设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教王孙兄一个关于凯瑟琳大帝的重口味段子

昨天晚上看了美剧大爆炸第五季第一集,其中那个无所不知的BH女博士说了这么一个故事:
在某天晚上,她(凯瑟琳大帝)突然觉得欲望高涨, 于是她利用一套复杂的滑轮装置与一匹马发生了亲密关系  

请教一下无所不知的王孙兄,这是真的不?  

如果是真的,那么
1、这个滑轮装置本来是干神马滴?
2、这个装置大帝只用了一次?
3、这个装置还在不?或者有图纸没有?
4、最后一个愚蠢的问题,外人这么知道的?

假如这个不是真的,我回想了一下西方神话或小说,这类故事还不少

最先是希腊神话,宙斯变成牛骗了欧罗巴,但如果说他后来变成人形和欧罗巴生儿育女的话,那么骗丽达好像就没变回人了,毕竟丽达生的是蛋。然后是代达罗斯给米诺斯王后造了一个假牛让其躲在里面,让她去爱一头美丽的公牛。(又是牛

…………

跨到现代小说,百年孤独中也有这么个记载,说教士会用一个板凳去和母驴……可以推测,这种事在僧侣中是屡见不鲜。铁皮鼓中提到有女人用鳗鱼做肉体享乐,当然这好像是另外一回事了。

欢迎补充  

综上,如果说古希腊的神话还是对自然的敬畏,神秘主义或者图腾崇拜的意味在里面,那后来的作何解释呢,是欲望的过度压抑(如僧侣)或者过度的放纵导致人性心理变化如此?或者里面有什么更深层次的原因?(王孙兄懒得打字可以推荐一两本读物

中国相关的只看过蒲松龄的一篇……

非色情,纯知识探讨    
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
回复 3# sj20

CN 是神马?  我想了几个好像都不对

标题

回复 10# 旧王孙
    谢王孙兄,受教了。大帝养情人可以理解,毕竟政治场上勾心斗角,找人维持一种很简单很单纯的关系应该是很有吸引力的。
北欧那个第一次听说,这感觉有点变态了…

回复 10# 旧王孙
对了,王孙兄,从宗教上理解不知从哪入手?我原来想法是从心理学方面去理解这事…

标题

回复 15# 旧王孙
    哈哈,我历史方面一蹋糊涂,正准备补课。
以前在王孙兄回帖中看兄对大帝时有论及。恰好昨天看到那个电视,故而好奇一问。
撇开大帝此事真伪不谈,王孙兄认为中外这么多这方面的故事和事实,这应该怎么来理解?

看到王孙兄的回帖了,容我慢慢看。

回复 19# 旧王孙
    手机打不了许多字,太麻烦了。我先想想王孙兄说的,有什么不明白的明天一并向王孙兄请教。

回复 21# 旧王孙
    好像很久以前王孙兄的头像就是萨德?呵呵

回复 16# 旧王孙

中国艺术的审美最高境界是病态美。这个我认为有点道理但不全认同

放开这个观点本身正确与否不说,王孙兄认为这种审美是否正常,健康?或者换句话说,一个文明发展到了以病态颓废的美为最高境界的时候,如果它还不改变,继续保持这种审美趣味的话,那么它还能否继续发展,或者最低要求,能否继续存在?如果它能够继续存在的话,对于拥有这种文明的民族来说,究竟能不能使这个民族继续进步?

我觉得文明发端时,其本身包含了无限的方向,无限的可能性,有一股勃勃生气在其中,这大概就是质朴,待到发展到一定阶段,在一个方面越来越深入,越来越钻牛角尖,越来越追求新奇,如果任这种趋势继续发展下去的话,或许就会到这种病态的阶段,如果这个时候不吸收下层或蛮族质朴有元气的文化,或许就会没落,或者被征服。失诸朝而求诸野或者乘桴浮于海是不是就是这种意思?

说到病态美,我想起仿佛是十八世纪,欧洲以患肺结核为荣,以为那种咳嗽引起的红晕分外动人,引起无数浪漫主义诗人的歌咏,然而这种红晕虽说美也行,终究是不健康,其人已经到了末路了,比之于文化是不是也可以?

那么,保存这种审美是否正当,是否有必要?或者折中一下,我们让少部分如王孙兄说的世家子弟人保持这种颓废,而大部分人忘掉这些,过自己的生活?

真心向王孙兄请教, 不是扳杠  

回复 25# 旧王孙

王孙兄说得好!王孙兄所说的扩族和换血是明治天皇那样的与不同民族间的通婚,还是从文化层面上来说,吸收外来文化?或者二者兼有?以我的看法,前者倒在其次,最重要的是后者。最近学习历史,看陈寅恪先生的书,其中说民族之分不在人种而在文化。虽说一时不好接受,但想想确实很难反驳。那么是不是就是鲁迅先生几十年前所说的文化上的拿来主义。当然,隔了几十年上百年的时光来看,如何拿,拿什么,抛弃什么,或许稍有眉目(其实未必),然而作为身处其中的一份子,要不迷惑很困难,现在也是这样,怎样吸收外来的文化而不被同化,保持自己民族的独立性,从而长存下去?请王孙兄指导一二。

王孙兄说的壮士断腕,我很同意,想当初新文化时抛弃文言文的那些知识分子,其实文言文玩得何等精熟,但是为了民族的发展,毅然抛弃,或许也就是有这种壮士断腕的决心。德国诗人海涅,原来是个浪漫主义诗人,后来结交老马后,转而写革命诗歌,他说他不怕他的诗集被小贩撕下来包花生,月桂被砍伐种上土豆,因为他抱着这样一种信念,正义必须得到伸张,即使世界因此沉沦。我觉得也是抱着这种断腕的决心。但是问题又来了,仅仅自己有这样的信念,有这样纯洁的想法,到底过了几十年或者更长时间后,是对是错?或者说得更明白一点,如果发现自己坚定为之奋斗几十年的信念本是荒谬错误,那又如何?

回复 38# 飞虫

飞虫兄说得极是,我也不是想影响别人或者改变神马,这个不是小民我能干的, 只是想稍微保持一点清醒,同时多少年后发现自己坚持的不错得那么离谱 。  

回复 39# 旧王孙

鲁迅先生当年也说 中国人的性格是主张折中调和的,你说开个窗子人家肯定不同意,你说把房顶不要了,他们就来调和,同意开窗子了。
我觉得鲁迅先生都是秉承这样一个看法,所以被人说成偏激,我私底下揣摩,他也有不得已。有人说白话要从庄子文选中找词汇,他反对,有人说白话做得好必须要文言过关,其中还举他的例,他也反对……其实这些现在看来何尝没有道理,只是他当年一概骂的狗血淋头
可能就是不想让文言有任何反复的机会。

回复 41# 旧王孙

教训越惨痛记忆越深刻  
    王孙兄认为这条是否适用于中国?我有时候觉得中国就是个轮回,一圈又一圈,可能有进步,但这毕竟太小了。我历史知识有限,请王孙兄批判。

前些日子看到李敖有一句评论胡适的话,大意是这样的:我多么希望胡适是过时的人,但他只是证明了我们这几十年毫无进步。
   同理,我觉得把胡适换成鲁迅也合适。
   还是我太心急,几十年毕竟太短?

回复 45# 旧王孙

王孙兄说得是,只是有时候想想几十年或者更久以前发生的事又发生一遍,或者以前人批判的放在今日同样适用,使人有时间停滞之感……

回复 47# 旧王孙

今日听王孙兄和飞虫兄的议论,受益匪浅    

回复 50# 旧王孙

脱离物质的限制,摆脱欲望的束缚,避免感情的影响,达到绝对理性和高度自由的状态,
太令人眩晕了,  我还是在这个世界玩玩自己的小爱好吧
人类到了这样一个境界好像有点枯燥啊   绝对理性 不敢想不敢想

回复 53# 旧王孙

同意。 道理上是这样,但是我总觉得情感上难以接受。当然在那个境界的人看来,这都是很自然的,说不定他们还要诧异为什么人类花了那么长的时间才走到那一步。夏虫不可语与冰,哈哈

回复 61# zolo616

矮油,这我还没有发现,经你这么一说好像真是的。这必须是中国传到西方的,正逢文艺复兴,被大师忠实记录下来了,达芬奇密码可以拍续集了,必须拍续集!

回复 62# 旧王孙

王孙兄,是这个电影?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这个豆瓣打分 8.1 算好的了。我看能不能把王孙兄说的那个梦境的给搜出来。