设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求助】父亲血小板减少到两万,抽骨髓检查后卧床不起,跪求帮助

一开始是心跳加速,达到160到170左右,查出来是阵发性室性心脏病,打了两次心律平,之后出现咳嗽不止,肋骨的部位疼痛,头晕恶心,直冒虚汗(心跳时不时160,血压最低的时候只有58,88),上医院一查说是血小板只有2万,可能是血液问题。心内科的医生说血液问题不解决,血小板上不去不能进行心脏的手术。在心内科住了半个月,只是吊抗生素,维生素和葡萄糖,咳嗽好多了,虚汗也少了。期间输了两次血小板,上升到三万二,但是没几天又只剩两万,医生说抽骨髓检查,十天以后又说抽得少了,查不出来。问了当时抽的医生,说是抽出来的骨髓中间有一条白的东西,具体是什么他也说不上来。两天前又抽一次骨髓(抽之前验血,机器验出来血小板一万三,手工验出来两万。还说白血球偏高,可能有炎症),父亲说抽的时候很困难,抽不出来,小针换大针,还抽了两个地方。回家的当天晚上就吐了,这几天起不来床了,连话都说不动了,直说头晕难受,又开始冒虚汗了。因为正好赶上过年,报告要19号出来,但是父亲这个状况很是让人担心,没抽第二次的时候好歹还能坐着看看电视说说话,而现在连坐都坐不起来了。问医生就说一切要等报告出来再说。可是现在父亲几乎不说话不下床,不愿听到声音,不愿有光线,也很难进食。我心急如焚,不知道这半个多月怎么熬,还请懂医的朋友帮帮忙,万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 6# 狡猾豆豆

请问您家的病人现在状况怎样呢?采取了什么方法好转呢?现在除了吃药,就是家里煮点红豆汤,黑木耳,花生衣之类的,貌似效果都不明显。问了别的医院,也说要骨髓检查,可是血小板一直这么低,我怕等不起啊

回复 4# 王小天

问了很多医院,都说要验骨髓,可是这个报告要半个月才出来,这几天情况也没有好转。今早去医院配药,问了医生,我主要想知道现在的情况是因为抽了骨髓之后的恢复期(以为觉得还不如没有抽骨髓之前的状况好)还是病情有反复,可是医生只说一切要等报告出来。只给开了药,一个是复方皂矾丸,另一个是益血生胶囊,这两个要吃了有半个多月了,没有任何好转啊。现在整天就是昏昏沉沉的,眼睛都睁不开。

回复 14# ChironKoo

心内科说只是某一根血管过于活跃,打掉就好了,不用支架。但是血液科一直找不出病因啊,眼看情况没有好转,抽骨髓后人还不如之前了,真是急死人了

回复 22# ChironKoo

之前抽过一次骨髓,查了10天,结果说操作的医生抽少了查不出来,我听到这话真想骂人,想想害得接着治,只能忍了。医生解释说,第一次做的是普通穿刺,复杂的东西可能查不出来,要再做一次全套的,然后又抽第二次,我怕和上一次一样,折腾了半天结果啥没有。

回复 20# skytian2009

这个报告一般要10天左右才出来,又因为刚好赶上春节,所以要到19号。我咨询了别的医院,也是说要确定病因的话都要做这个检查,出报告的时间也差不多。所以换医院的话很可能就要再做一次,看父亲现在这样的样子,我觉得已经承受不起再做一次,况且现在临近过年,所以我很犹豫换医院的问题,还有就是老爸现在几乎起不来床,我就更纠结了

回复 25# 如良

今天看了中医,问了情况,说很可能是白血病,我突然觉得天塌下来了......

回复 48# 王小天

今天骨穿结果出来,被诊断为急性单细胞白血病M5b,幼稚白细胞34%,已经住进了医院等化疗。主治大夫说要用达柯,一个疗程五针达柯,一针一万多块,具体要几个疗程还要看病人身体情况,把
幼稚白细胞降到5%之后再做骨髓移植。但是即使成功移植,后期也没有感染排异的话,最多也就三五年,要是等不到移植,或者后期恢复不好,那就是一年半载的事了......今天下午,他像交代后事一样把家里一切情况都交代给我了,还让我好好照顾妈妈,说以后成家,即使再远也要带上妈妈......我快疯了,如果可以我愿意用自己20年的命换父亲的命......

回复 27# 如良

给他看了医院的报告和X光,其实当时我也不相信。但是......不信让他言中,今天骨髓报告出来了,说是急性单细胞白血病M5b,我查了一下,属于白血病当中很凶险的一种。医生说即使化疗换骨髓都成功,复发的概率还是很高的,最多也就三五年。要是中途出什么问题,那就是一年半载的事情了......

回复 32# 零下one度

上海市第六人民医院,今天确诊为急性单细胞白血病以后又去看了瑞金医院(血液科比较有名),但是医生说没有床位,还说化疗都是大同小异,有医院就赶紧住进去

回复 33# 月映空舟

找了,也问了情况,大致上医生说的都没什么问题,化疗说是都是大同小异。总之现在对M5白血病就是没什么好的治疗方法就是了。今天早上医生还告诉我,得了这种病就像是坐在一辆失控的汽车上,前面就是悬崖......我突然就觉得腿软了......

回复 56# 依见江南

具体的东西在医院,我明天拍下来上传,谢谢你!真的很感谢

回复 59# 依见江南

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

糟糕,发重了

回复 92# 依见江南

医生说是从MDS转为了急性单细胞白血病(M5B),我知道您也是医生,今天主治医生说移植也是有风险的,成功率大概50%,而且也不能保证不复发,请问您一下,要是只化疗不移植,能够控制住病情吗?

回复 95# 依见江南

最近都没有心率加速,一直在96的样子,医生说是因为血液的问题造成的心率加快。我怕后期化疗的时候心脏会受不了

回复 85# sj20

确诊为由MDS转为急性单细胞白血病(M5b),现在住进了六院,等待化疗

回复 105# 如良

化疗到情况可以做移植,成功率50%,移植成功率50%,以后不复发率50%,医生说得了这种病就像是坐上了一辆失控的汽车,前面就是悬崖,不知道什么时候就......

回复 104# linnn2003

父亲的身体很虚弱,已经不能长途跋涉了,现在在上海六院治疗

回复 103# 九命飞猫

父亲之前几次心脏不舒服都是用的心律平,我查了一下貌似副作用很多,但是医生说这个药几乎是立刻见效。近几天心跳一直在96左右,我怀疑心跳加速还是血液问题引起的,但是医生没有给一个确切的说法,我现在只是担心后期的化疗老爸的心脏是不是受得了