设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: skytsui

论坛喜欢古典音乐的笔友不少吧

原帖由 篆隶真行草 于 2008-12-27 08:24 发表
手头有张《图兰朵》,不过完整的歌剧没听过,歌词更是一句听不懂,不过这不妨碍我们欣赏歌剧的美妙。很喜欢肖申克的救赎里的那段女高音,好像叫什么《晚风轻拂》,是费加罗婚礼的选段。

听歌剧是受父亲影响 ...

兄,

好啊! 家學...有文化。

也同意的, 不明白歌詞, 也可以慢慢領會...手拿著中文翻譯聽。

所以, 我也喜歡舒伯特的藝術歌... ...比較短。
原帖由 图展5182 于 2008-12-27 21:50 发表
图兰朵最出名的版本有两个,一是EMI的,尼尔逊、科莱利...,二是DECCA的,尼尔逊、帕瓦罗提、萨瑟兰...,后者不光整容鼎盛,音效更是奇佳,由天师威金逊操刀,图迷早该是人手一套了...

兄,

其實, 全曲...我就是聽<公主徹夜未眠>那段....

當年北京天安門那場, 兄有沒有看啊?
原帖由 图展5182 于 2008-12-29 17:59 发表

张艺谋那出吧,没看,主观上也不想看,呵呵。
其实全曲听下来还是很过瘾的,像普希尼、威尔第等...有的全曲是不闷的,我最怕的是像莫扎特那类的歌剧全曲,太多对白,所以只听节选,哈哈。
William兄那本书好象 ...

兄,

只怪自己讀書時候是條太懶蟲... ...人家去選修德文、法文...小弟就跑了去玩耍。

我記得當時選修了一個音樂與文化的學科, 中樂、西樂、流行曲....來一個全面看。
結果, 寫論文時候, 我還是選了披頭四... ...

就是那本啊!
原帖由 图展5182 于 2008-12-27 21:50 发表
图兰朵最出名的版本有两个,一是EMI的,尼尔逊、科莱利...,二是DECCA的,尼尔逊、帕瓦罗提、萨瑟兰...,后者不光整容鼎盛,音效更是奇佳,由天师威金逊操刀,图迷早该是人手一套了...

圖展 兄,

我有一個EMI版本, Nilsson 1966....

今天, 有點煩悶, 今夜播它....催眠自己。
貝多芬交響曲, 談過了。

他的後繼者Bramhs, 4大交響曲....大家有何推薦啊!
4首...我全都喜歡, 依次為 4, 1, 3, 2

我有的版本:
No. 1~4 Toscanini
No. 1~4 Karajan BPO 1978
No. 1~4 Gunter Wand 1983
No. 1 Furtwangler 1952
No. 4 Furtwangler 1948
No. 4 Carlos Kleiber 1981
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-5 00:15 发表

这些版本我都有。不知如何探讨,我的习惯是1年内我不会重复听同一张CD。还有N多名版,听多了,其实反而感觉版本不是太重要了。不过最后实在没得听了,听听切利的吧。虽然我感觉切利的这批东西比他的布鲁克纳要相 ...

謝謝 貓版 回覆。

1年不會重復, 是怎麼聽啊? 聽一次, 在腦子就全都記起來, 繞樑三日??

探討, 我更加不懂了... ...向你們學習。

我是喜歡換換不同的演譯啊! 我反而最想重覆聽多幾次, 但就沒那麼多時間磨。

柴利比達茲, 沒有收他的唱片啊! 很多年前, 音樂雜誌, 也有大篇幅報導和介紹....唱片店也是。
他的唱片, 都是正價啊! 貴價版。
他的布魯克納, 出名啊。
他的貝多芬, 在圖書館借過一次來聽, 只知是比較慢... ...
又說得是, 如再收一個特別版本, 柴利是一個好選擇, 他的演譯夠突出了。

布魯克納...我借人聽過一次, 完全聽不明白。慘... ....
原帖由 图展5182 于 2009-1-5 19:59 发表
说起布鲁克纳,我想起一人,前日本第一人:朝比奈隆,子弟兵是大阪爱乐。

圖展 兄,

我有一隻他的貝5... ...
以慢速來說, 比得上柴利比達茲.
那隻杜蘭朵, la la la la...la, lala 聽了兩夜....
第一碟, 播完一次收起。
第二碟, 不錯啊! 喜歡。
內容, 一句也聽不懂。得上網找中文翻譯。
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-6 13:25 发表
前一阵有人送了我一套阿巴多的贝多芬交响曲全DVD,也是超好的版本

這個我也有一套....
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-6 23:31 发表

大概是一年前得到的。一口气全部看完,爽呆。然后就收起来了。

现在一年的周期到了,又能拿出来再看一遍了。

貓版,

wow...九首 , 強啊! 貝多芬一生的喜怒哀樂, 轉了一圈。
一次聽完九首, 大切大悟了,  對人生有否新的啟示?

我那套是國內版本, 便宜的....買了幾年。未認真看過一隻.....慚愧啊!

用過幾次來放手錶, 拍照。