设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pidan

中了手表的毒

既然楼主不缺买劳的钱,米度雪铁纳什么的就直接可以秒过了,不是一个档次的。如果喜欢劳家不那么阳刚的,可以上daytona,参看mcqueen和newman

wzzwzzz2 发表于 2014-8-19 00:04
请教猫版俩问题,一是百年灵这个牌子如何?二是大几千块的ETA表有保养的必要吗?

这家是做航空表的吧;ETA的表,坏了当然要保养,否则的话,不太值当花那个钱吧

xxtt3 发表于 2014-8-19 00:08
玩什么都能玩的很深,看你兴趣多浓和投入多大而已,R的sub或daytona都是很适合年轻人的,但如果穿正装的话 ...

没意思,deep sea太大了。走哪撞哪没商量。渐变蓝面估计也是一眼喜欢多看就没感觉的东西,还是黑鬼好。。。。不过我还是觉得,劳最经典的东西,还是DJ。

wzzwzzz2 发表于 2014-8-19 00:04
请教猫版俩问题,一是百年灵这个牌子如何?二是大几千块的ETA表有保养的必要吗?

我现在还是觉得应该保养的,油快走光了的时候滴答滴答的声音都变闷了,难听很多。而且的确也就不容易走的准。我以前在tag heuer工厂店买过一块NOS,估计至少五年了,倒是个chronometer,戴的第一年日差1.5秒很爽,突然就变成日差30秒了,其实就是要洗了。后来一直没洗,今年卖给笔友,这么多年都走不动了,他送洗,然后精度完全恢复了。
反正我认识很不错的师傅保养一下500元,扔过去好多块表至今没什么问题。当然,劳有劳服,那必然直接送劳服了。

Hero130 发表于 2014-8-18 23:49
我也有楼主一样的感觉,但好像一旦买得起第一块劳,就想买第二块,第三块。。。

这是必然的,一劳永逸绝对是骗人的。

韦伯猫 发表于 2014-8-19 00:41
没意思,deep sea太大了。走哪撞哪没商量。渐变蓝面估计也是一眼喜欢多看就没感觉的东西,还是黑鬼好。。 ...

猫版觉得迪通拿不经典么

韦伯猫 发表于 2014-8-19 00:46
我现在还是觉得应该保养的,油快走光了的时候滴答滴答的声音都变闷了,难听很多。而且的确也就不容易走的 ...

eta的保养应该就是到了这种需要维修的时候的洗油,如果走的正常的话,应该没有必要像商家说的那样定期保养吧,没有必要花这个冤枉钱

泸小村 发表于 2014-8-19 01:06
猫版觉得迪通拿不经典么

现在的配置是GMT和狗牙圈DJ。daytona我虽然觉得算是漂亮的,但是总感觉最代表劳的一定是鬼和DJ/DD这种东西。计时表总归觉得,不管怎么说,这种东西第一个我绝对不会想到劳。

说不定过几年我会超爱迪,再说了e

泸小村 发表于 2014-8-19 01:08
eta的保养应该就是到了这种需要维修的时候的洗油,如果走的正常的话,应该没有必要像商家说的那样定期 ...

关键就是如何看待磨损的问题。滚珠自动陀的东西相对磨损的确是小,但是带来的缺点也就是上链效率做不上去。像劳这种死硬派的自动陀,就靠润滑油支撑着,好处也绝对明显,上链效率的确比eta高多了,但是5年到了还是最好定期保养。

像官方客服这种,基本上能够按照工程师手册操作的,还是比较靠谱的,况且,劳也就是3135,3136这几块最常见的机芯,小师傅保养个100块怎么也该手势很好了。表这东西我拆过,反正,只要有一切官方工具的情况下,经过培训的家伙,拆装应该是没什么压力的。而劳服必然万事都用相应的专用工具。手艺这个东西,没有专用工具,那是靠点技术和天分去琢磨。技术手册,专用工具万事俱备的情况下,那就只剩下流程了。

况且,送个保养,换个心情。只要在不被弄坏的情况下,心情还是很不错的。而像劳这种嘡嘡嘡嘡嘡嘡嘡嘡的擒纵叉声音这么好听的东西,油快走干了声音也变难听了,不爽的。
回复 支持 2 反对 0

韦伯猫 发表于 2014-8-19 01:24
现在的配置是GMT和狗牙圈DJ。daytona我虽然觉得算是漂亮的,但是总感觉最代表劳的一定是鬼和DJ/DD这种东 ...

DJ狗牙当然经典,不过DD太贵了。话说猫教授觉得学校里戴劳普遍么,不是说医生戴欧米伽,那教授们都戴啥呢

韦伯猫 发表于 2014-8-19 01:29
关键就是如何看待磨损的问题。滚珠自动陀的东西相对磨损的确是小,但是带来的缺点也就是上链效率做不上去 ...

劳这样的当然就值得如此侍弄了,原帖问的是大几千的ETA有没有必要这样认真,我觉得是没有必要兴师动众了,就是个工具而已。

韦伯猫 发表于 2014-8-19 01:29
关键就是如何看待磨损的问题。滚珠自动陀的东西相对磨损的确是小,但是带来的缺点也就是上链效率做不上去 ...

忘了感谢猫版如此详细的回答{:soso_e179:}

韦伯猫 发表于 2014-8-19 00:46
这是必然的,一劳永逸绝对是骗人的。

跟劳的关系不浅的帝舵呢?感觉这牌子有的表也不错的。像2014新款 heritage ranger

lucasyang 发表于 2014-8-19 01:43
跟劳的关系不浅的帝舵呢?感觉这牌子有的表也不错的。像2014新款 heritage ranger

劳的壳子,ETA的芯

xxtt3 发表于 2014-8-19 00:26
不现实吧,PP的定制表,要求owner对PP做出较大贡献,如果你不是名人,那就是多买几块PP,等你投入了上千 ...

所以最根本还是money

泸小村 发表于 2014-8-19 01:36
劳这样的当然就值得如此侍弄了,原帖问的是大几千的ETA有没有必要这样认真,我觉得是没有必要兴师动众 ...

关键是我觉得大几千的话,还不如直接石英了。机械真的没意思。这价钱似乎任何牌子也买不到ETA的天文台吧?

lucasyang 发表于 2014-8-19 01:43

但是这个价位宁可,IWC飞行员或者潜水表, omega AT,或者潮一些,tagheuer这种了。tutor这种东西,我总觉得,将来总归要上劳的,而上了劳之后,剩下的tutor就变成鸡肋了。

玩物养志 发表于 2014-8-19 02:54
116234表示找到同好了,除了水鬼跟狗牙圈的DJ,其他的看起来少了很多劳的味道。

当然,116200其实也是 ...

116234,比116233低调很多,而且,关键是戴着真心舒服啊。也是我的日用之一。另一块前一阵是水鬼,现在换GMT了。关心网球赛,总归对GMT比较长草。。。。而且,对我来说,DJ也好,GMT也好,我不需要一定用水鬼i,照样游泳潜水什么的。足够了。