设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: spinon

Namiki Emperor Urushi(多图)

是风神斗雷神Maki-e吗?
<>对不起,请问午夜是谁,是上海的笔友吗?谢谢</P>
30年代,哇!
祖籍上海宝山,但是只是在上海生活两年,从一岁到三岁.
<p>在北京,父母在上海.也祝王兄新年快乐,多收好笔.</p>
谢谢<strong><font face="Verdana" color="#61b713">woodylee兄找出我的陈年老帖,KEVIN CHENG告诉我别象PISTON FILLER那样把日式的EYEDROPPER的拉杆拔出太多,容易破坏笔杆的密封性.</font></strong>
<font face="Verdana" color="#61b713"><strong>丰采兄,论坛上有不少笔友介绍日本笔的,请你每篇都骂一遍,要不我就骂你"</strong><font color="#d52b2b">狗娘养的</font><strong>".</strong></font>
谢谢<strong><font face="Verdana" color="#61b713">後羿兄,其实收藏是为了增加生活的情趣,结识更多谈的来的朋友,这是我在这个论坛上的最大的收获,比多收几枝笔重要多了.你说的对,没必要和这种人纠缠!</font></strong>
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">woodylee兄,就我个人的感觉,当然是Namiki (Pilot) Emperor更好些,当然价格也贵多了.Emperor的笔尖更大些,这么大的笔,应该配大的笔尖才更气派.</font></strong>
urushi可以写啊,maki-e舍不得写,太贵了.
我在收这支笔时也有顾虑,觉得太大了,书写不便.后来质询了Kevin Cheng(<strong><font face="Verdana" color="#61b713">woodylee兄的DANI TRIO的图片来自于KEVIN</font></strong>),他告诉我日常书写没有任何问题.笔到手后才发现section的粗细和149类似,整支笔的重量也适中,平衡性很好.
刚才在合昌又看到了这款笔,黑色和朱色的,非常特别.还有在此基础上的MAKI-E,月光之兔,真是叹为观止啊!
谢谢WOODYLEE兄的回复,NAMIKI URUSHI黑色的漆非常亮,触手润泽,我使用了一年,没有掉漆的现象,个人感觉应该和NAKAYA的水平相当,比DANI TRIO稍好.但我不是这方面的专家,目前正在学习中,您可以问一下您的老乡小乖乖兄,他是这方面的专家.期待兄的初秋.
我这支笔的笔尖是M,有弹性,和纸的亲和性好.
<p>哦,有朱色的吗?我的M尖很顺滑.</p><p>不会增大流量,至少不明显.</p>
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">woodylee兄,恭喜.老款的现在已经非常难找了.上图的笔尖好象不是老款的笔尖,老款的笔尖应该是单色的,50刻得非常大.</font></strong>
谢谢您的详细解释,真认真啊!<strong><font face="Verdana" color="#61b713">woodylee兄,向你学习!我最喜欢的还是单色大50的老尖.</font></strong>
非也非也,我几乎每天都用它写字,开始有点不习惯,慢慢就放不下手了。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jl_314</i>在2007-6-2 2:30:41的发言:</b><br/><p><font face="新宋体" size="6">深夜從第一頁翻到最后一頁,為上URUSHI作好知識儲備,很是樸拙大器,只是實物沒有看到過.</font></p></div>就漆来说,NAMIKI和NAKAYA的漆笔最美,DANI TRIO次之,但是DANI的漆的种类和花样比较多,可以有多种选择。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>woodylee</i>在2007-6-2 16:23:34的发言:</b><br/><p>是攜帶不方便,但最近看到一篇資料說日本目前使用鋼筆是屬高級優雅之舉,筆之大是要設計用於外套的內襯口袋而設計,並將筆放進特製筆套裡,非一般胸前口袋而設計的.....</p></div><p>对的,一般买日本的特制笔,都送特制的笔袋子,很典雅。</p>