设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做个小调查,付邮票钱拿蒙肯纸的试用装,有人愿意要吗?

前几天在灌水区发的求助帖得到各位坛友的支持,非常感谢!
然后我想,该回馈点什么吧……想来想去就看到我最近屯的纸了,不如来发免费样纸吧。付个平邮的钱,一块二,就可以在信件容许的重量内,发纸样。(之所以付邮票钱,我是想,尽量能多发一些,长期发)特别是,比较难在普通文具店买到的纸样,因为这些纸吧,在某宝上其实挺好找,但要是买个一张两张试试的话,快递费又不划算,而且经常它们不会在同一个店里另外我不卖纸的,试了好的话,某宝上选择多的很,我只提供一下尝试和挑选的便利。

下面有几种备选的:

蒙肯纸,这个是首选,也叫轻纸,护眼,不是很白,有点纹理感。个人觉得如果喜欢这个手感的话,做自制随身本子挺好的,因为它很轻。

还有比较难找的:

熟宣,也就是上了矾,不洇水的宣纸。通常比较薄。

玉扣纸,这个属于竹纸,半生熟,其实我觉得这个不是很适合用钢笔写,比较适合毛笔,不过,试试看嘛,尝试是个好习惯。

熟宣和玉扣纸都挺薄的。

恩,随便说了说想法,先和大家讨论讨论吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主画家 不错挖

花画的不错 鸟也传神。唯女人我欣赏不了

还有其他风格的啦慢慢来

蒙肯纸是那种轻质书用的纸吗?用钢笔会摩擦很大并且有点洇的那种?(希望不是希望不是…)
另外两种就不熟悉了

看出来了,楼主是尼采,是雷锋,是焦裕禄,是王长喜,是孔繁森,是黄继光,是董存瑞,,,,,
是小学课本里所有的人物 。。。。

非常愿意噢!

回复 6# 学不会有有

汗,真那样就该包邮。没那么崇高,会破产的。

回复 7# erie

有一个人也寄!今天去邮局试了下,20克的信件好像只能寄两张一百克厚A4的蒙肯…再放两张薄的试下。

回复 5# 梵高先生

有摩擦,适合写时觉得太滑不易掌握的笔尖。但也不是太滑。与铅笔是绝配!

回复 6# 学不会有有

你的奖品已发出,注意拆包时包装上的说明。和画一起卷的那张纸就是蒙肯。

回复 10# 不肥不残

a4的纸,使用平信的话,应该能寄好几张的。写过情信的人都应该知道。
非常支持楼主的善举啊。我也很喜欢尝试各种纸,楼主发来地址,给你先寄邮票。

回复 12# xuechao

不用邮票,我这边有。其实今天是两张A4的100克蒙肯纸加一张明信片,到邮局称了一下说正好20克。情信吗,信纸一般都是50克或以下的,60克就算很重了……两张A4纸叠了两下就厚得很夸张了。早知道买80克或70克的。以前买过60克或者更轻的整张回来裁便签很好用。

lz好赞!
PM我个地址 我也寄封小信过去Y(^_^)Y

回复 14# 梵高先生

咦,难道是传说中的交换明信片?

回复 15# 不肥不残
    嘎嘎 可以算是(* ̄︶ ̄*)

lz.已拍。
蒙啃,熟宣,毛边。

回复 17# xuechao

好,明天就给你寄!

回复  xuechao

好,明天就给你寄!
不肥不残 发表于 2013-4-10 17:48

收到楼主寄过来的信了.楼主还多付了邮资.
   等一会儿有空了,我再把多付的转给您吧.
   也学一下买笔拍照的那帮人,
   稍后我也会发上开箱照.

订了一份,杨道朔。希望楼主在规定克数内多发几个品种试试。对了,一定要在每张纸上注明是什么纸,在顶角写上没关系的。