设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教:钻戒买哪一家的好?

想送女朋友一枚戒指,不知道哪家的性价比高一些,请朋友们帮忙推荐一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不是有家上中央台的"小鸟"
奢侈品哪有性价比啊?

便宜没好货。
原帖由 洗心堂主 于 2009-4-18 22:50 发表
奢侈品哪有性价比啊?

便宜没好货。

谢谢。
不过,首先奢侈品并非无价,只要有价格就有性价比。
其次,我问的是性价比高,没说物美价廉,性价比高不等于价格便宜。
请楼主指教下龙和鸟的同级产品那种更有性价比?

或者说146和149哪个更有性价比?

我一直很白菜,希望有识高人指教。
不管那家的, 一定要有GIA证书, 最好再要个国检的证书.........
原帖由 洗心堂主 于 2009-4-19 00:05 发表
请楼主指教下龙和鸟的同级产品那种更有性价比?

或者说146和149哪个更有性价比?

我一直很白菜,希望有识高人指教。

如果您一定要这样问,我不介意回答您一句:龙和鸟在论坛买显然比在专柜买性价比高。
当然,这只是我个人的看法,您可以不认同。
另:关于钻戒这个问题,论坛里已经有大佬跟您探讨过了,不过显然您不认同他的话,那么我人微言轻,您更不会认同我的观点。您是有钱人而我不是,站在不同的立场上看问题,我们的观点很难达成一致。所以,谢谢您的关注,但是既然您帮不到我,就别掺合了吧,谢谢。
原帖由 linxd30 于 2009-4-19 00:12 发表
不管那家的, 一定要有GIA证书, 最好再要个国检的证书.........

谢谢您的提醒
貌似发错区了,版主若有空请帮我移到灌水区,谢谢
别上火,这个问题和有钱没钱不沾边。

既不投缘勿须多言,拜拜。
好像现在流行买裸钻配戒指
原帖由 rui31118 于 2009-4-19 00:30 发表
好像现在流行买裸钻配戒指

这个还真没听说过,兄能详细讲解下么
原帖由 洗心堂主 于 2009-4-18 22:50 发表
奢侈品哪有性价比啊?

便宜没好货。

堂主玩的东西多,甚是佩服,但此话只对一半。

梅家坞的茶叶,明前收购大概700-1000每斤,明后200-500.茶商不可能以明后的价格收到明前的茶,一分钱一分货。而且2者差别有限,茶农自己喝或者招待客人的一般都是明后茶。明前茶贵几倍,没有性价比可言。

真正的明前茶很少在店里看到,一般店里最好的是明后茶掺上外埠茶叶,卖1000,或更高,当然店铺费用很高。如果可以直接从梅家坞拿茶叶,你还会去店里买吗?

钻石是同样道理,在交易所用1CT,F,VVS2,3EX的钱买不到1CT,D,IF,3EX。一分钱一分货,而且2者差别有限,普通人肉眼无法分辨,1CT,D,IF,3EX价格高一倍,没有性价比可言。

但是在零售市场上,各种费用也许超过钻石本身的成本,买1CT,F,VVS2,3EX的钱,在交易所买1CT,D,IF,3EX还有富余。这算是“性价比”吗?

当然有前提:
1,有渠道从梅家坞,交易所直接拿货。

2,有信任的人或自己懂货。

原帖由 洗心堂主 于 2009-4-19 00:30 发表
别上火,这个问题和有钱没钱不沾边。

既不投缘勿须多言,拜拜。

有钱人有足够的渠道和帮手,很少在珠宝店买钻石。
TIFFANY & FOREVERMARK
原帖由 slaoao 于 2009-4-19 00:43 发表

堂主玩的东西多,甚是佩服,但此话只对一半。

梅家坞的茶叶,明前收购大概700-1000每斤,明后200-500.茶商不可能以明后的价格收到明前的茶,一分钱一分货。而且2者差别有限,茶农自己喝或者招待客人的 ...

按我的理解要讲性价比就是别喝杭州龙井了。

浙江龙井就可以了。

或者买一粒九十几分的裸钻好过一克拉的。
原帖由 洗心堂主 于 2009-4-19 01:01 发表

浙江龙井就可以了。

我喝不出梅家坞的明前,明后,但外埠茶叶,闻下就有区别,别说泡完以后。

如果仅佩戴,90分比一克拉小0.2-0.5毫米,不比较难以分辨。但再次销售时,一克拉的卖价是一定高过90分的。女人之间的“战争”,90分在1克拉面前总是底气不足。
原帖由 slaoao 于 2009-4-19 01:09 发表

我喝不出梅家坞的明前,明后,但外埠茶叶,闻下就有区别,别说泡完以后。

如果仅佩戴,90分比一克拉小0.2-0.5毫米,不比较难以分辨。但再次销售时,一克拉的卖价是一定高过90分的。女人之间的“战争”,90分 ...

那就回到老问题了,品牌和口碑,有时还是有意义的------------。
原帖由 洗心堂主 于 2009-4-19 01:01 发表

浙江龙井就可以了。

这个说法不是和我要问的是一样的道理么。
龙井好比钻石,狮峰好比TIFFANY。又或者,明前龙井好比TIFFANY,明后龙井好比周大福(当然,这个比喻也许不太恰当)。其间品牌的附加价值显然有高有低。
好了,回到正题,也许我问的问题不够明确,那么我重新向各位请教:
预算8000以内,仅供女友日常使用(因此不需考虑女人之间的“战争” ,也不用追求carat),品牌附加价值不要太高(类似TIFFANY家的 )的钻戒,有没有好的选择。谢谢!
原帖由 洗心堂主 于 2009-4-19 01:13 发表

那就回到老问题了,品牌和口碑,有时还是有意义的------------。

我也许还没说清楚。

1,东西有差别
明前,明后,外埠。
90P,1CT,

2,有不同的市场,渠道
梅家坞,茶叶店
交易所,珠宝店

3,不同商品在不同市场有不同的价格,类似矩阵。(理科生容易理解

我可以拿到各种梅家坞茶叶,和茶商收购价一样。不会问津店里的混茶,也不会听信销售的大话。
我可以拿到交易所钻石的价格,零售商给我汇钱。

店铺卖价高,不是店家太黑心,而是这种商业模式的弊病。
为了维持高价格,不得不披上“美丽”的外衣。

每人都有专长,不可能什么东西都能拿到最低价,但我很少以商场正价买过东西了。