设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

换机,请玩摄影的大神推荐

四年前购入入门单反d5100,18~105套机。用的不是很多,打算再玩一段时间换个中端机子。日常使用作为爱好,并不打算深入研究。目前打算入个二手d7000或者d7100,预算不多,各路大神有没有建议,或者推荐别的型号?因为尼康的机子习惯了而且打算保留镜头只换机身,所以其它品牌暂时不考虑。。不要问我为什么要入二手。。学生党哭波穷哈哈哈哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
既然不想深入研究,那就还用这个就够了,如果觉得单反实在不方便就搞个黑卡或者微单之类的

ochl 发表于 2018-2-7 08:27
既然不想深入研究,那就还用这个就够了,如果觉得单反实在不方便就搞个黑卡或者微单之类的

那请问国产的镜头和日本副厂的镜头,如腾龙、适马、图丽等,素质相差大吗?手动头问题倒是不大,习惯了手动对焦,只是国产镜头水平落后日本几十年的传说听着有点心虚

时间在笑我 发表于 2018-2-7 08:53
那请问国产的镜头和日本副厂的镜头,如腾龙、适马、图丽等,素质相差大吗?手动头问题倒是不大,习惯了手 ...

珍爱生命,远离国产

直接a7系列了。单反终于被淘汰了。你在单反上没走多远,可以扔光。你出去看看那些大包小包已经配齐镜头的Canon和Nikon摄影师看到别人用Sony a7系列的时候那个羡慕的眼神就知道了

要是用的真的不多那搞个小黑卡就好了。用好小黑卡也很开心的

时间在笑我 发表于 2018-2-7 08:53
那请问国产的镜头和日本副厂的镜头,如腾龙、适马、图丽等,素质相差大吗?手动头问题倒是不大,习惯了手 ...

国产镜头素质很一般,镜头不只是看参数。我用过laowa60和12,感觉只是能用,说不上好。还有,如果想换推荐灭门换松下或者索尼,索尼只推荐带触摸屏的。

雅灿 发表于 2018-2-7 14:15
国产镜头素质很一般,镜头不只是看参数。我用过laowa60和12,感觉只是能用,说不上好。还有,如果想换 ...

Sony哪个是触摸屏的?

韦伯猫 发表于 2018-2-7 15:04
Sony哪个是触摸屏的?

5100,6500,7r3,a9和rx10m4吧,索尼改对焦点或者菜单内,用转轮和拨盘快转慢转速率一样,不跟手用起来好急。

韦伯猫 发表于 2018-2-7 09:52
直接a7系列了。单反终于被淘汰了。你在单反上没走多远,可以扔光。你出去看看那些大包小包已经配齐镜头的Ca ...

谢猫版答,只是作为学生党,还是少折腾吧。。毕竟直接灭门换索尼对我来说还是比不小的经济负担

雅灿 发表于 2018-2-7 14:15
国产镜头素质很一般,镜头不只是看参数。我用过laowa60和12,感觉只是能用,说不上好。还有,如果想换 ...

之前一直用套机镜头,最近忽感光圈太小,所以想换个50 1.8的头玩玩,这种标头应该差距不会很大吧

时间在笑我 发表于 2018-2-7 20:10
之前一直用套机镜头,最近忽感光圈太小,所以想换个50 1.8的头玩玩,这种标头应该差距不会很大吧

适马吧,1835 1.8是真的不错,我最常用的残幅镜头了。

时间在笑我 发表于 2018-2-7 20:07
谢猫版答,只是作为学生党,还是少折腾吧。。毕竟直接灭门换索尼对我来说还是比不小的经济负担

不不不。我们推荐你的肯定是相对最省钱的方案
回复 支持 1 反对 0

雅灿 发表于 2018-2-7 16:20
5100,6500,7r3,a9和rx10m4吧,索尼改对焦点或者菜单内,用转轮和拨盘快转慢转速率一样,不跟手用起来 ...

果然我都没有。

不过松下那种直接摸一下选取对焦点然后直接拍摄的功能实在是好用

不上全幅的话换机身好像也没什么意思啊……现在6D那么便宜了。

经济型玩家我觉得可以参考dxomark网站的传感器排名。另外,微单一大优势是可以转接老镜头,需要手动对焦,不过反正对于拍风景来说对焦不着急。