设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

施德楼925系列之925 07 09早期版本

施德楼925制图笔是一个庞大的家庭,925 0X系应该是整个系列中最早出现的了,此系列的笔在日本售价为500日币。该系据我所了解,当然文具病博客中也写到有三种不同时期的款。区别在于笔头的不同,笔杆的粗细不同,还有就是笔身有无金属颜色环。至于早期版本是否日本制,因为笔上未标日产的标记,所以我也无法认定,但从工艺上看,我还是认为日本产的可能性较大。此笔我有早期和现售的版本,中期的没收到,所以没办法将三者做比较。
先来看看早期版本,我收到有925 07和925 09,还缺少03和05。
外观与现产的925 0X有较大的区别:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
拆开来看,全铜的出芯系统,黑色塑料内管,金属笔头上有一圈细腻的滚花,笔握是金属制(这也是与现产的区别所在)。总之,做工比现产的强好多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

老的施德楼唛

本帖子中包含更多资源

x

对这笔没研究,不过笔身上500是日元售价的话,肯定无疑是日产的

看起来真不错,兄弟你老笔真不少啊。

新版的925 03、05、07、09

新旧版本的对比,都是0.7的,首先是粗细不同,新版的略粗

笔头不同

内部结构也有所区别,旧版的笔握和笔帽都是金属的,而新版的全部是塑料的了,出芯机构也是新不如旧啊。

本帖子中包含更多资源

x

新版的有泰国制造标记。旧版的没有产地标记,我刚才又查了下,老标的925 35也没有产地标记,反而是新版的925 35有日产标记。

更像35.。