设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

今天很仔细的用了下水果X,感觉

X的操作很不习惯

现在还用2G网络的算什么人呢?

stevenjou 发表于 2018-2-6 12:14
现在还用2G网络的算什么人呢?

古人^_^

我买了“今年最不值得买”的小8,拿着根本没人看得出这是个新款。

还是小米好啊

看了17年这么多手机 我终于意识到 真正颜值高的不是全面屏 而是曲面屏+全面屏。。
所以到现在也没有在颜值PK掉S8和S8+的手机出来。。目前看来应该只有S9了吧。。

尺素书 发表于 2018-2-7 11:45
看了17年这么多手机 我终于意识到 真正颜值高的不是全面屏 而是曲面屏+全面屏。。
所以到现在也没有在颜值 ...

恩。手持一加5T等S9

水果x这种设计太傻。我一直觉得全面屏只需要消除左右边框即可,上下边框海屎需要的。活着像是mix2这样至少留一跳下边框。

水果x下边框一点都不留,UI设计上又完全没想清楚,结果就是打字非常不符合人体工程。傻逼到死啊

韦伯猫 发表于 2018-2-7 12:17
恩。手持一加5T等S9

水果x这种设计太傻。我一直觉得全面屏只需要消除左右边框即可,上下边框海屎需要 ...

苹果哪次不是很个性,它要搞点东西区别于其他品牌,要让你不适应变适应,不自然变自然。在设计上,有点守拙的味道。
我也不是什么果粉,不吹不黑。

民间评论苹果最大的卖点是“系统用几年不卡”,但也没见小年轻们真的“用几年”。
我觉得买水果,这几类人:不差钱,这么出名的牌子,那我也随便买来用用;IOS不卡,可以安安稳稳用几年;借手机提升一下逼格,我见过不少月薪2、3000的也是用苹果,买了之后就跟衣服没兜了似的...说人生三水坑,其中有俩就是:凑热闹、随大流~大概如此。
设计是真的走下坡,乔布斯在天之灵,肯定想带工业设计的人走。

犀飞利大平衡 发表于 2018-2-8 11:11
民间评论苹果最大的卖点是“系统用几年不卡”,但也没见小年轻们真的“用几年”。
我觉得买水果,这几类人 ...

系统用几年不卡。。。。这帮人真敢说哈哈

韦伯猫 发表于 2018-2-7 12:17
恩。手持一加5T等S9

水果x这种设计太傻。我一直觉得全面屏只需要消除左右边框即可,上下边框海屎需要 ...

哈哈,错别字有意思

就我个人,华为荣耀8用了一段时间,刚开始挺惊艳,不耐用,倒不是系统,而是细节,屏幕很刺眼,眼睛多宝贵啊,刷公交经常刷不到,感觉那些没什么水准的硬件对不起这个流畅的系统。现在用回苹果,至少眼睛舒服了。

还买过用过米6,我擦,打开背景是黄色的app的话,上方状态栏是看不清的,你看屏幕有多差,非要护眼模式才勉强能用,你说这种机器要来干嘛。所以,很多机器就是特点很鲜明,缺点也很突出,所以转了一圈,还是苹果省心,老百姓用用可以的。不吹不黑

真的可以用几年啊,不过电池不太行了

目前用的8,没考虑X,低调

用了x真机,真是不行,屏幕根本对不起这个价,如果把4s屏幕做成同样尺寸和分辨率,一定强不少。

可能黑苹果是某种政治正确,可我必须说,真正使用的时候注意力都在具体显示内容上,刘海只有旁观者会觉得碍眼,而且90%的时候刘海两边都是状态栏图标,实际使用中完全会将其忽视。目前所有手机中只有x的屏幕能达到edge-to-edge,corner-to-corner(所有边角均延伸至紧贴机身边缘)的级别,是最全面的全面屏,加上oled技术(像素独立点亮,最高对比度无限大)、新式像素点排列方式及比例(减小红绿蓝白老化速度不同引起的色彩失真)、true tone(环境色温自适应)、极高的最大亮度,是现在当之无愧的屏幕之王。face ID的安全性(超越指纹)和技术先进性不需多言,罕有其他品牌能望其项背,而解锁速度精度也不比指纹差。我不知道一款手机拥有市场上最好的屏幕、最好的处理器、最好的相机、最前沿的热点技术(ai、ar)和交互方式探索(siri和3d touch)、最稳定的操作系统,还有顶尖的制造工艺,还有什么可黑的?

德拉姆勋爵 发表于 2018-2-11 14:30
可能黑苹果是某种政治正确,可我必须说,真正使用的时候注意力都在具体显示内容上,刘海只有旁观者会觉得碍 ...

董文华唱的那么好都有人不喜欢。
我长得这么帅,而且被誉为“诚实可靠小郎君”,照样被鄙视呢。
看开点就好了

德拉姆勋爵 发表于 2018-2-11 14:30
可能黑苹果是某种政治正确,可我必须说,真正使用的时候注意力都在具体显示内容上,刘海只有旁观者会觉得碍 ...

iOS这种基于2000年代的设计如此落后的操作系统不值得黑么?

当然现在整个手机行当现在最大的问题是Google的创新力也不足了。iOS实在太落后,Android领先太多也学不到新东西,也没动力去创造太多新东西了。这才是最大的问题。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2018-2-11 15:04
iOS这种基于2000年代的设计如此落后的操作系统不值得黑么?

当然现在整个手机行当现在最大的问题 ...

哲学层面2000年代也不算久远,现在分心的新东西新方向太多了,可能没人全心全意搞了吧,毕竟边际效益和卖点下降了。 上升到人机交互方式这个层面已经在挣脱2000年代了 虽然我是不喜欢Siri的明日老古董