设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Get

在此祝愿百度钢笔吧早日成为骗子乐园,恭喜,恭喜!

说实在。。。真的有些事情,不是没原因的。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

Get 发表于 2014-4-19 11:32
"跪舔"这词是我针对贴吧某人提出的,因为到今早还是没封号,没直接针对那人说的“跪舔”进行回复,直接在 ...

盖哥,其实我处理的几次纠纷基本都是受害人一会一个帖子,首先说自己被骗了,再发一个说让其他被骗的人站出来揭发,又发一个帖子说发现骗子行骗新证据,然后又发一个贴说怀疑某ID是骗子小号呼吁吧友人肉。那些建议贴更奇葩,有的说建立红名单,有的说建立信誉置顶,有的说中介交易,有的甚至说“不走淘宝全是骗子”。一旦出现纠纷,就会变成一场全民狂欢!我曾经跟朋友私下聊,受害人被骗值得同情,可是为什么要让自己变得像祥林嫂一样呢?祥林嫂丢了儿子,可是鲁镇的人都烦她!所有的纠纷贴小满已经全部恢复,以后的管理中我们会加强引导,希望盖哥可以大肚能容。谢谢

Fatone 发表于 2014-4-19 11:29
网络上人与人的信任是很脆弱的,倘若都是熟人,都交流过,说过话,对品行至少是有一个初步的了解。
倘若 ...

纠纷不仅局限于行骗,而616那次其实对方已经妥协,可以截图保存下记录,或者到时再恢复,是处理不到位,让那人直接死撑了。

而说警示没用,你要说真的是没用,那我没啥可说了。这次的那骗子,可是骗了不止1个人,要是这次不说出来,继续会又有几个人上当?或者说,要是一开始

盖哥,其实我处理的几次纠纷基本都是受害人一会一个帖子,首先说自己被骗了,再发一个说让其他被骗的人站出来揭发,又发一个帖子说发现骗子行骗新证据,然后又发一个贴说怀疑某ID是骗子小号呼吁吧友人肉。那些建议贴更奇葩,有的说建立红名单,有的说建立信誉置顶,有的说中介交易,有的甚至说“不走淘宝全是骗子”。一旦出现纠纷,就会变成一场全民狂欢!我曾经跟朋友私下聊,受害人被骗值得同情,可是为什么要让自己变得像祥林嫂一样呢?祥林嫂丢了儿子,可是鲁镇的人都烦她!所有的纠纷贴小满已经全部恢复,以后的管理中我们会加强引导,希望盖哥可以大肚能容。谢谢

Get 发表于 2014-4-19 11:50
纠纷不仅局限于行骗,而616那次其实对方已经妥协,可以截图保存下记录,或者到时再恢复,是处理不到位, ...

警示只是警一时罢了=
有时有点用,个人觉得,不靠谱不靠谱
还有616那帖子里指手画脚人太多,对的或者不对的
反正不是自己被骗,咋说都行

杏童 发表于 2014-4-19 11:22
大姐头,我是龟。你把我也扫进去了?

对不起,龟哥绝对好人不解释,唉,是我言辞比较激烈,这个里面绝对没有你,只是已经两次无故封号了,小满君在q群的话你也看到了,这个事情谁是谁非清清楚楚,私人恩怨却要公器私用,这种人当吧主,除了无语还是无语,我只是对事不对人,它小满做的对的地方,如新吧规就是我所支持的。虽然我早就提议过强制淘宝,但是不得不说,8到10级强制淘宝更妙。

杏童 发表于 2014-4-19 11:22
大姐头,我是龟。你把我也扫进去了?

不知道回复你了没有,你属于完完全全的躺枪!!!唉,我是说某些吧务,论坛老人的封禁就立刻有人联系恢复,我这样的贴吧老人呢?所以说还是有没有话语权的问题。

傻傻的大姐头ye 发表于 2014-4-19 12:07
不知道回复你了没有,你属于完完全全的躺枪!!!唉,我是说某些吧务,论坛老人的封禁就立刻有人联系恢复 ...

实话实说 你反应太过激了
ps. 你真的认为自己算贴吧“老人”吗。。。

xieydo 发表于 2014-4-19 12:31
实话实说 你反应太过激了
ps. 你真的认为自己算贴吧“老人”吗。。。

不算,但是至少我是积极的,反应没有过激不过激的,这是第二次封了,你要就事论事,作为一个旁观者你说句良心话,我在论坛发言就该封我贴吧的号?为了行不改名做不改姓,我两个id都是一致的,不是藏头之辈,既然说了就对自己的言论负责,这个小满,除了跟风也不知道会啥,在吧里想法治却又实行人治,钢笔吧他开的,妥妥的。再说老人不是从新人来的?不要带感情色彩,直接就事论事你就会发现我没啥过激的了

从我的理解来看,我是认为贴吧不应该具有交易的功能,或者说应该禁止一切通过贴吧的交易行为。本来贴吧就是个公众论坛,引入交易功能就很奇怪,公众论坛是没有任何门槛的,这必然会造成坏远大于好的结果。而且贴吧不能分区,只有一个区,对于钢笔讨论来说已经勉强都不够了,别提还要应付交易和交易带来的投诉问题。

即使作为论坛来说,我们的交易也是鼓励大家从线上走向线下。陌生人之间的交易只是没有办法的办法而已。另外,如果大家仔细看的花话会发现在论坛上,针对交易的咨询贴都是被秒杀的。在这个论坛的任何板块,都没有机会提问在哪里买东西好,问谁买东西好。这对于维持论坛交易秩序也是必须的,这种信息必须不是唾手可得的,而是需要新人去自己挖掘寻找蛛丝马迹。这个过程也是对新人的锻炼的过程。过于廉价容易得到的信息,往往是错误的,有害的。而且论坛用丛林法则故意不维护新人的交易安全,也是为了让新人们尽快学会睁大眼睛。论坛不鼓励新人在这个论坛购买或者卖出任何物品也都是这个原则。事实上这样的策略往往是最有效的。这样使得任何一个ID想要在论坛上变成一个过得去的卖家就需要很高的门槛,当然第一步就是要看懂long版主的发帖规则。

一个论坛或者是贴吧,所承载的东西必然是有限的, 想要什么都包括是必然失败的。关键是要搞清楚极限在什么地方,然后就要该割肉的时候就要割肉了。多余的东西就是肿瘤,会消灭真正想要的东西。就像我们论坛驱逐了所有的练字党一样,他们的讨论不是错的但是对于论坛是无益的,必须割掉

看到这里我就想起的耳机吧,也是一个小众的存在,但是禁止交易,要交易去打架坛。明明是有办法的,但是贴吧吧主不去参考,那又有什么办法。

chananiepan 发表于 2014-4-18 20:17
去发只800双贴吧?肯定好多人膜拜的。
还有我觉得你的墨水在贴吧可能更好卖。。。

不折騰。 定純良筆聚比較重要,x代MM等你哦~{:soso_e157:}

Get 发表于 2014-4-19 11:44

烧鸡啊你看这些2货都给你们逼成啥样了。你赶紧去鼓励他们一定要发交易贴,发的越多越好,要不我工作量爆增戳死你。

还真以为有人在这卖笔我挣多少钱一样,2货们赶紧把卖笔的拖到贴吧去。求之不得雪地360度跪谢。

Get 发表于 2014-4-19 11:44

怎么都是些高级神逻辑。。。。

雅灿 发表于 2014-4-19 14:51
看到这里我就想起的耳机吧,也是一个小众的存在,但是禁止交易,要交易去打架坛。明明是有办法的,但是贴吧 ...

{:soso_e141:} 作为 耳机吧小吧,自认为禁止交易真是吧务团队做的最好的事

韦伯猫 发表于 2014-4-19 14:33
即使作为论坛来说,我们的交易也是鼓励大家从线上走向线下。陌生人之间的交易只是没有办法的办法而已。另外 ...

我猜钢笔贴吧出现交易有一定成分是因为咱们坛子里审核太麻烦,经常不通过,和一些在贴吧玩的伙计交流起来都普遍表示入笔首选论坛,而出笔都去贴吧。

M_Furtwangler 发表于 2014-4-19 16:31
作为 耳机吧小吧,自认为禁止交易真是吧务团队做的最好的事

给个地址,我去玩玩。

韦伯猫 发表于 2014-4-19 17:06
给个地址,我去玩玩。

{:soso_e126:}猫你去了一定得挺住啊。。。。
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B6%FA%BB%FA&fr=index