设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看到坛里一大神的帖子,受他的启发想到的配墨水方法

“今天正式宣布制作其它颜色墨水的方法“parkervsleo”教我的”他的帖子名就是这个,他里面提到可以用打印机的墨水自制墨水,受他的启发,同理,彩笔的填充墨水可不可以充当客串一下钢笔水呢!?彩笔的填充墨水优点是一盒价格便宜,颜色多,可以调制更多不同的墨水,缺点是一瓶只有一小点只能用几次。欢迎各位坛友发表不同意见哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
自己贴自己坐沙发

Cats 发表于 2014-3-21 16:46
您这个方法实在是好,不过最好用便宜的笔来试写,或者直接用蘸水笔来写(别用漫画笔,用那种加长杆的,想想 ...

谢谢夸奖,不过也是受别人帖子的启发,所以平常还是要多看别人的帖子呀

不过一直有个疑问,吸墨器还好说,如果是用透明或者白色橡胶皮囊上墨的话用这种墨时间长了墨囊不会变色么?

原来用过打印机的墨水,各种阴水,纸都湿一大片,不知道为什么

护球像亨利 发表于 2014-4-1 08:40
原来用过打印机的墨水,各种阴水,纸都湿一大片,不知道为什么

钢笔水拥有一定的浓稠度,过于稀释的话就会洇水,笔尖太粗的话也会,当然,一定程度上也与书写的纸有关

近来发现一个增加钢笔墨水粘稠度的方法,就是把钢笔水里面加入几滴甘油就好了

楼主 负责任的告诉你  我试过  彩色笔墨水比打印机墨水洇纸的情况要好一些  且颜色比一般的钢笔水鲜艳

1、会导致墨囊染色  这点一般的墨水也会
2、彩色笔墨水目前  至少我在淘宝上发现有很多假冒伪劣产品   像是同样的配方  同样的生产设备   外包装也差不多  只是名字不一样  你注意一下就会发现(名字上 小怪兔  什么英雄之类的)
3、我使用的是上海工字牌的  质量要好很多    不过洇纸依然存在
4、在我高三或者高二的时候,我就试过把水彩笔墨水放进钢笔里面  写彩色的笔记    不过唯一的一个样本弄丢了   这种彩色墨水是根本不洇纸的  那个笔记本的纸张很薄      我最记得它的蓝色墨水非常好看  蓝色带有紫色,很像早期的英雄纯蓝墨水(1998年)   另外,其红色墨水明显跟市面上的红色墨水不一样   他的红色就是正红,很像早期的英雄牌红色墨水(2002年),相比而言,市面上其他红色墨水是淡红(英克斯,老板);或者桃红(红岩牌);或者曙红色(成都牌红墨水)  这个厂家的名称叫“北京四环”  不过现在早已经绝迹了   也买不到了。

彩墨也有便宜的 一瓶彩墨也能用好久了 何必作死呢

往英雄329里灌过黑色打印机墨水. 洗的时候泡了3天

LOVECD 发表于 2014-4-19 19:33
楼主 负责任的告诉你  我试过  彩色笔墨水比打印机墨水洇纸的情况要好一些  且颜色比一般的钢笔水鲜艳

1 ...

佩服{:soso_e128:}
       {:soso_e183:}

getta 发表于 2014-4-26 01:13
往英雄329里灌过黑色打印机墨水. 洗的时候泡了3天

这个只能说你保养不当了{:soso_e127:}