设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一支油笔芯/中油笔芯能用多久

Fisher的加压油性芯儿最耐写款号称80km,终生芯儿,一生一支足以。我打算先用生命的长度丈量完手里这根普通芯儿再考虑80km的。

ralfes 发表于 2016-7-26 23:21
Fisher么,F尖的和M尖的猫猫我以前都买过,我可以比较肯定地讲,这个号称的80km绝对是忽悠人的。能写5km ...

买过是一回事,用完过是另一回事。请问你用完过一根Fisher的替芯过吗?没有用完过的“肯定的说”没有任何意义。舒适度确实不好,不过这又是另一个问题。反正我手里这根用了三年,书写量一般,现在还在用。

ralfes 发表于 2016-7-27 01:02
因为那时候无聊,我用来一直涂一直画大概可以涂满几张A4纸。作为对比,Caran D'Ache的巨能替芯官方说的是 ...

有图有真相,千万别说那几张废纸您扔了。。扔了的话我这还有一根同型号的,愿意免费寄给您在线直播实验一次

ralfes 发表于 2016-7-27 01:58
我对比了一下我上面的帖子,好像官方的数据和我的估测是大概相近的,15000英尺大概等于5000米的样子。油 ...

原来大学时候就扔了,好吧,懂了。。兄弟,这么大能耐啊,既然都会翻到官网了,又懂英文,咋就这么毛毛糙糙不认真呢,学习可不止于此啊仔细看看清楚再说话嘛,你把两根笔芯搞混了嘛首先,你说的12000feet这根是S款,一般装填于按压出芯带飞机标志那款大小的笔
然后,你说的15000feet这根是P款,一般装填于普通便携子弹笔
最后,还有一根RP,装填于CSP工具笔。既然你能看懂,就自己去做功课

诚然,80km是个明显的噱头。。不过,你的A4测试划线密度多少、笔尖粗细、平均受力方差(要把一管墨坚持用线在几张A4上画完,不难想象应该是个体力活)如何,T/P检验是否通过,书写量一半是否就说明油墨装填量是一半,这些都是你的臆想,并没有太广泛的适用范围。另外,我想我不会有你那么闲,没事天天划线玩