设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素问

请有闲有耐心且对手机有了解的人推荐一部手机

柳成溪 发表于 2014-4-12 10:05
上palm。

基本上打电话、发短信、听歌、看个视频、看txt、看pdf可以满足,都是全键盘输入,老点儿的680 ...

webOS也玩了,那货我就不说什么了,我用的P3,简单说没有软件,硬件在现在看很渣。系统的设计有很强的优越性,但是几年过去了,现在已经被追上了。几百块钱买几年前的不止二手的二手机,而且软件、硬件、系统都没有的手机,实在是没意思。PALM死了好多年了...

hongsam 发表于 2014-4-12 08:50
上周看手机,华为有台不到千一有台730,但是还是选了骚尼新出的T2。双卡双待,6寸,手感一流。

国产机属于典型的卖参数,什么几百万的摄像头,什么几核几G的RAM。实际上800万的摄像头不如国外大厂的500万,由于用安卓,先集成一堆无用的软件,然后在卡的要命。最后手机质量用几个月就发现烂到爆。索尼的工业能力很强,可惜死磕安卓了。其实买手机,非要安卓的,也就是索尼最好了,HTC败落了,三星的时代也过去了,LG没火就挂了。国内的就不用看了,应该算的是诺基亚(wp),索尼(安卓),苹果(IOS)。

五彩流氓 发表于 2014-4-12 10:47
webOS也玩了,那货我就不说什么了,我用的P3,简单说没有软件,硬件在现在看很渣。系统的设计有很强的优 ...

请问您是做什么工作的?几年工作经验?什么学历?贵庚?

五彩流氓 发表于 2014-4-12 10:45
lumia可以做你所能作的基本所有的事情,常见的聊天、上网、功能性软件都有,除非你非要用冷的不能再冷门 ...

嘿嘿,生活,工作,学习,已经彻底和google服务超深度绑定了,你要说lumia能够解决这个问题么,我只知道google貌似没有几个服务移植到wp平台,而且是故意的。

剩下你说的那些软件洁癖一类的优点,和我没啥关系。。。。我就喜欢这些东西都开在那里,又不占用什么资源。万事万物瞬间可以完成。我真的不希望一个手机平时待机的时候就是待机。。。因为我其实早就不怎么打电话了,打电话也就是叫送水,送外卖什么的。短信也不用了,工作一律不通过电话。

Wp那东西,用了4个月就扔了,假后台,闪退,刷微博往下刷到一半就刷不动了,需要重新加载,看一条微博点进去看下评论,等返回的时候,自动加载一遍,你就从第一条微博慢慢往下找你刚才看微博的位置吧,微信刚开始还行,用了一个月基本需要手动刷新接受微信,qq 除了空间显示界面和山寨机一样,接受什么的还凑活,不在乎钱的话买个体现下不随大流的个性还挺好的来自: Android客户端

五彩流氓 发表于 2014-4-12 10:54
国产机属于典型的卖参数,什么几百万的摄像头,什么几核几G的RAM。实际上800万的摄像头不如国外大厂的500 ...

手机正在用L36h,用过sony之后其实别的牌子暂时都没法用了。光是手机弄脏了直接水龙头下洗一下或者一边淋浴一边打电话,游泳的时候手机直接拿池子里这些习惯一旦养成,真的很容易把所有的设备都顺手放水里。。。。

我倒是觉得还好sony和安卓深度捆绑了,对我是好事。不然sony的硬件又要和我绝缘了。

黑莓~

柳成溪 发表于 2014-4-12 10:58
请问您是做什么工作的?几年工作经验?什么学历?贵庚?

有什么关系?是不是说如果我不是从事这一类工作的或者资深学历就无权评判了?

韦伯猫 发表于 2014-4-12 11:36
嘿嘿,生活,工作,学习,已经彻底和google服务超深度绑定了,你要说lumia能够解决这个问题么,我只知道g ...

两个服务都在用,如果用了其中一个,确实很难倒换在另外一个上面。我没绑定那么深,若是说影响,微软绑定的多更重要一些,也在于微软的更好用一些。用什么在意什么不在意什么还是看每个人。一个事情,一百个人也许会有一百零一个看法。

看了还是不知道要买什么

韦伯猫 发表于 2014-4-12 11:38
手机正在用L36h,用过sony之后其实别的牌子暂时都没法用了。光是手机弄脏了直接水龙头下洗一下或者一边淋 ...

索尼的工业确实很强大,硬件这一块暂时没有同质化,我也很喜欢,可就是它偏偏捆着安卓...

黑莓已死...憋了两年憋出了10来,还没人用...没软件没硬件(优势)。现在已经基本没有占有率了,那点占有率还是以前在(请不要使用敏感词)剩下的,现在也快被侵蚀的差不多了。

wsl0104 发表于 2014-4-12 11:36
Wp那东西,用了4个月就扔了,假后台,闪退,刷微博往下刷到一半就刷不动了,需要重新加载,看一条微博点进 ...

我用过诺基亚620,表示一切没有问题。假后台你说的是08、09年那时候的IOS刚出来时的问题,在好多年前IOS第一版没更新的时候就有个软件,IOS上面挂q的。如果IOS不能挂Q,那么WP也不能,不过目前是WP和IOS都正常。至于显示,磁贴界面看自己爱好了,不过磁贴就有插件功能,这点别的系统还没看见。WP的系统稳定性远高于安卓,不过当时620有个对手是华为和HTC,同是WP,诺基亚一切优秀,而华为则有死机的...看来对于微软和诺基亚的深度合作还是有效果的。

五彩流氓 发表于 2014-4-12 12:50
索尼的工业确实很强大,硬件这一块暂时没有同质化,我也很喜欢,可就是它偏偏捆着安卓...

对于我这种Gmail刚有测试邀请码的年代就求爷爷告奶奶的答应人家一定把将来自己得到的邀请码全部返还才弄来个Gmail地址的年代开始用Google服务,然后G1出来的时候就开始用安卓的人来我觉得还好Sony和安卓捆在一起了

五彩流氓 发表于 2014-4-12 12:58
我用过诺基亚620,表示一切没有问题。假后台你说的是08、09年那时候的IOS刚出来时的问题,在好多年前IOS ...

metro界面实在是出奇的丑啊。插件功能ios是没有的,安卓的插件功能远比wp功能强劲好用

很多人还觉得当年Nokia掉水里了晾干还能用,其实很多手机现在早就发展成可以水洗了

韦伯猫 发表于 2014-4-12 13:11
对于我这种Gmail刚有测试邀请码的年代就求爷爷告奶奶的答应人家一定把将来自己得到的邀请码全部返还才弄 ...

我从1.5开始关注,第一次碰是1.6.安卓的插件和M不能算一回事,至少在资源上就不一样。不过界面的美化感觉完全看个人审美了,我喜欢M多一些,尤其是M的功能很好很赞。现在的大公司产品线很宽了,都想把用户捆住。我从WM5就开始用,包括桌面从98开始,感觉上更喜欢微软。gmail的邀请码是不是最早只有10个?还是70个?哈哈~~

最早是5个好像

哦~我申请的时候好像是10个,记不清了,没准是几十个

哟,这帖子有营养!像五彩流氓兄和猫版都是会玩手机的,五彩兄很有悟性,你的观点我很赞同,htc败落了——最近出了个816,奇丑;三星也不行了,不停地炒冷饭没新意,只有sony了