设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【严肃贴】操了几年的lamy2k终于。。。

大概几年前,我还对lamy2000盛赞不已,那时候完全沉浸在新婚燕尔的蜜月期,哪会料到如今。。
严格来说不是开箱或者炫笔——算是晒个尸体吧

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}以下严肃地讲故事模式启动{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

翻出辣妹,摸了几年,外表已经泛出微微油光

拔开笔套——什么鬼?。。。

呵呵呵

各种手段,总算见到头了。。。

推出笔尖笔舌,取下笔握上黑色环

笔握,黑色部分与笔杆同质:被吹上天的玻璃纤维——已有裂纹一道。一头大一头小,桶状。大头部分有两小凹槽,金属环的两个小耳朵正好嵌入。内部有一突起。

银色部分为金属制,看上去摸上去挺耐操的样子,有一个凹槽,对应黑色环内部突起,用以固定其不发生转动。

笔握内螺纹特写

然而它之前并不是这么干净的。。。开始天真的以为螺纹里黑色的是墨水干涸的墨块。。。

顺便看看笔尖笔舌。有一个橡胶圈防止渗漏。

看到笔杆,我才知道笔握螺纹里的黑色污渍是什么。。。

用烂塑料(树脂里掺点玻璃纤维)跟金属用螺纹连接,螺纹还车得如此细弱,不知道是脑残呢还是脑残呢还是脑残呢。。。。。

螺纹花了,根本拧不紧,无怪乎一拔笔帽,只出来个笔杆。。。
笔握和笔杆合体(不了)的效果。。。

当然有人会说,可以买全钢版嘛。。。
下图来自此贴和@kmpnblog

总之,这种设计有缺陷的笔,还是少让同学/同事/娃儿碰,否则,参照本例。

附除笔套外全拆图,这笔还是很容易拆的,不用工具。如果只是润滑活塞的话,不用拆尖,甚至不用拆笔,鲇鱼一管就见效

PS.不熟悉流程的同学可以参考下面的视频,拆坏不负责{:soso_e139:}
lamy2000拆笔

PPS.有此笔尖摔残的同学请多多联系我哈{:soso_e165:}

补充内容 (2016-7-4 09:22):
请不要再问我尖价了,这支笔早已解决好问题了。。谢谢各位关注,这贴可以沉了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13
cym8544 发表于 2015-11-14 17:24
赶紧在三米之内挖挖看,应该能找到油纸包好的备用部件。
德国人的产品质量就是这么过硬!!

其实,完全可以设计为一体式笔杆,或者干脆就用胶把笔杆笔握粘死,完全不懂从笔握那里分开有何用处,这个螺纹算是我看到过最差的。

Debussy 发表于 2015-11-14 17:28
啪啪啪,打脸打得漂亮。

如果不是被人大力拧花了螺纹,我大概还是会继续跟它你侬我侬中。。。

泡... 发表于 2015-11-14 17:37
可惜。。。。。。如果那个id还在的话会来和你辩的

ta文采应该比我好,我比较没文化,通常都一个“滚”字伺候

cym8544 发表于 2015-11-14 17:31
意思是全钢版的螺纹部分一样是塑料的,所以也存在同样问题?

这个问题的产生,一是设计不合理,二是不恰当的使用(原来被人用力拧花了螺纹)
看别人的图,全钢的笔杆内胆及螺纹依旧是烂塑料,除非笔杆的螺纹车得更粗更深,否则一样脆弱。即使工艺提高,结构缺陷依旧无法避免,所以说是脑残设计。全钢只是批了个钢制外皮而已。

beatles1 发表于 2015-11-14 18:01
太同意,我认为中间可以拧开是2000设计上最莫名其妙的点
完全没卵用还会渗墨

用胶就不够高比格了,整笔不见一滴胶,多“德味”啊{:soso_e120:}

wujiangyi 发表于 2015-11-14 18:05
哈哈哈,我就是认为这里是缺陷,所以把全钢的在还能用的时候出掉了~

全钢还是有优点的,比如可以当飞镖

wujiangyi 发表于 2015-11-14 18:07
我个人理解是,全钢这里比纤维版的更脆,所以就算亏了很多,还是出了

同意
玻璃纤维版:笔握金属,笔杆玻璃纤维,连接:金属/玻璃纤维螺纹
全钢版:笔握金属,笔杆金属,连接:金属/玻璃纤维螺纹
两者螺纹连接部分相同,但全钢版两端重量更大,可能承受的最大力矩估计也要大一些,就像两金属棍子用一个塑料连接件螺纹连接,要么,啪,断了,要么,咝,滑丝了。。。

dchoi 发表于 2015-11-14 18:58
活塞笔可以拧开更方便清洗,跟转换器钢笔一样方便。这是龙可以改进的一点,鸟和L2K不需要特殊工具,在家就 ...

实用角度出发,活塞笔维护肯定不如转换器/墨弹方便
龙鸟笔帽的螺纹可比2000笔握螺纹结实多了
至于夸大脆弱性么,这样的结构设计本就存在隐患,插拔笔帽完全依靠螺纹之间的咬合力,对螺纹的磨损不可避免,即使后来出现的全钢版,并没有对这个脆弱点进行改造,所以吐槽也难免

rommel3265298 发表于 2015-11-14 21:03
用胶水粘上就行了吧,反正是活塞的。

你知道我为什么要拆开这支笔?
因为活塞头脱落,要拆开笔从笔杆前端把活塞头捅出来。上胶,且不论是否能保证密封性,如果再出现活塞头脱落的情况,就只能上锤子了。

getta 发表于 2015-11-14 21:52
别这样嘛  

年度大戏需要大家支持~~~

要给挂了的ID一点尊重
我其实是为了求杆子才发帖的,结果一群收尖的搞得我好心碎

getta 发表于 2015-11-14 22:07
人家还活着呢, 搞了俩马甲等待时机继续发毒图毒文呢

p.s. 求尖那是阿修修自己搞出来的, 我也不知道什 ...

快PM我马甲号,以后遇到要避让一下

彩筆鳳凰 发表于 2015-11-14 22:15
最近一直想着雷梅2000呢,长草有段日子了。夸赞的贴子也有不少,感谢楼主点醒,对这笔我就观望慎入了。

不至于吧。。
我这支笔若不是被人大力拧过,也不会有什么问题的,因噎废食,不值得啊

ttttt 发表于 2015-11-15 13:16
卧槽,你那个拆解视频
我真是图样图森破

你不会以为是我吧{:soso_e140:}
看手也知道是个男的啊。。

rommel3265298 发表于 2015-11-15 16:20
先凑合能用吧,活塞再坏了,就可以卖尖了``

当蘸水笔用差不多

cylinux 发表于 2015-11-15 01:30
螺纹那应该不是玻璃纤维,只是普通塑料,但这塑料感觉不怎么好啊,居然会静态下滑丝??!!

笔握做金属 ...

被人大力拧过。外层裂了其实没多大影响,基本不会漏水
主要问题是笔杆螺纹车得太细,不牢靠的

橘子猫妖 发表于 2015-11-17 11:44
怡姐,都说好的,递来,包修好

如果只给你杆帽,可以修好咩{:soso_e113:}

mark135 发表于 2015-11-17 12:16
严肃问一下;LZ还有其他lamy的笔吗?

有过。。。

dchoi 发表于 2015-11-14 19:27
龙鸟的螺纹我正常使用也没问题,设计上的问题你说的很对,L2k是插拔笔帽,龙鸟是旋转笔帽,螺纹不是主要 ...

才注意到您发的图
前面龙的例子我不太清楚,最后一张鸟螺纹处纵向裂纹,个人认为跟材质、使用环境关系更大,而lamy2000的螺纹属于设计上的缺陷——当然lamy2000的玻璃纤维也是蛮脆弱的

dchoi 发表于 2015-11-25 17:59
我的L2k用了6年,但使用频率不高。螺纹没有磨损,玻璃纤维那段黑色笔握被我不小心拧裂了(纵向裂纹),不 ...

任何一种玩物,都有那么一款或是几款能让入门者感受到相对于之前的“地摊货”的巨大提升,产生较高的满足感,lamy2000算是钢笔这种东西的入门级别比较典型的代表。对于入门者来说,笔尖素质、书写感受才是第一要务,至于它是什么样的笔帽,采用什么上水结构,有多大的容量,在较好满足基本功能需求的基础上,都是附加价值。
日用笔嘛,好像是个无解的话题,任何类型的笔都可作为日用笔,任何价位的笔都可作为日用笔{:soso_e113:}
按照Lamy2000 700的网络售价,说是无竞争者,似乎掺了不少您与它的六年情谊才有这样的结论吧{:soso_e112:}
好多人跟它是初恋,而好多人会把初恋神化,所以2K被封神其实也挺正常。2K是好的工具笔,但也只是众多工具笔的一个选择而已。

回复 支持 0 反对 1