设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 始终是秘密

高考完之后……我的心态的是麻木的

现在高考作用真心不大了

我觉得没那么重要 主要看你自己怎么想的 主要是自身能力

啥叫985,啥叫211。关键是你对个人的规划和努力。

haliluya_2007 发表于 2015-6-9 07:17
四年后你们会明白,你们今天所有的努力,其实并没什么卵用。改变你们命运的不是知识文化,主要是爹妈 ,长 ...

正解,只可惜大家都当成笑话。等他们毕业完工作后就知道了,他们总要给爹妈好,颜值高敢上位的人服务。

1.进大学就会明白高考有个鸟用啊;刚毕业时就会明白高考稍稍有点用,但断然比不上大学四年的努力;毕业多年后就会明白,大学有个鸟用啊。。。

2.复读不一定是坏事,有几位复读成功的同窗机会、心态反倒胜人一筹。

个人感觉高考还是有点点用的,如果你没有长相、特别给力的爹妈、深厚的背景,那么一个好点的大学加上自身的努力,会把你放在和拼爹的人差不会太多的水平。虽然有时会觉得处处不如人,但是和与你家庭背景相似但没有上过大学的比,差距还是有的。另外就是大学和专业的选择很重要,在大学里面除非你想走科研或者教学的道路,不然知识的学习并不是特别的重要,最主要的还是学一些别的东西。

haliluya_2007 发表于 2015-6-9 07:17
四年后你们会明白,你们今天所有的努力,其实并没什么卵用。改变你们命运的不是知识文化,主要是爹妈 ,长 ...

传教士兄~{:soso_e120:}~一阵见血啊~

wujiangyi 发表于 2015-6-9 09:23
传教士兄~~一阵见血啊~

这是一位大学教授总结的,我只是转发一下。

都是读书无用论,表示反对

发烧200c 发表于 2015-6-9 09:06
正解,只可惜大家都当成笑话。等他们毕业完工作后就知道了,他们总要给爹妈好,颜值高敢上位的人服务。

也要给拼不了爹妈、颜值的人点活路吧? 高考就是剩下这些人的活路之一。

建议留学,我当年就是因为家里面子,觉得高考不参加都是差生干的事。然后就高考,当年考了630,一本线才520。 然后呢? 现在对以前身边出国本科的同学各种羡慕,各种后悔。当然可能我选择了国外本科,也会后悔吧。但是,现在的我还是选择去美帝读硕,既然这样,为何不本科就出去呢?(当然本科出去家里负担很重的,楼主可以根据自身情况决定)。
回复 支持 0 反对 1

传播正能量。。弘扬好声音。。。{:soso_e113:}
话说 现在社会的上升通道在哪。对于我等吊丝而言。。
高否,富否,帅否?否。还不滚去学习!
回复 支持 1 反对 0

高中我念了5年,参加过两次高考,现在40多岁了,做梦还经常梦到考试,想想看,没有高考,人生是种缺憾。
第一次高考结束后,我跟家里说,让我好好玩一个月,我会做出下一步决定,其实考试之前我就知道自己的水平根本考不上大学,而且重读也很难考上大学,果然,成绩出来也只有370多分,1个月后,考上学校的学生都走了,想复读的学生也都回到了学校,只剩下我有生以来第一次认真思考、规划着未来,最后我还是决定再考一次,再考最后一次。由于第一次高考失利,让我的心智短时间内变的更加成熟,而且经过2个多月的心态调整,再走入学校时候没有了第一年那种焦虑、急躁的心理。复读的心情虽然依就是压抑的,但多了一份沉静和淡定,而这时差不多已经快10月份了,经过几个月的复习,最后我以460多分考上了大专,算是走了一所学校。
复读的学生中,过低的分数和过高的分数,第二年再考,提升空间一般都不大,往往中游的学生,分数提升会很大,象我这样300多分的学生能提80~90分是很少的。而且第二年考中,我比较自信的物理、化学分数都没增反降(那时候单科150分,总分750分,没有综合卷),平时没太在意的语文却发挥的出奇的好,把总分拉上去不少。

沙子 发表于 2015-6-9 10:46
高中我念了5年,参加过两次高考,现在40多岁了,做梦还经常梦到考试,想想看,没有高考,人生是种缺憾。
第一次 ...

现在还不知道成绩怎么样

但是我认为我自己学习能力在普通平行班上是非常不错的

只是惰性太强了……高中学习过程我真是过得有力无心

现在不思考了这个问题了……没上二本就复读吧

haliluya_2007 发表于 2015-6-9 09:38
这是一位大学教授总结的,我只是转发一下。

loser教授吧?我觉得这都是bull shit把,给loser的让他们继续沉沦的心理安慰剂罢了。

贫寒农家子弟的出路

作为基础理科专业的学生表示不读书连给人搬砖的资格都没有
读书无用,是你读错了书
不要用读书无用来麻痹自己
回复 支持 2 反对 0

类与对象 发表于 2015-6-9 10:09
建议留学,我当年就是因为家里面子,觉得高考不参加都是差生干的事。然后就高考,当年考了630,一本线才520 ...

个人觉得国内本、美帝博是最好的选择 硕士用处不大

xieydo 发表于 2015-6-9 11:45
个人觉得国内本、美帝博是最好的选择 硕士用处不大

问题是,国内本直接申博,想申好的是不行(大牛除外),还是得读硕。美帝的博还是偏理论的,我觉得除非个人喜欢搞理论,留校,或者当个post-doc,没必要读博。美帝硕士找工足够了。

那没爹妈没长相没拆迁的呢?占绝大多数吧,怎么办?真的去工地搬砖?