设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烈马银枪

您认为哪支笔书写汉字最为顺手和舒服?哪支笔是大家公推的中文利器!

我觉得鸟都比100适合中文。。。

我想问楼主,你心中认为一支钢笔要适合写中文,需要满足啥条件

原帖由 zongtong 于 2009-1-15 20:09 发表
很遗憾,虽然我也用过鸟笔,可没有写出所谓的阻尼感。可在我的龙上,却写出了所谓的阻尼感,这种感觉确实很棒。其实我觉得英雄100并不适合写中文。

在多数人觉得英雄100适合中文的情况下,zongtong兄鲜明的阐明了自己的感觉---“其实我觉得英雄100并不适合写中文”。

这就叫因人而异。

佛教上的空无自性(三法印中的诸法无我)

康德的“知性为自然立法”

现代科学的量子力学的“事物的特性与观察者有关”

选项不完善,很多好写的都没有!

我还是选西飞利或者水人好了!

发毛...转向也很不舒服,可能是和书写角度有关,鸟的可书写角度不大,但适应后就好

原帖由 wog 于 2009-1-15 20:17 发表

zongtong兄提出100并不适合中文后,wog兄又提出“鸟都比100适合中文”,则和烈马银枪兄的观点彻底冲突了。那么,什么是实相?

我刚才用遮诠说,“没有笔是中文利器”,中观讲的就是随说随扫,那么,再次提出“没有笔不是中文利器”。OK,常断二边。

下一步,谁来玩儿个对遣双破,破四重二谛,除一切文字般若,观照般若,达到白首兄的实相般若----默

没一个国家的比中国的笔更适合写中文的了

原帖由 wog 于 2009-1-15 20:17 发表

你平时需要写汉字时(工作学习练字都可...但不包括装**)
在一堆笔中,你愿意选择A而胜过选择B...来完成书写任务
而A写出来的效果也并不比B写的效果差多少...

哪就选择A为适合,B为相对不适合....

旧王孙兄喜欢将简单的问题复杂化....

我的标准很简单,....
写着顺手.效果好....你愿意去用...欲罢不能.....就是适合
写着别手,效率差,效果不佳....用着勉强...你不愿意选用...就是不适合

所以装**的用途不算...

原帖由 旧王孙 于 2009-1-15 20:30 发表

zongtong兄提出100并不适合中文后,wog兄又提出“鸟都比100适合中文”,则和烈马银枪兄的观点彻底冲突了。那么,什么是实相?

我刚才用遮诠说,“没有笔是中文利器”,中观讲的就是随说随扫,那么,再次提出“ ...

绝倒。

原帖由 fingerling 于 2009-1-15 20:18 发表
选项不完善,很多好写的都没有!

我选项了坛子里和商场里流行和装备率高的产品

说不定,说不定,我所谓100并不适合写中文,是因为我的字写的丑?说不定真有点原因的。

依我看楼主开始转牛角尖了。。。
得了得了,还是练毛笔得了

顶一下616

我是实用派

被人误解....
某些老人的心里....飞花落叶就可杀人...选择武器多此一举。。写字或许根本不是他们买钢笔的可能目的

反正这个贴子对某些人..有帮助就够了..

真相总是有的....我相信...
和我的玩其他器材的经历有关吧.....很多方面都是可以总结的!

比如越野车...LC系列就是现在世界上轻型越野车的第一选择....甚至真就是青藏高原上的唯一选择!!  我要的就是这种结论.
比如高性能轿车...BENZ  、BMW 、 AUDI....(现在开除VOLVO).....是实用派的唯三选择.....
比如个人用的摄影相机首选NIKON、CANON这二家....

这些都是千千万万人用几十年的时间...经验...甚至生命得出的结论.

谈不上钻牛角尖...我只要一个经得起考验的真相

BMW实用派?我看是飙车派吧?呵呵,实用还是大众。

原帖由 avalox500 于 2009-1-15 21:29 发表

非常敬珮兄臺能閱讀中觀,但懇請兄關註一下《十二門論》再囬頭看龍樹,也許兄會明白什么是離一切戲論。

呵呵,灌水而已。类似这样的主题,往往都会沦为灌水帖,本来就是没有答案的。有的是不理,有的虽理而弃权(如白首兄和我),借机玩玩罢了。

其实我的意思也很简单,不同的人会有不同的感受,同样一支笔,有的人觉得非常适合中文,有的极端不喜欢,并不说明那笔本身如何如何,如我和我一个朋友对弗朗索瓦的感受。所以,可以说那笔适合中文,也可以说不适合中文,真要说到那笔本身是不是适合是无意义的,只是每个人的不同感受,所以,弃权。

说到中观,十二门论是基本的,因为空有二宗,即空宗中观思想(前期是般若思想)和有宗唯识思想。藏传佛教则分称之为深观派和广行派,分以文殊弥勒为宗。在汉地,空宗的直接代表就是三论宗(或曰法性宗,有宗就是唯识宗(或曰法相宗)),法性法相二宗并称为大乘两大难治之学,因为是大乘的两大基本思想(还有个如来藏思想,只不过没有直接产生学派,而是被空有二宗各自吸取),汉地十宗(三阶就不说了,多视为异端),成实俱舍是小乘空有思想的代表,法性法相则是大乘空有的代表,余下六宗都是吸取这两大思想再各依经论立宗派而已,虽然标榜的都是中观,但其中也有不少唯识思想。

其实空有不必对立,本质上都是阐述缘起性空的,各有偏重而已,所用工具也因侧重点不同,而有差异,比如中观重遮诠,唯识重表诠。两派都合三法印,且成就至大。依我来看,中观在高度和广度,唯识在深度和精度。

说中观,特别是汉传说中观,岂能不说三论宗,说三论宗岂能不阅三论。所谓戏论,不过是些文字概念游戏,实相不二,都是人为文字思想加以判断,而二。要达实相般若,则必要破四重二谛,前三重都能以文字表述,且能用西方哲学观念辅助理解,并无难处(中国诸子在哲学层面上实难抵西洋及印度贤哲,即如陈寅恪先生所言“中国之哲学美术,远不如希腊。不特科学远逊泰西也。但中国人,素擅长政治及实践伦理学。与罗马人最相似。其言道德,惟重实用,不究虚理。其长处短处均在此。长处即修齐治平之旨;短处即实事之利害得失,观察过明,而乏精深远大之思。至若周秦诸子,实无足称。老庄思想尚高,然比之西国之哲学士,则浅陋之至。佛教之性理之学独有深造,足救中国之缺失,而为常人所欢迎。盖天理人情有一无二,有同无异。吾国旧说与西儒之学亦处处吻合而不相抵触”),最后一重二谛则入实相般若,非言忘虑绝,不能体也,此之谓“默”。

故维摩经入不二法门品曰“于是文殊师利问维摩诘我等各自说已仁者当说何等是菩萨入不二法门时维摩诘默然无言。文殊师利叹曰善哉善哉乃至无有文字语言是真入不二法门”下有道生注可参看,说得很好“生曰。文殊虽明无可说。而未明说为无说也。是以维摩默然。无言以表言之不实。言若果实岂可默哉”

LZ 太扭捏了……

原帖由 zongtong 于 2009-1-15 22:04 发表
BMW实用派?我看是飙车派吧?呵呵,实用还是大众。

实用丰田舍我其谁?..次选才是大众..可惜都和高性能无缘

安全性上大众能和BMW比? 前周才有浙江阔少BMW飞落高架桥...轻伤回家...
保命还不实用?

为什么全世界的特警都首选BENZ ?....为了装13...

AUDI的大型轿车用的四驱技术一样也是保命的...