设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: musteryu

现在还有谁用木头铅笔吗?

馬可是大陸的,我想還是不要碰吧
毘沙門天 发表于 2011-3-27 19:03

论坛也是大陆的
我想您还是不要再来这里了吧

看过一个报道,说目前已问世,而100年后人类还在使用的产品
木杆铅笔排第二
而木杆铅笔的人均消费量的世界排名和国家实力的排名也很符合
比如美国年人均用量16支,德国年人均用量9支,欧洲其他地区7支……

木杆铅笔我平时用的也很多
基本上局限于以下几个型号
德国辉伯嘉9000
德国施德楼蓝杆100
德国Stabilo Micro 8000
捷克Koh-i-noor 1900
中国Marco 7001
Marco的绝对质量比不上前面几个,但是仅仅十分之一的价格却拥有十之八九的品质
对于不追求极致的普通人来说,已经足够了
马可7001算是近年来国产5毛钱价位铅笔中的翘楚
2-3元档次还有高端的7003
当然了,林子大了,什么鸟都有
中国年产铅笔一百多亿支,质量很差的也有不少
比如台湾省有个叫利百代的文具制造商,他们做出的铅笔,质量实在是不值一提
回复 支持 1 反对 0

回楼上
Stabilo 8000确已停产,我曾经在南京某历史悠久的文具店里找到过十几支F或者HB的
其他高硬度的还有不少,不过我用不到
来美国后也在学校的文具店里买到过几支8000
都没舍得用,因为这个型号现在太难找了
Lyra的铅笔也是不错的,我用过一些

你图中帖的这个Faber-Castell的1221,现在是在大陆生产了
质量很一般,还不如中华101绘图铅笔
建议你试试马可的7001 Sketch Pencil,质量超出中华101一大截
以其8美分一支不到的价格,实在是无可挑剔