设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hxarnold

请教坛友为人处世的方法

回复 80# 泡...

回复 1# hxarnold

在一个团体里无论怎样被孤立了都不怎么好吧,不一定要和他们学,找一些你们的共同语言,让他们能接受你

看了各位前辈的评论 的确受益非浅 想通了很多事情 不管以后我能否去处理好与同学的关系 至少不会因为想不通而走错路了 着实感谢!

楼主所谈及问题的冲突点表面上是:实现理想与被群体认可之间的矛盾。其实深层次是其与同学自我价值实现过程不统一所产生的矛盾。具体分析和建议如下:
1、楼主很在意这个群体。如果楼主真的不在乎别人如何看待自己,不想依附于某个群体,就不会在这里发帖求教了。在楼主的潜意识里,还是希望能融入到群体中,或者被群体接受,或者简单到不被排斥。
2、没看完全部回复,姑且妄言,楼主的学校一般,性格内向,家境普通,家教严格。如果以上我说的是正确的,希望楼主坚持自己的想法,保持中立地继续走下去。不亲近,不为敌。考试时,能帮就帮一把。施恩于对方,他们必将对你刮目相看。水至清则无鱼,人至圣则无朋。
3、小处不要斤斤计较,微笑待人。你说“团结起来讽刺我孤立我已是家常便饭。”,我觉得一定是你某方面做的不够好。只要不是脑残,不会因为你跟他们玩不到一起就出言相讥。肯定是某些你认为正确的举动伤害了对方的自尊,简单点说就是你装逼,他们看不惯。具体不清楚,需要你自己反思。
4、说实话,我在大学的时候,是站在你对立面的。但这不妨碍我毕业后成为正直和对社会有用的人。多宽容地去面对你所面对的一切,多包容你现在所不能包容的一切。这个世界一定会在你眼中美丽起来。

其实以我个人的经验,参加一些感兴趣的社团,交一些志同道合的朋友(不见的是本系的),会开心很 ...
Champollion 发表于 2012-4-4 10:01

大家說的是哪四個字

而且吧,我觉得楼主被排挤的原因就是1楼那段话。你可能没说出来,但是这是你发自内心的,从行为上可能就表现出来了

同流不合污

回复  查尔斯

兄弟  “ 木办法,改革改革,改来改去,还不如以前的风气了"
这就叫改革! ...
gutiwen 发表于 2012-4-4 10:41

顾老好

我有一同学,说以前林子小,能存在的树都是直的,现在林子大了,什么树都有,但直的还是直的。所以是金子到哪里都能发光

回复 67# ggggggh

兄好

要知道,在天 朝 , 这样的事有时候还真很难。当年一两句话就会被打成 右 派。很多时候,坚持自己无异于螂臂挡车。so 运用必要的权谋,必要的手段,追求自己的目标是我现在的认知。只不过我很担心,当我真正曲线救国的时候会不会永远回不来了。

回复 88# 烟樵

是!

回复  hxarnold

在一个团体里无论怎样被孤立了都不怎么好吧,不一定要和他们学,找一些你们的共同 ...
低调是种美德 发表于 2012-4-4 12:46

哪怕说的是假话

回复  小号100
哟,这个就是传说中的白色派了吧黑色派,彻底不学习,灰色派,努力学习而且成绩好,白色派 ...
查尔斯 发表于 2012-4-4 11:53

话说逃了马克思、思修、体育然后钻研数论、计算机,顺便玩玩钢笔的是什么颜色?

突然想到一段话

匹夫见辱,拔刽而起,挺身而斗,此不是为勇也。天下有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,次其所挟持者甚大,而其志甚远也

又想到一段话

First they ignore you. Then they laugh at you. Then they fight you. Then you win.” – Mahatma Gandhi

起初,他们无视你。然后,他们嘲笑你。然后他们批判你,最后,你的胜利之日到了——圣雄甘地

上课睡觉还不如不上课,前者还加了对老师的藐视,当然,够牛逼的话藐视一下师长也是无可无不可(当年李 ...
旧王孙 发表于 2012-4-4 11:13

有的老师是混日子的,上他们的课有害身心,可总评掌握在他们手中,让人不得不屈从。马克思课上,基本上点完了名所有的同学就都走了。而高数老师有水品,我们爱他,上课总是人满为患。我觉得,现在的学生更具有自主性,这点是好的。

又想到一段话

First they ignore you. Then they laugh at you. Then they fight you. Then you win.”  ...
烟樵 发表于 2012-4-4 19:04

这说明"你"的势头越来越大 ,逐渐引起别人的重视。苹果在手机领域内不就这样的发展道路么,先没人理,然后有了声势诺基亚这些老牌就出来嘲笑几句,成气候了又有人挑这挑那的毛病,最后赢了,世界第一大公司,市值超过微软和股沟的总和

这说明"你"的势头越来越大 ,逐渐引起别人的重视。苹果在手机领域内不就这样的发展道路么,先没人理, ...
旧王孙 发表于 2012-4-4 19:11

对,是金子总会发光

本人大一学生 入坛不久 感觉这个论坛的朋友有好多非常理性的高人 我这个还未步入社会的小朋友斗胆想请教下一 ...
hxarnold 发表于 3/4/2012 16:16

跟你的学生们处不来,那就跟你的老师们多处处呗~

“享乐主义者” ...
hxarnold 发表于 2012-4-4 00:16

物质享乐现实主义,最受不了的是太多新时代的学生(都不知道能不能叫学生)那个老于世故、嚣张无耻的势利劲啊……蔚然成风、深入骨髓!

物质享乐现实主义,最受不了的是太多新时代的学生(都不知道能不能叫学生)那个老于世故、嚣张无耻 ...
御风行 发表于 4/4/2012 12:03

包容~一定要包容~要充分的利用他们的世故和势利~最大化的实现为自我服务的目标~。