设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dl2007

一个月前遇到一只流浪猫蹭腿绕八字抱腿不让走,之后经常带食物喂熟有饲养的想法

lpy1324 发表于 2016-9-8 21:23
哈哈,每只猫性格都不大一样,说不定你们很有缘分呢

它这会在我脚边睡觉

对了,它用牙咬我虽然不疼,我都大叫,它就用牙轻轻碰碰
是不是在和我闹着玩?

忘了问了晚上睡哪,放笼子里一直在叫我

dl2007 发表于 2016-9-7 20:26
这得多大做绝育啊,免得生一堆流浪猫

6个月,记得是第一次发情前.但是3岁也一样可以绝育. 绝育不仅是避免生一窝,还一点是性格会温顺,适合养家里.

发情期间容易性格大变,乱抓乱咬乱叫乱跑..

烟樵 发表于 2016-9-8 23:21
6个月,记得是第一次发情前.但是3岁也一样可以绝育. 绝育不仅是避免生一窝,还一点是性格会温顺,适合养家里 ...

一般还是满1岁再节育把。。。

dl2007 发表于 2016-9-8 22:30
忘了问了晚上睡哪,放笼子里一直在叫我

猫么,她想睡哪就睡哪。

韦伯猫 发表于 2016-9-9 01:47
猫么,她想睡哪就睡哪。

猫版,如果你家养的猫死缠烂打要睡你床上枕边,你会同意么?
曾经抱养一只小猫,什么都好,晚上安静不闹、白天自己出去玩儿、在家不乱抓乱咬。但是就是晚上一回家后顺着腿往身上爬(不管有没有穿裤子,穿短裤的时候一不小心没拦住就是一道血痕······)、睡觉的时候死缠烂打要睡枕头······忍无可忍在屋外给她搭了个窝,晚上赶外面去睡了。

就维持现在的状态吧,野猫不好养,从小没有训练过,到家里会毁坏东西,而且排便也不会有固定的地方。

Yard-O-Led 发表于 2016-9-9 10:05
曾经抱养一只小猫,什么都好,晚上安静 ...

一把颈皮拎起来,跟它好好说下“中国梦”就老实了

Yard-O-Led 发表于 2016-9-9 10:05
曾经抱养一只小猫,什么都好,晚上安静 ...

我有一张照片,午睡,身上躺着5只猫

以前养过一只猫,黄背白肚,但没多大就死了,心情很郁闷,从此不再养猫狗。

韦伯猫 发表于 2016-9-9 12:22
我有一张照片,午睡,身上躺着5只猫

指甲剪了?
好脾气~~~只要猫猫不破坏家具、衣服,不上床,不随便咬人,别的都可以接。就是总爱往床上跳就比较讨厌······

免疫驱虫后圈养的猫比人干净,开始不让她上床的我妈现在都觉得猫呼噜催眠了。

Yard-O-Led 发表于 2016-9-9 12:34
指甲剪了?
好脾气~~~只要猫猫不破坏家具、衣服,不上床,不随便咬人,别的都可以接。就是总爱往床上跳 ...

恩,不要睡床上。最好全睡我身上。

指甲昨天剪掉了,内外驱虫昨天做了
大小便正常,都在盆里的猫砂上,用的膨润土
吃的很多,昨天就有一碗猫粮了
晚上让他睡笼子,但是必须要看到我才不叫,所以开着卧室门。
半夜4点叫唤,因为饿了,另外撒了泡尿。又喂了点,继续睡。
6点不到天蒙蒙亮,又开始叫唤。开了猫笼以为会好点结果上床了,被我轰走,然后困意全没了。
白天关卫生间里,中午看一下,躲马桶后面睡大觉,也没吃东西,还要继续磨合一下。
总体还算乖,新环境也不认生。叠个纸青蛙扔给它就内自嗨半天。

leezyan 发表于 2016-9-9 13:55
免疫驱虫后圈养的猫比人干净,开始不让她上床的我妈现在都觉得猫呼噜催眠了。

我特想给它洗个澡,但是兽医说,要打完第一针才能洗澡。
它特喜欢盘我腿上,踩一堆小梅花。

dl2007 发表于 2016-9-9 15:41
指甲昨天剪掉了,内外驱虫昨天做了
大小便正常,都在盆里的猫砂上,用的膨润土
吃的很多,昨天就有一碗猫 ...

真有耐心。。。我一般一周喂一次。。。

真好,终于过上了不用风吹日晒雨淋有人伺候的日子了。百度有个爱猫生活吧,里面都是些大家分享养猫尽管,猫咪用品,买猫粮谁家便宜可靠,有小病咋治之类的。来自: Android客户端

五个月应该正在换牙期间,你掰开看看,换牙一般尖牙都成对出现。这期间牙床痒痒就爱啃个啥,给个毛绒玩具能啃很久。绝育和疫苗一定要晚。最好一岁以后。流浪猫多数带有冠状病毒,这个不传染人哈。携带这个病毒的猫在环境或者受刺激的情况下,会有一成的猫突变为传腹,这个病是没办法治愈的。幼猫期容易应激突变。所以疫苗和绝育要尽量的晚。五个月的猫,五斤合适。四斤就瘦了些。来自: Android客户端

queenie 发表于 2016-9-9 17:41
五个月应该正在换牙期间,你掰开看看,换牙一般尖牙都成对出现。这期间牙床痒痒就爱啃个啥,给个毛绒玩具能 ...

还有这么多门道,我就想给他洗澡,但是兽医说不行,要打完三联第一针(下周打针)观察一周后。
瘦,但是精神尚好

韦伯猫 发表于 2016-9-9 15:55
真有耐心。。。我一般一周喂一次。。。

猫版用自动喂食机了?