设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 翠管

求教“金骏眉”

首先你得确定自己属于什么路线,你是考试型的人才、实干型人才还是普通的学生,复习方式都不同

你是哪里人?

先给你敲一下警钟,在大部分地区,通过司法考试不意味着你生活状态能得到改善。

谢谢赐教!我既不是考试型人才,也不是实干型或者普通学生。我自己定位是消遣型加兴趣型的人。年过不惑之年,为了兴趣和爱好而学习法学,既为了能满足自己的法学爱好,也希望学了法学能够证明自己的能力,所以想参加司考,取得一个证书,在下属和朋友面前可以装扮成一个相关专业人士。
我人在澳门,不过不固定在一个地方,海外国内到处调动。司考通过后也不想改变自己现在的生活,每天跑跑步、看看书、写写字、和三五知己喝茶聊天,足矣!

谢谢赐教!我既不是考试型人才,也不是实干型或者普通学生。我自己定位是消遣型加兴趣型的人。年过不惑之年,为了兴趣和爱好而学习法学,既为了能满足自己的法学爱好,也希望学了法学能够证明自己的能力,所以想参加司考,取得一个证书,在下属和朋友面前可以装扮成一个相关专业人士。
我人在澳门,不过不固定在一个地方,海外国内到处调动。司考通过后也不想改变自己现在的生活,每天跑跑步、看看书、写写字、和三五知己喝茶聊天,足矣!

那也就是说你不是法学出身了。

这样的话,只能苦学了。建议你复习时选一套好教材,国内很多培训机构都有自己出的教材,以前万国的6大本讲义,我感觉不错,内容比法制出版社的三大本分析的细,抠着考点讲

但现在万国的教师团队分崩离析了,水平就不得而知了

你可以到法律书店看一下不同版本的,选一款最适合自己的。

另外,可以参加培训班,这样学习效率比自己埋头苦读要高,国内大的培训机构也有网络班,比较适合你这样到处飞的

已经七月中旬了,是复习最紧张的阶段,祝你好运

大家都说,司法考试的秘诀就是勤奋

什么教材读3遍,法条读5遍的,可惜我是个看书很慢的人,别说三遍五遍了,半遍都没读完过,考试时全凭学校所学和平时工作所悟,结果就是。。。。。。。。。。

我考了四年

再次感谢你的建议!我虽然不是学法学出身的,但是我在澳门这四年时间里,参加了人大网院的法学本科专业的学习,明年九月份正式毕业。这样算来,也算是个学法学的了。

你说的万国六大本我一定去买回来,好好地学习。只是这两年新的司法解释和法律修改都比较多,这六大本是否都包括了呢?

另外除了万国之外,你是否有比较好的,信得过的,通过率较高的,类似万国那样的网络培训班呢?

你一定要仔细看看,我说的万国讲义好,是前几年的事情了,当时万国几乎可以说是一枝独秀。但这两年万国的老师不少都跳到其他学校了,教材的质量是否还是以前的水平,就不清楚了。

各学校的教材都会随着每年的新法规、新大纲、甚至是新的出题人的观点而调整的,当然调整的多与少就看学校的水平了。法条当然更是这样(法条可以买学校自己出的,会对法条做一些删选;也可以直接就买法制出版社的那本法条汇编,因为法制出版社的法条汇编最全)

网络培训班,各家学校之间的差异不清楚。

貌似偏离主题了。以前一个客户送过两盒给我的一个师兄,每盒里是四小盒,软布盒子包装,我拿了一盒,一小包一小包,注明是红茶,感觉也就那样哇,哈哈,见笑。据说是很贵。。。

普洱好喝,
红茶还没喝惯

一般别人送的,你可以把它当作正山小种就行了。

另外,金俊眉也是超级难泡的茶叶,你首先要能够把滇红祁红宜红这三种标准红茶都能泡到非常好喝的地步才能开始学习如何炮制金俊眉,而且你就这么点,试验失败几次就没有了,可能一泡好茶都泡不出来。

堂主上次拿来的应该也是他的想扔掉的金俊眉,和我的一批泡法就完全不同,堂主拿来的那批需要90度开泡才能激活茶性,而我自己的那批则需要从60度温水开泡才能激活茶性(即使70度开泡,茶叶就立刻死了),逐渐提高温度泡出10泡好茶。堂主的那批一泡置茶量差不多5克为宜,我的那批置茶量只能够放1.5克,多余2克就基本上无法泡好了。

LZ你那批还是送人吧,红茶从两三百的先玩起来好了。已经很好了。

这玩意水深,去年喝了几两,不过确实养胃~

去年我买了1两,喝到现在。。。反正一泡只需要1.5克,虽然不贵,但是这样喝算下来真的很便宜。

回复 29# 翠管

多做真题

ls。。。无语了。。。