设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: unicornax

MD五周年纪念版,终于还是买了……

不只那个锡牌,是MIDORI全系列的东西都坑爹。没点技术含量,随便山寨啊。
还有最无耻的是号称要让人 ...
long37 发表于 2011-10-7 01:16

它家的皮革染剂也成问题
http://www.douban.com/note/92744792/

这家的皮革处理和我用过的renaissance定制moleskine套估计是一样的方式,看起来就一个德行。我用过的renaissance无一例外全部发霉起白毛,而且纸与皮质接触的部分无一例外全部被染色。我这里气候潮,所以效果特别明显。但是不是说气候潮就是理由,别家处理得好的皮革一点问题都没有。。。。。。

我泪!
如果能买到山寨就不考虑正版了Orz
确实只有草纸色的本子是线订的。
看来要小心本子褪色了。
unicornax 发表于 2011-10-7 06:48

小心也没用的,我的那些基本都放抽屉里,还是全染全霉,再说了,用个本子都那么小心翼翼提心吊胆的,也很累的。处理得好的,再怎么狠操都没事,这玩意儿打一开始就注定了的。

保险起见,以后对于那些打着天然粗犷旗号,表面处理得糙糙的皮具(尤其是本子),最好别买,买还是买处理得精细的。当然,不是说所有那种看上去糙的都会有问题,但至少我见过的都不咋地。保险起见

回复  long37

这个有的店家解释半天说是染料的问题不是发霉,用用就会好。特别是黑色版本的皮子貌 ...
unicornax 发表于 2011-10-7 10:54

就是发霉。而且用用也不会好的,我曾经把那白的擦干净,放段时间又长了

长见识了,才知道MD还有染色的功能啊。掉色后的MD是什么样呢。。  我以为好皮子不应该掉色的啊
还 ...
我爱手写 发表于 2011-10-7 16:54

你的以为完全正确!一点没错。好皮子不应该掉色,天经地义。

但是,MD的皮子是好皮子么?

所以,不矛盾

回复  旧王孙

推荐王孙兄用这个皮套。皮革处理质量很不错,手艺也没得挑。现用1年前买的moleskine套和笔 ...
这边 发表于 2011-10-7 08:31

谢兄推荐!这个我知道,评价的确不错,还有家澳洲出的看上去也不错.现在我的日记本换成graphic image了,呵呵

回复 45# 这边

物役于人,以人为本。权当修心,哈哈

回复 63# garatea

赤道地带。而且不是沙漠赤道地带,是海洋赤道地带。一年只分旱季与雨季,即使那个旱季,也远比大陆地带要潮湿