设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:三菱的M5-5015自动铅笔怎么样?

最近打算入手一支三菱的M5-5015自动铅笔,主要是被它的造型所吸引。我曾在网上看了一些这款笔的评价,发现好的坏的都有,以前没有加入任何论坛,所以都是道听途说,难免不准确。  这里的朋友们大多都是使用自动铅笔时间比较长的,想必有更多的认识和见解,所以我就来向大家求助,希望得到一些参考意见。      希望大家从一下几方面回答:
      1.木材的质量究竟如何?
      2.书写手感怎么样?
      3.笔套套在笔尾的时候会不会晃动或者随意旋转?
      4.购买过的笔友请说说淘宝出售这支笔的卖家哪个比较好?

在此先对阅读帖子的各位笔友表示感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
我现在随身用的一支笔,回答如下:
1. 已经连续配用一年,木质部分,变得更光亮,更有质感!
2. 手感很好!
3. 笔套套在笔尾,没有晃动,用手可以旋转,但不会自转,有点Q,它的设计厉害的部分,在于套在笔尾,还是可以按出笔芯。
4. 这个要你自己找,原则上,目前没看到假货。

你说收藏吧,拿来不用挺可惜;你说日用吧,亮面处理容易刮花还留指纹
你说套笔帽写吧,笔帽重量太重,重心偏后并不舒服;你说不套笔帽写吧,这个笔的设计就在那个笔帽。。。

楼主在论坛搜索5015,有几篇帖子
不带笔帽的话,我觉得书写手感还可以,但是这样的话,那个笔帽的意义又何在呢?
去了笔帽,不见得胜过百乐的S20,再考虑价格的话。。。
这笔能买两只S20了吧

不值得。木质太软,容易留痕迹,手感将就,有点是不晃而且擦子挺有趣的。不过极为不推荐。

回复 4# 冻冰坨    嗯,我加这个论坛就是看到您还有其他几个人的帖子,觉得你们在这方面很有研究,也很有兴趣,所以想和您交个朋友。
我之前就看过PILOT的S20,感觉木质看上去很棒,但是它的设计比较像设计制图用笔,这让人感觉有点怪怪的。因为在我认为,木质材料的笔彰显一种随意和品味,比较适合作为日常书写使用,而制图笔则更多的会用金属或者塑料制作,在外形设计上可能会不是很好随身携带。        

回复 5# 雅灿
您指的痕迹是金属部分的指纹吧?    还有木质比较软是不是容易变形和剥落?

回复 4# 冻冰坨

你的笔可不可以发个照片来看看?

回复  冻冰坨    嗯,我加这个论坛就是看到您还有其他几个人的帖子,觉得你们在这方面很有研究,也很有兴趣 ...
五芯上酱 发表于 2013-4-27 19:38

百乐S20有两种笔头,一种制图的一种书写的

回复  雅灿
您指的痕迹是金属部分的指纹吧?    还有木质比较软是不是容易变形和剥落?
五芯上酱 发表于 2013-4-27 19:39

木质部分也容易留痕

回复  冻冰坨

你的笔可不可以发个照片来看看?
五芯上酱 发表于 2013-4-27 19:39

搜贴吧,原来发过

回复  冻冰坨    嗯,我加这个论坛就是看到您还有其他几个人的帖子,觉得你们在这方面很有研究,也很有兴趣,所以想和您交个朋友。
我之前就看过PILOT的S20,感觉木质看上去很棒,但是它的设计比较像设计制图用笔,这让人感觉有点怪怪的。因为在我认为,木质材料的笔彰显一种随意和品味,比较适合作为日常书写使用,而制图笔则更多的会用金属或者塑料制作,在外形设计上可能会不是很好随身携带。
五芯上酱 发表于 2013-4-27 19:38

并非只有绘图款,也有书写款的

绘图用:
棕褐色:HPS-2SK-DBN3/DBN5

红木色:HPS-2SK-DR3/DR5

书写用:
棕褐色:HPSN-2SK-DBN

红木色:HPSN-2SK-DR

圆珠笔款
BPPS-2SK-DBN

BPPS-2SK-DR

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

上S20吧

这支笔我有,买了很久了,但一直少用。我觉得还不如M5-2005好用,价钱还贵了不少。其实三菱的橡木系列活动铅笔我自己觉得还是M5-1015最实用,价钱又不贵,当然木质感觉没有2005和5015那么高档。

回复 10# 冻冰坨

书写款的没找着,您是在哪淘的啊?在某航只发现了绘图款,而且黑色的要过几天才有货,难耐心头的这股熊熊烈火啊

回复 10# 冻冰坨

X宝上问了好几间都只有S20绘图款,不喜欢绘图款笔帽上的标示设计,哪里可以找到书写款?