设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: unicornax

女生,新手。也来晒晒我的这几支笔,并向诸位前辈求教。

回复 134# unicornax

哈哈,helloo兄貌似是纯爷们哦,还是怪蜀黎这个级别的,千万别被他可爱的头像给诱骗了哦

LZ这家二手店在哪里啊?能否告知地址,与网店吗?二手的价格如何?

你的中国自比英文写得好,呵呵

很工整秀气的笔触呀~

回复 3# 旧王孙

可以把这个"第二张脸”看成是塑造自己门面的又一次机会嘛,容貌如何智力这种都是天生的因素居多,字写得好坏就跟自己的努力更有关系一点。
    一个人的很多信息,比如性格,修养等等,不但在脸上有所体现,其实在举手投足中都有所流露。古人于琴棋诗赋之中便能觅得知己,但那些东西不是每个人都玩啊,字倒是人人都写的,或洒脱,或拘谨,或神采飞扬,或法度谨严。在未曾谋面之时,有时确有”见字如见人的“的感觉。这刚好不是和“脸面”类似么?
    所谓“脸”,其实也就是用来让人“以貌取人”,给人一个大概的第一印象而已,是美是丑,一目了然,字也是如此。而智力之类的东西,就需要接触才能了解了,没有这个“一目了然”的特点,除非真是一个天才一个傻子差距太大。脸能整,字能练,智力就更接近一个人的最基本的属性了。
    现代的大城市,商业社会,信息量大,需要做的事情多,“字”所传达的个人信息被淹没了,会写字,无非自娱自乐,不会写字,也无伤大雅,在外国就更无所谓了,洋人也不看重这个,也有认识个西洋哥们是左撇子,索性用左手写字,倒也自成一体。但在内地,很多场合,如果一个男人字写得好还是会获取相当的认可的。这里说的“很多场合”,一个是在事业单位,(请不要使用敏感词)机关,基本上有个职务的字写的普遍不丑,而基层职员如果字写的好看,很多时候是个优势 (ps, 听讲铁道部刘爷早年就是办事扎实,字写的漂亮);一个是在农村,字写的好看,有知识,还是会赢得周围的人的尊重。

回复  hadesgao

kingdom note。网上有铺子的。我个人还是比较倾向于自己试笔。
unicornax 发表于 2011-9-16 17:59

呵呵,请问网址呢?

作者没出现在线等网址和店名和地址

呵呵,请问网址呢?
hadesgao 发表于 2011-9-18 02:55

google一下不就得了,非得吃现成的么

kingdom note這家在新宿的店其網上價格不算便宜.樓主應該在東京吧.我還蠻喜歡新宿東口那家旋轉壽司店的,不知道現在還在不在

哇!!!!

LZ就这样小时两人?

回复 150# 小天王

兄台知道的很清楚
东京物价高,能买到笔的渠道也少。

回复  小天王

兄台知道的很清楚
东京物价高,能买到笔的渠道也少。
unicornax 发表于 2011-9-18 21:09

日本的當地學生對物價也都快受不了,何況是外來的.日本的鋼筆通常是不打折的,日本筆買起來比日本境外貴這是一個有趣的現象.二手店很多是寄賣品加上店家抽佣價格也不會太便宜.但有機會到較小型的骨董店找,有些老筆會有意想不的價格喔

回复 156# 小天王

日本的电器制品为了占领北美市场,采取的是国内补贴的方法,同样也导致了国外卖的比国内便宜。
    可惜经济不景气,很多老店都倒闭关门了,很难找到好货的说。
这段时间暂时观望,不出手。

以前許多留日學生都希望留在日本發展,但這幾年連日本的許多大學畢業生都無法如期找到工作.畢業即失業.不過樓主很幸運,若回到大陸工作一定是當紅炸子雞各大公司單位搶著要
先努力完成學業吧,鋼筆的話先多看看多做功課吧.將來賺了一些錢拿個零頭出來買筆應該就很足夠了

回复 149# freakman

=.=!那店的名都没,我咋Google

回复 159# hadesgao

kingdom note這家在新宿的店其網上價格不算便宜.樓主應該在東京吧.我還蠻喜歡新宿東口那家旋轉壽司店的,不知 ...
小天王 发表于 2011-9-18 07:59

kingdom note