设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zzpufo

辉柏嘉 Faber Castell 尚品 E motion 枫木 Maple Wood 1.4mm 自动铅笔

墨灯 发表于 2014-3-24 15:55
长得好帅气啊0 0

——我就是个凑热闹的……

所以我也偷偷水一个回复~

Cats 发表于 2014-3-25 08:38
竖着拍的那张,气势扑面而来!出铅机构居然还有硅油润滑?!啧啧!(配油壶吗)

实际却不是很大,比一般的笔要短一截,“短小精悍”;就设计的线条而言,完全走的是半卡哇伊路线。但是无论是在手中端详,还是握在手里写字时,却都是散发着一番古朴、庄重的味道

这笔我有两支,一支是楼主这种枫木的,一支是白色枫木的,不过讲真,我自己觉得手感并不太好,白色枫木的好一点,用了金属的笔头,重心低了一点,但偏滑,而普通枫木版的塑料感太强,而且关键是1.4的芯太小众了。

ffff64 发表于 2014-3-25 12:50
这笔我有两支,一支是楼主这种枫木的,一支是白色枫木的,不过讲真,我自己觉得手感并不太好,白色枫木的好 ...

白色的那个是梨木的吧,貌似不是枫木。
白色的要30克了,不过因为这个笔够粗,所以重一些倒也无妨。我个人也认为长时间书写握着不算上佳,但也还可以。不过这倒无所谓了,这个粗细,不会没事就用它写字了。

ffff64 发表于 2014-3-25 12:50
这笔我有两支,一支是楼主这种枫木的,一支是白色枫木的,不过讲真,我自己觉得手感并不太好,白色枫木的好 ...

此外偏滑我认为是铅芯的问题。
看到国誉1.3mm的铅芯了,改天试试能否总在这个上面

zzpufo 发表于 2014-3-25 15:35
白色的那个是梨木的吧,貌似不是枫木。
白色的要30克了,不过因为这个笔够粗,所以重一些倒也无妨。我个 ...

白色的是梨木吗?我记得当时买的时候介绍的是枫木。发几张图支持一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

ffff64 发表于 2014-3-25 23:30
白色的是梨木吗?我记得当时买的时候介绍的是枫木。发几张图支持一下。

香港的官网上明确说是梨木
韩国的目录里也是,而且价格和那种现产的那种是一个价格。
这个白色的国内也是基本见不到了。兄的图片照的也是别有一番韵味啊。
话说兄的收藏也是着实让人流口水啊

那应该是梨木了,这支笔也买了很久了,但一直没怎么用,也没有特别去关注是什么木质,还是要多谢你了。

ffff64 发表于 2014-3-25 23:55
那应该是梨木了,这支笔也买了很久了,但一直没怎么用,也没有特别去关注是什么木质,还是要多谢你了。

完全不敢,我只是个还算有点喜欢笔的后辈罢了。
话说您那个白色的内部出芯结构也是塑料的?

zzpufo 发表于 2014-3-25 23:58
完全不敢,我只是个还算有点喜欢笔的后辈罢了。
话说您那个白色的内部出芯结构也是塑料的?

没错,结构是一样的,都是塑料,这也是我最不能接受的地方,不便宜的价钱,脆弱的塑料机械,所以我也没有再入其它款的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

ffff64 发表于 2014-3-26 00:23
没错,结构是一样的,都是塑料,这也是我最不能接受的地方,不便宜的价钱,脆弱的塑料机械,所以我也没有 ...

您这个的中间部分也是拧不开吧-_-||
看来这种1.4mm的几款都是这种模式。
那就基本懂了。还有,我觉得最好把相机右下角的那个事件去掉比较好……

也想买一支但看到内部是塑料的现在犹豫了

tsmming 发表于 2014-5-2 11:38
也想买一支但看到内部是塑料的现在犹豫了

我这款如果你能便宜的入了还是推荐如一个
这种笔以后可以肯定不会再出这种枫木版的了,当作收藏了

zzpufo 发表于 2014-5-2 12:50

有一支枫木的找不到了,桑心啊。。。那时候还是找逸冰弄的,等了半年才弄来一支{:soso_e109:}

zzpufo 发表于 2014-5-2 12:50

这支笔看了好几天了,本来这几天想买的,看到的也不便宜呀快400元,现在想买一支1.4和一支2.0的,像这种笔杆粗身的,1.4的就看上这支,2.0的没找到粗身合适点的,想是全金属或跟木结合内部也是金属最好

刚才在某宝上见到一支跟楼主一样的要价145,不知道是不是真正的德国原产的,要是原产的有点想买了

刚才在某宝上看到一支跟楼主这支一样的要价145,不知道是不是德国原产的,要是原产的想买了

armonico 发表于 2014-5-2 14:15
有一支枫木的找不到了,桑心啊。。。那时候还是找逸冰弄的,等了半年才弄来一支

应该还有吧

tsmming 发表于 2014-5-2 16:59
这支笔看了好几天了,本来这几天想买的,看到的也不便宜呀快400元,现在想买一支1.4和一支2.0的,像这 ...

这个没有2.0的
1.4的笔芯太不好搞了