设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烈马银枪

您认为哪支笔书写汉字最为顺手和舒服?哪支笔是大家公推的中文利器!

原帖由 欲语泪先流 于 2009-1-19 11:39 发表

我说的是战争意义,不是个人的意义,楼主有点断章取义了。

前贴我在打比方选笔...就象上战场挑支什么枪....通用,兼顾的就好...

你给扯到战争的意义....水也不能这么水吧??

我类比了车呀表呀枪呀....不过是要说明笔的问题...在任何领域都肯定存在一件或几件的经典产品....人的个性需求根本不是借口

水向无敌哈哈。上战场枪都是配发的,有挑选的自由吗?

原帖由 欲语泪先流 于 2009-1-19 11:39 发表

我说的是战争意义,不是个人的意义,楼主有点断章取义了。
那些红字到底是不是有道理嘛呵呵,事实才能证明。兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。美国打伊拉克,打阿富汗,现在是个什么局面?今后又是如何了局?以色列又如何?二战如何?我是说不清楚哈哈

充分吸取养分之后才能创新,盲目的摒弃才是国人吃亏的最大问题。80后、90后、新新人类?我倒不是崇尚复古,只是不要全局否定。腐儒虽然从未成为社会的主导,但是也算是开宗立派之见。而且如果真是吃亏,那也是三千年啊呵呵。腐儒之见没用,为什么公务员考试那么热呢呵呵

很难相信是位MM,呵呵,MM已经超越了庄子,皮浪,还有德里达,接近龙树,提婆的高度了

所以说您一直都是以主观意识为准嘛,还AK47,我们国家配那装备吗?难道您是到欧洲战场缴械?走私军火?抑或……

原帖由 旧王孙 于 2009-1-19 11:49 发表

很难相信是位MM,呵呵,MM已经超越了庄子,皮浪,还有德里达,接近龙树,提婆的高度了

哇,您还在关注此贴?看来我不能胡扯了呵呵,真正高人来了

原帖由 欲语泪先流 于 2009-1-19 11:49 发表
水向无敌哈哈。上战场枪都是配发的,有挑选的自由吗?

可是笔有呀

原帖由 欲语泪先流 于 2009-1-19 11:51 发表
所以说您一直都是以主观意识为准嘛,还AK47,我们国家配那装备吗?难道您是到欧洲战场缴械?走私军火?抑或……

56式冲锋枪就是..

56是不是100?

原帖由 旧王孙 于 2009-1-19 11:49 发表

惭愧,这些人我都不认识...

希望能多得先生指教

。腐儒之没用,为什么公务员考试那么热呢呵呵

腐儒之害...

"官员富裕的国家是一个##的国家"...

现在在走一条明王朝的老路.

官为本还是民为本...决定着国家和民族的命运..

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-19 11:57 发表

腐儒之害...

金融危机之下什么职业最稳定?利?害?

原帖由 欲语泪先流 于 2009-1-19 11:57 发表
金融危机之下什么职业最稳定?利?害?

如果对特定利益群体有利...却对整体大多人不利的事....你还要歌颂?

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-19 11:22 发表

对不起, 做为一线人员(而不是北京的决策层),你还是首先考虑.....自个的单兵素质吧.....这个直接决定你能不能活下来.....

说道单兵的意义,单兵的意义是什么?单兵的意义是成为军队的一个基本单位。打胜仗才是军人真正的意义,都为了自己活下来抗日战争还完了呢。真正决定军人生死存亡的永远是战争,不是个人素质。一场错误的战争,纵使单兵有惊天手段,想活下来,嘿嘿恐怕只能是做逃兵...

水啊水啊水啊水...

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-19 12:01 发表

如果对特定利益群体有利...却对整体大多人不利的事....你还要歌颂?

现在对谁有力对谁不利?是谁造成的?是谁,让我们翻身做主人HOHO?

整天谩骂政府的人真正操持国家大计的时候是否又有能力呢?

原帖由 欲语泪先流 于 2009-1-19 09:26 发表
LZ主观意识太强,已经没人敢说话或者愿意说话了,我来胡说两句吧。

首先说“适合写汉字”。如果是甲骨文(不要说现在没人用,有些人就是研究这个呢,而且谁能说这不是汉字?)钢笔合适?怕是要动刀吧?篆刻呢 ...

只能再次感叹一声,很难相信是位MM.美女爱哲学,不简单不简单.

还是那句话,超越了庄子,皮浪和德里达,向龙树提婆趋近中.

再把前面提过的维摩经中的道生注引用一遍---“生曰。文殊虽明无可说。而未明说为无说也。是以维摩默然。无言以表言之不实。言若果实岂可默哉”

无可说是默,说为无说则是遮诠,因此"言若果实岂可默哉".在更高层次的辩证上,遮表实胜于流于空疏的默.

因此,虽然说了也白说,但还是要说.不然,佛陀虽然最后说他实无所说,实无可说,实未说法,那为什么从初转法轮到涅磐,四十九年却是一个劲儿的在说,以至于留下如此浩瀚的经典?

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-19 11:57 发表

腐儒之害...

"官员富裕的国家是一个##的国家"...

现在在走一条明王朝的老路.

官为本还是民为本...决定着国家和民族的命运..

哈哈,现在不是官员贪污造成的经济危机吧?引经据典难道不腐儒?

原帖由 欲语泪先流 于 2009-1-19 12:04 发表
哈哈,现在不是官员贪污造成的经济危机吧?引经据典难道不腐儒?

我不希望因为你,把我这个自认为很有意义的贴子水到被删....请勿谈国事点到为止

经济危机与贪污或许无关,然而与其他太多问题...有关...

原帖由 旧王孙 于 2009-1-19 12:03 发表

只能再次感叹一声,很难相信是位MM.美女爱哲学,不简单不简单.

还是那句话,超越了庄子,皮浪和德里达,向龙树提婆趋近中.

再把前面提过的维摩经中的道生注引用一遍---“生曰。文殊虽明无可说。而未明说为无说也 ...

呵呵,老师的话发人深省。我就是来灌水的,哪有那么高境界。哲学我没学过哈哈,就是胡说的。佛经典籍一向很向往,但也未曾深习之,见笑,见笑...

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-19 12:07 发表

我不希望因为你,把我这个自认为很有意义的贴子水到被删....请勿谈国事

论坛两万人,参与投票不足百人,指导意义何在?

二万人...现在还活在坛子里...近期上线的有多少?
再少也是有....这就够了....
100投票/500上线...20%..这个做抽样数有多了