设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 破碎的美好

【讨论】常见钢笔品牌的铱粒,哪些耐磨哪些不耐磨?

作为一个考研党,拉煤2000也不咋地,但是我觉得,高三,考研,601足够使用,犀飞利,我也只是看到有人这么说,从sheaffer's变成sheaffer以后耐磨性就变差了

橙儿 发表于 2017-8-19 09:48
派克全家怎么样?不包括法国亲戚

法产的太不也么样了!其他,凑合吧

林夕为梦 发表于 2017-8-19 21:53
参考下http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=176744&extra=page%3D1

我觉得这个帖子应该对精华区的这个帖子进行更进一步的讨论,毕竟,现在而言,西华,派克都不行了,法产派克公认的极其不耐磨,西华差不多倒闭了,水人也和派克一样要死不活的,应该对这些品牌的常见老笔,新产的笔,还有其他品牌,日系的,也纳入进来讨论讨论,毕竟现在日用主力是日系笔的人还不少

SKphoenixky 发表于 2017-8-20 17:04
……用就是了,等到你把一个笔磨平了且你还有好好在论坛混的话,你就会发现你早就不关注笔尖耐磨与否了,能 ...

前辈,其实楼主也说了,现在能把钢笔写秃了的人基本没有了,这个主要是一个讨论,对考研党,高三党,毕竟这两个时段的人对耐磨性有一定要求,而且正如猫版说的,铱粒硬度太大了写起来也不太舒服

韦伯猫 发表于 2017-8-21 02:35
读书党考研党有啥要求?这个论坛上谁不是从小用钢笔用到大的?

任何一支哪怕是最低端的只要是有铱粒的 ...

猫版您说得对,我也同意,就是有一点介怀,我的那个拉煤2000刷题半年不到出来一个大大的斜面,我写字力度真不大,是不是凌美的铱粒确实不怎么样啊?

没微距,有的话,我把我的那个拉煤2000拍上来,那个应该是书写面

待业游民 发表于 2017-8-23 11:38
写字帝

写字帝的号不是没了吗

九命雨猫 发表于 2017-8-23 21:10
哎 这就是差距啊 我从小学到高中毕业 用的暗尖笔都是半年到一年就爆杆或者笔尖摔得缩了进去了 然后补了裂 ...

谁让你摔笔的

Tirpitz 发表于 2017-8-23 23:08
小学的噩梦就是那些616之类的暗尖笔啊……一忘记盖盖子就滚走了啪唧一下摔坏了,或者堵笔甩两下飞出去… ...

你这也唤起了我儿时的记忆

九命雨猫 发表于 2017-8-23 22:38
上学时候摔笔不是很正常嘛

你这让我想起来我三年级才开始用钢笔,那个时候经常丢笔,买的笔还漏墨我觉得坛子里和我一样是大学了才入坑的前辈不算太多吧?我是小学毕业以后就没用过钢笔直到大一才入坑

橙儿 发表于 2017-8-26 11:24
想知道188铱粒的成份,记得在某个帖子里有人说188就是不锈钢

这个帖子
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=318364&mobile=2