设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YZW

我太怕,怕自己错过未来的妻子

YZW 发表于 2015-12-15 10:23
95%都可以。我在参与做院里一个国家重大项目。所以有微信公众号,我在高校里,给遇到的妹纸说,可否加下 ...

这样啊说不定能逮到一个

唉,我还以为只有女博士愁呢……

没有什么最合适的,即使有,人也是会变化的,过上几年说不定就不合适了。相处后同步磨合很重要。
回复 支持 1 反对 0

智商和烦恼成正比?

洗心堂主 发表于 2015-12-15 13:57
婚后出状况的大都婚前很规矩-----------有很多实例作证
没有正常性伴侣时撸撸更健康----------我的一个 ...

这个很赞同。
不过感觉自撸和跟女孩在一起还是不一样,跟女孩在一起过量只会略有疲惫,自撸如稍过量,赶脚身体受创似的。
强撸灰飞烟灭,适量没啥不好的

butterfly 发表于 2015-12-15 13:32
离婚才是婚姻自由的体现,有了自由才有幸福,正是因为可以离婚所以享受一世才难能可贵。

相亲什么的其 ...

做媒这么多讲究 ??好啊,既然没有这么好的媒人,做到双方都不知情,那我只好下次给她们提前嘱咐一下。不要告诉女生。至少让我可以做无干扰的判断 。。。

家乡音 发表于 2015-12-15 14:24
这样啊说不定能逮到一个

谁说不是抱着这个说不定会遇见的心态呀。。。O_o

梵高先生 发表于 2015-12-15 15:12
唉,我还以为只有女博士愁呢……

大哥。。你知道我现在在干嘛啊。。。

xiaoym 发表于 2015-12-15 15:55
没有什么最合适的,即使有,人也是会变化的,过上几年说不定就不合适了。相处后同步磨合很重要。

同意这个啊。。。我真的同意。。。感觉很多事情还是蛮复杂的。。。说来简单,也纷繁复杂。。。

了痕 发表于 2015-12-15 19:06
智商和烦恼成正比?

我智商这么低,为啥这多烦恼?

门当户对很重要,这保证两家有差不多的背景,差不多的习惯,差不多的知识结构,差不多的爱好,差不多的财富状态,这是保证两家能够相处下去的最重要的基础。

另外,有些你想的太美好了,比如什么追求一段怎么样的爱情,然后就能婚后顺利的生活在一起之类的东西。。。。。

就拿我最喜欢在钢笔论坛上用的例子吧,恋爱,相当于那些只练钢笔书法的人,在恋爱的时候,他们会觉得,钢笔书法,就是书法了(请用爱情替代钢笔书法就好),然后等到结婚的时候,才会发现,可以认为更进一层楼,接触真正的,毛笔为主的书法了,过了诺干年之后,正常来说就应该懂得,原来恋爱那段时间,和结婚之后的生活,根本没有任何关系。(就像是真的练了毛笔,就发现原来钢笔描的那些,都完全浪费时间,毫无意义)

所以,想要用恋爱来体会婚姻,那只能说,和只看A片想要去想象实战的感觉,是,也就是想想,其实,全是瞎想,一点用都没有。

最大的误区就是,认为恋爱能够提前磨合婚后生活。这是非常白痴的想法。你不到结了婚,对结婚的认识永远都是零,不管你做了多少研究,看了多少书,看了多少小说,做了多少设想,全是屁。

所以么,一切顺其自然,就好了。基本上,地球上几十亿人,一半男,一半女,能够遇到真正最适合自己的,可能性,比零多一丁点而已。

这时候,作为过来人可以让你再去看这个回复的第一段,或者,再给你个hidden option就是骑着驴找马,总比永远走路强。好歹也是积累经验的。

可以认识一些热心做媒的朋友。不过,高级的做媒,你一辈子都不知道人家帮你做了媒。人家是假装不知道,但高手绝对是让你和她真心不知道,并且打死也发现不了的那种。

洗心堂主 发表于 2015-12-15 13:57
婚后出状况的大都婚前很规矩-----------有很多实例作证
没有正常性伴侣时撸撸更健康----------我的一个 ...

皮蛋的任何帖子和回复都是和我所有的认识180度的,我觉得要完全做到这样也挺难的。竟然可以,一个最小的有认同感的帖子和回复都没有。。。。。。

韦伯猫 发表于 2015-12-16 00:43
门当户对很重要,这保证两家有差不多的背景,差不多的习惯,差不多的知识结构,差不多的爱好,差不多的财富 ...

感谢韦伯老师这么耐心引导新人。打了这么多。都不知道怎么回了。。。门当户对非常认同,婚姻实际体验这个观点我是真的第一次听说。。。但是也许有家境不好的优秀的女孩子我真的也不想放弃 。。。另外这种在学生群体里,随时搭讪这样是个办法吗?看您的回复,似乎认为这样的方式您不赞同来着。。。不是说不拘一格吗?

YZW 发表于 2015-12-16 01:09
感谢韦伯老师这么耐心引导新人。打了这么多。都不知道怎么回了。。。门当户对非常认同,婚姻实际体验这个 ...

分散些精力分配到生活/交际中,以开放的心态去多接触人和事。情况就会有改观。

nchen 发表于 2015-12-16 01:41
分散些精力分配到生活/交际中,以开放的心态去多接触人和事。情况就会有改观。

前辈啊。。。我所在的实验室的项目任务很重。我自己平时想抽时间做自己的手上的事都比较困难。现在最大的理想是有空可以安心做自己的事。更别说专门去社交。不过我是真心想有这样的机会。。。

YZW 发表于 2015-12-16 00:31

不知道啊,请明示?

梵高先生 发表于 2015-12-16 10:05
不知道啊,请明示?

哈哈哈女博士應該很搶手吧

王小天 发表于 2015-12-16 10:16
哈哈哈女博士應該很搶手吧

一点也不啊,身边全是大龄单身女博士。。。

YZW 发表于 2015-12-16 00:31

我就喜欢女博士……追了一年多,后来就没有后来了。。。。理性动物不怕,感情的也不怕就怕女博士这种理性感性并在,智商高情伤低的动物。

梵高先生 发表于 2015-12-16 10:05
不知道啊,请明示?

我们这里女博士多半有宝宝了。。。还有一部分的确单身。感觉和她们交往并没有什么不一张啊。其实还好。。。就是没遇到喜欢的。。。O_o