设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: linrenzhi911

请问这里有没有喜欢耳塞的?

回复 60# 50mm看世界

饿没有声音的硅胶耳塞。。。游泳专用只是防止耳朵进水,我可没心情在游泳的时候听音乐哦

一直是um3x配ipc,已经非常非常满足了。

我也觉得游泳最好还是用个耳塞,水不会进入内耳道。

话说我买的grado RS1i,GS1000虽然是因为非常喜欢他们的声音,但是实际上我根本不用。一周用不到3个小时。平时我还是那对elac用得最多,只有半夜写东西的时候,才用他们,微音量的听听。

实际上RS1i和GS1000挂在墙上超级好看啊。

回复  lethehome

是什么牌子的静电,奥菲斯,高斯。。。?据说那个一耳朵就能听出和动圈的区别, ...
linrenzhi911 发表于 2011-10-16 19:10

看到吧 老猫又说静电是渣了  

听一次就能出味道 这个我不信 所以大小奥都是浮云 直接点的STAX的4040;4070;007都可以 至于现场 每个位置都不同 怎么玩 除非自己养一支乐队 以前老霍舞台选位置 让人抬着边移动边谈了听音色 要是这样折腾 除非整个剧院都是你自家的

我是一直认为,玩 hifi的最终目的是能够真正欣赏音乐,最好是能够真正去玩音乐。但是接触hifi20多年看下来,太多的人玩hifi一直在玩声音上自得其乐原地踏步,到最后,音乐也没机会真正听下来,hifi也玩的不伦不类,还成冤大头被无数人在背后笑话。

所以玩hifi追求声音不错,但是别忘了追求声音的目的是音乐,而不是停留在声音上。森海出奥菲斯是为了进军奢侈品市场,虽然hifi某种程度上本来就是奢侈品(就像莱卡蔡司一样),但是hifi还是有抛开奢侈品的概念的(也像莱卡蔡司一样)。不过奥菲斯这东西就相当于满天星的劳力士和贴满碎钻的钢笔一样,本身的价值并不是体现在性能上,但非常可惜的是看到耳机论坛上的大多数人根本就认为这东西是在性能上到了这个价,我只能说他们听过的东西太少了。

老霍在卡耐基选舞台位置,这其实是任何正常人都会干的事情,只是有些人太懒了,或者根本不考虑建筑声学这一件事情。别忘了大多数钢琴家都是艺术家,也意味着大多数钢琴家对声学一窍不通。

一架钢琴在舞台上任何的移动都会对声音造成特别大的影响,有些位置会让中频特别饱满,有些会让高音彻底听不见,这不是对声音的微调,实际上是非常彻底的大改变,虽然钢琴还是那台钢琴,但是如果找到最佳位置,至少能够让钢琴的中音和低音能够被舞台和剧院进行放大(而不是摆错了位置造成过分的吸声),让高音也能穿透最后一排观众被听见。说白了就是找一个让钢琴更响的位置。

舞台和观众席的容积还是很大的,无非是让能量不要损失掉。一台九尺钢琴在家里是很热闹的,放在舞台上真的没多少音量的。就好像一个小提琴家在舞台上,他转个90度你听到的音量可能就差10dB以上。

我有台168的yamaha钢琴,在我父母家音色非常完美,但是我搬到我的20平米的工作室之后声音就非常干,非常刺耳。直到我又把这台琴转让给我的一个美国朋友,他们那个40多平米的大通间的客厅,又让我的这台钢琴焕发出最美妙的声音。琴还是这台琴,但是空间不一样,声音完全不一样。就像我们在排练厅排练合唱,声音就是干的,一点点都不好听,但是到教堂里即使还带着大量错误的排练,那同样这批人出来的声音,你就真的觉得至少在这个时候上帝是存在的。

另外近期看到一些玩耳机的朋友,他们真的很热爱耳机,或者说,太热爱了。我平时听的音量对他们来说像是没开机器一样。他们开的音量,我在房间里就已经觉得太响了。这样残害设备是无所谓的,但是耳膜只有一副,而且是无法更换的。我还在嘈杂的地铁上,在地铁里一边报站的情况下,能清楚听到2米开外的人的耳机里的旋律,那实在是太自残了。天知道现在的人都是怎么玩的。

我跟他们比,我真的只能说“毫不懂耳机”了。

都尼玛是有钱人
我是能不用耳机就不用,也没有好耳机
都是自己攒的几个破箱子,单套成本不超过500,耳朵渣就是好

我觉得还是把钱花在音源上比较实在

老猫讲得很彻底  适合中级水平的人看了

学理科的人 能玩的东西非常之多 就是因为数理化好

发烧友很多到了后来 反而不再计较了 也算始能入 终能出了

耳机退烧好久了,以欣赏音乐为主
目前有TC K8+天龙D5000和随身的D50+UM3X

老猫讲得很彻底  适合中级水平的人看了

学理科的人 能玩的东西非常之多 就是因为数理化好

发烧友很多 ...
lethehome 发表于 2011-10-17 21:36

刚才和另外一个hifi和钢琴双料发烧友,聚在一台破笔记本前面,用youtube和笔记本内置喇叭,在琢磨一套十大名琴的demo视频,反正用笔记本喇叭也足够听出十大名琴的特色了。

回复 63# 韦伯猫

确实是要戴耳塞的否则游不到50米就进水。。。很难出来
其实耳机这东西使用性也不是很强非专业用途,打个比方吧我特爱跑图书馆看书学习我的习惯是边学边听,当然用烂mp3和烂耳机听歌,学习也不分心。。。
今年搞了专业的设备,学习的时候因为音质对我来说实在太好了,大大的分心,而且听以前的烂东西都是不堪入耳。这就是作孽啊,有利有弊,这个趋势就是由奢入简难啊,就像那些烧耳机的都是向上烧的,一般说来根本不会考虑价格区间在下面的那些,就是那些最后想通了的也是付出巨大代价的。耳机这东西还对人又伤害,总而言之烧什么都不能极端,心平气和才是王道。

回复 64# lethehome

是啊,那个东西没必要入,要入的话也是商业用途 ,话说你也玩耳机?

回复 65# 韦伯猫

这是普遍现象,在消费中好像叫非完美消费,厂商用广告造成一种假象说的是:我们是消费者,我们是不完美的,要拥有完美的产品才能完善自己,现在我们无论如何发生什么事情都和消费有关联了。。。。这就是资本主义经济的劣势刺激消费。。。所以才导致了这么多的器材发烧友,其实我们根本就没有完善自我,而是一味的烧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 62# 李小侃儿

话说um3和weston3到底有什么区别

回复 71# 韦伯猫

话说我老妈从小就喜欢弹钢琴,但是家里很小一直没机会买,我过2年工作就想攒钱给我妈买台二手的,到时候就找老猫你啦,应该不会很不方便吧?

回复 70# 初声

据说d50推动铁是悲剧。。。我这两天亲身实践,音色非常冷,我用的是低端的m10+er4p都能明显感觉出来,很难相信d50会怎么样,不过我买m10主要是上课录音的(上课节奏太快了)所以配er4p比较适合,虽然说不用ie8比较浪费,不过为了学习还是忍了

回复  韦伯猫

话说我老妈从小就喜欢弹钢琴,但是家里很小一直没机会买,我过2年工作就想攒钱给我妈 ...
linrenzhi911 发表于 2011-10-18 05:40

这个简单。

刚才和另外一个hifi和钢琴双料发烧友,聚在一台破笔记本前面,用youtube和笔记本内置喇叭,在琢磨 ...
韦伯猫 发表于 2011-10-17 22:47

你讲的这个 有些接近于 老贝耳聋后看谱指挥心中自有乐队声的境界了 容易误导刚入门的小朋友 这个就像神射手 即便是一把歪了的枪 但他自己本身就是矫正器

回复  lethehome

是啊,那个东西没必要入,要入的话也是商业用途 ,话说你也玩耳机?
linrenzhi911 发表于 2011-10-18 05:19

很久不玩了 后来发现 除非是现场面对面有选择地听 录音之类的 其实都是玩算法 被算法玩 太拘泥 反而没了音乐的本质