,根据80/20法则,大部分人永远也学不会如何成功的,所以他们只会说一些表面功夫的话,什么要努力呀,要勤奋啊,这些都是泛泛而谈,就算是你转帖的这篇文章,也只是把表面更深入表面而已。主要的思想却是丝毫没提。如同我说赌球的胜率与你那篇文章相关连一样,我也不喜欢说出我的道理,让他们自个去猜去。“这世界上的人多数都很自我,所以我们才能继续赚钱”,说实话,我很喜欢看到很自我的中国人,越多越好。我很清楚人的本性,有些事情,能参透就参透,不能参透就算了,这是你的命运。

回复 488# ixyz

他们完全误会了。那些成功人士之所以放心长篇大论的说那么多道理,并非是安好心想你成功,而是因为他们知道,一说了他们也不会懂不会成功;二他们就是懂了,过一段时间后,人性会让他们恢复原来的老样子,该怎么做还是会怎么做。

回复 509# 碧湖残秋

少有的理性思考者。握个手 ,我也看到书店在电子书的强大压力下的生存压力。网上有电子版的书,在书店总能看到是打了折的。小书店几乎都被消灭了。取而代之的是大型的购书中心。趋势是无人能敌的。两年前有朋友问我做什么生意好,我说,种水果。今年的农产品及水果蔬菜价格飞涨,他又来问我现在种水果怎么样?我说只有两个字,亏损。未来会怎样,我也不知道。我早已经跟一些人说过房价已经不会再涨了,房价确实已经平稳起来了,但是房租却疯涨起来。市场永远让人感到惊讶。不过,人们只有顺势而为才能有利可图,试想如果他们把钱投进房市,资金都压在几套房子上面,那以后的生活怎么过?
    停止增长的行业也是有利可图的,那是强者,汰弱留强。电子界质虽然可以代替纸做的书,但是人们的书写习惯是延续了好几千年。人们永远不能放弃笔和纸带来的思考习惯。