设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haliluya_2007

墨水瓶发烧等级,看看你属于哪一级?

作为钢笔发烧友,墨水瓶自然是必不可少的配件,不过你知道自己玩瓶子到哪一级了吗?
新手级:还没有受到任何毒药的侵蚀,你买的是地地道道的墨水,当墨水快用完的时候会选择将剩余的墨水到入同样一瓶新的墨水中。在购买墨水时墨水在你心中占总价超过90%,瓶子则不足10%。

入门级:毒药已经悄悄浸入体内,你开始意识到原来墨水瓶也有各种巧妙的结构辅助上水,并开始逐渐将墨水和瓶子分开来选择,通常情况下回选择性能较好的墨水(如鲶鱼),然后再配以适当的瓶子来分装。不过此时墨水瓶仍然是配角,不愿意花费比墨水还要高的价格来购买瓶子。对于经济条件不是很好的瓶友可能会开始各种求空瓶,不过在你心中墨水扔占据总价的60%~90%,瓶子只占有10%~40%。

发烧级:经过一段时间论坛各种毒药的洗礼,毒性已经开始发作,面色开始发青发紫。不仅对各种辅助墨水瓶有浓厚的兴趣,对外形精美的瓶子也爱不释手。可能会话上百元买一个瓶子仅仅是因为放在书桌上是一种不错的装饰,典型代表就是百利金的逸彩墨水瓶。但对于经济条件不是很好的瓶友仍会长期继续求空瓶,此时墨水瓶在你心中的地位已经开始超过墨水,占到了总价的60%~80%,而墨水则跌到20%~40%。

骨灰级:已经毒发生亡,火化成灰。沉醉于各种结构及造型的墨水瓶,只要不是太粗糙,相同类型的基本都会收一个。也开始尝试通过各种渠道去寻觅稀有罕见的墨水瓶包括(古董瓶和纯装饰瓶)。长期地努力再加一些些运气,你手中墨水瓶的数量已经很可观了,并且也有不少的精品。而墨水则完全处于可有可无的地位,甚至可以买来直接倒掉。瓶子在你心中已经占据总价的80%以上,墨水最多只有20%。在经济宽裕的时候认为多花20%来买个瓶子也没什么不妥。

灰飞烟灭级:修炼成仙,已知过去,能卜未来。不仅熟悉现代各种墨水瓶,还藏有不少古董蘸水瓶,甚至能预言未来墨水瓶设计的走势。若有大仙存在,请一定要留名,供后人膜拜。
单选投票, 共有 367 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
哟,出现灰飞烟灭大仙了啊,难道是老童?

回复 8# saizxt
论坛米人还是多,上千的钢笔都烧了,上百的墨水还烧不起?

回复 12# 沙发候选人
示范笔自然要用半透明的墨水,不过蓝色系的墨水一般都不能达到此要求,可能只有绿松石在强光下勉强能透一点。其次就是鲜艳的彩色墨水了。

回复 23# 北极熊鹰
个人感觉暖色系(如红、橙、黄)比较容易出半透明效果;而冷色系(如蓝、绿、棕、紫)不太好出,否则写出来基本上看不见了。可能是由于红光波长相对较长,更容易发生衍射,因此穿透液体的能力更强。

回复 26# 北极熊鹰
有很多专业墨水厂家都有这样的墨水,建议去X宝上搜一下吧。

回复 30# 旺旺爹

定制的话必须要有足够的量吧?

回复 38# lethehome
也不错,可以供发烧友们解解馋了。

回复 40# lethehome
如果能够做造型别致精美的我也订几个,就是要看厂家是啥水平了。

回复 42# 旺旺爹
要做瓶子的话国内应该也有很多类似的厂家吧,就是不知道工艺如何。还有就是盖子是塑料的, 不会和玻璃分别找厂吧?

回复 44# zmt
看瓶子是一样的,不过是哪个造的瓶子哪个造的水就知道了,反正大家最关心的还是瓶子。

回复 46# zmt
谁来组织个团购啊,如果价格合适,我也再收一两个。

回复 50# cn_lzne
不错,我就是一大毒枭,装放各种瓶毒。

从这里似乎看出一个规律,大多数新手级都会变成入门级,入门级中的一小半会成为发烧友,而发烧友中的一小搓最后会变成骨灰。

回复 63# 书美扬清
只要不需要翻转瓶子的辅助结构,每次只把墨水加到一半。上水的时候平拿轻放,基本不会脏到瓶口。

回复 66# 书美扬清
如此还可以享受辅助结构带来的乐趣。

回复 75# 玩主
有些瓶子比墨水值钱多了,比如百乐色彩雫、老万宝龙、LAMY、老犀飞利、百利金逸彩、维斯康提。

回复 80# BruceWu
奥罗拉和奥玛仕我都是在我们这边专柜入的,维斯康提玻璃瓶现在已经是传说中的物品了。

回复 88# BruceWu

上点真像来看看啊。