设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一剑无血

中性笔新人请教,请版主手下留情,望前不吝赐教。

回复 18# 黄鳝

记事件A={所用笔违反考试规定}
    记时间B={考生卷子顺利通过判卷}
    我们讨论的是X∈A还是X∈(非A)的事情
    我在强调的只是“不防水”∈(非A),我的理由只有一点,考试规定上没有写明“禁止使用不防水的笔”。
    而你在莫名其妙的提了一个“不防水”∈A之后,为了证明你的观点,扯出了一堆B|A、B|(非A)、(非B)|A、(非B)|(非A)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

手感这东西真得试过才知道,当时我就是挨着试的。我的握感要求似乎跟你不一样,因为我没有橡胶握手的我也很喜欢,而有些带橡胶握手的我却不喜欢。试来试去,基本就留下了http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1中我提到的几只。(其中也有不好用的)

UMN-105的壳子(只是他的壳子,配其他的笔芯)和UM100以及UM151我用的最多。

三菱有一个笔握特别厚实的防疲劳的系列,如果你特别追求软厚的话那个可以试试,不过我是很不习惯,太软太厚又有些粗,但是也有人很喜欢

我滴个神啊 这么矫情
每次考试前我都花2块钱去小店里买支中性笔 一般晨光的就行 白雪、真彩也凑合 用完了就扔,至于这么纠结吗

回复 21# 冻冰坨

你讨论的这个命题本身就不存在。所谓规定,各省,各年都不一定一样, 有的只要求同色,有的要求了必须黑色,也可能有的干脆就没这方面规定。而这些所谓的‘规定’往往也称不上规定,没人执行,只不过出了什么问题,像扫出来的线不清楚让阅卷的看起了眼啊,都你自己担着。

我关心的是作为一个考生关心的问题,那就是我用这个笔确定没问题。那便是把所有我所耳闻到的所有可能存在也可能不存在的‘规定’,集合在一起起---黑色,0.5mm, 防水防高温防X防X---,再选出一款确定可以的笔来。而你纠结的那个问题本身,我不知道有什么意义。

回复 24# 黄鳝

我纠结的问题是你提出来的,你真有意思,我自己才不纠结,我是说你说的不对,反例太多

回复  冻冰坨

派通那个不是不防水么,不防水的达不到考试要求的。
黄鳝 发表于 2013-8-26 23:12

你提出来的

三菱 151, UM 100, 百乐 G1, G3, 这四个通用三菱 UMR-1(0.38mm), UMR-5(0.5mm) 笔芯。你每样买一支,都试试 ...
黄鳝 发表于 2013-8-26 22:55

UNI的UM151与PILOT的G3笔芯好像不通用。

回复 26# 御风行

151的笔杆会短一些,把笔芯弄短1cm放进去即可。

回复 23# gnome

国产的中性笔虽然不好写,但要买个不防水的还不太容易。

回复 19# coolshilling

写过同事的一支晨光中性笔,笔身上书孔庙祈福,笔握材料可以,手感适宜,无奈笔杆太细,虽说不在乎价格,但贵的不代表好用,好用贵了也能接受。简单说,就是求个握感舒服。

回复 23# gnome

呵呵,个人追求不一样吧。

回复  gnome

国产的中性笔虽然不好写,但要买个不防水的还不太容易。
黄鳝 发表于 2013-8-27 19:03

看来鳝鱼哥的学校是这么考试的:卷子收上去了,老师就把卷子放水里,然后看谁的笔迹不防水,就给谁0分。如果防水就等晾干了接着判卷。

回复  coolshilling

写过同事的一支晨光中性笔,笔身上书孔庙祈福,笔握材料可以,手感适宜,无 ...
一剑无血 发表于 2013-8-27 19:06

握感舒服又好写,推荐晨光K-35,橡胶笔握,而且足够粗。

回复 31# gnome

你还是没理解。滴个汗上去就可能少几分,不小心弄点水,可能就得再来一年。人家各种转户口弄少数民族,也就加20分。满大街的防水中性笔不用,干嘛非要弄个不防水的和自己过不去呢。卷子交上去就不受自己控制,到底有没有弄到水的风险是考生控制不了的,但用防水的笔,却很简单易行。

回复  gnome

你还是没理解。滴个汗上去就可能少几分,不小心弄点水,可能就得再来一年。人家各种 ...
黄鳝 发表于 2013-8-27 19:42

你也说了,满大街的防水中性笔,随便买一只好啦

回复  coolshilling

写过同事的一支晨光中性笔,笔身上书孔庙祈福,笔握材料可以,手感适宜,无 ...
一剑无血 发表于 2013-8-27 19:06

握感舒服写字也就舒服,心情也不会收到负面影响,特别是在紧张情况下。

回复 34# gnome

那位兄弟那里卷子的保障工作可能做的很不好

um100

回复  gnome

那位兄弟那里卷子的保障工作可能做的很不好
冻冰坨 发表于 2013-8-27 19:50

是呢,可能老师都是在厕所里改卷子

回复  冻冰坨

就算是明确了的考试要求,也未必执行的严格。要安全的话,0.5mm 黑色颜料型中性笔, ...
黄鳝 发表于 2013-8-27 00:06

档案级未必一定防水,并不要求防止异常的破坏,只是要求字迹保持久远罢了,况且试卷这东西即使存档一般必保不过十年,除非被长期司法扣押或者应试者中出了艾萨克·牛顿、约翰·洛克这样的名人。

回复  冻冰坨

万一运输过程遇雨,试卷不小心受潮,别人的用颜料墨水的试卷没事,就你的试卷花了,看不清字,这个该谁负责呢。还可能有其它的万一,当然,‘万一’的事可能发生概率很低,但是一旦发生,就是损失很大的悲剧黄鳝 发表于 2013-8-27 00:45

太极端了,看上去有一个灰常、灰常缺乏安全感的内心!  为何不设想遇火的情形呢,最好字迹是防火的。其实楼主实在不放心就用金万年Gel就可以了,考试嘛,又不会有人嘲笑你,这个真的不需要勉强自己的。